Армения, Азербайджан, Карабах

 

Walker2018

По дороге на губу
Я не говорю о том, что он делает. Я лишь говорю о том, как он понимается. Религия ведь дом или французская полиция. Вы не можете построить французский ислам. Воспринимается все это так, как все видят по реакции разных стран.
Пример с евреями? Почему бы и нет? В конце концов воровской жаргон в обилии представлен корнями из идиша. Насчет 2200 синагог, пожалейте нашу маленькую большую страну. Радикальный иудаизм ислам проповедуют во Франции далеко не все. Иначе терактов там было бы больше чем в Афганистане (где то же не все).
Кризис роста? Вы о чем? Какой кризис? Это разве кризис? Ваших единоверцев все больше, география ширится, мечетей все больше.
А террористические организации, будем честны, возникают не от того, что построили больше мечетей, а от того, что , как правильно подметил Макрон, некоторые круги в той же Франции не вовлечены в общество, сегрегированы, не имеют социальных лифтов и т.п.
Еслиб проблема была в исламе, то терракты в первую очередь были бы в Азербайджане и в Казахстане, а не во Франции или Австрии.
Там, где были революции, проблема была не в том ведь что верхушка была неверующей. а в коррупции правящей верхушки и неспособности развивать государство.
Иначе в чем проблема? Меняй религию и живи богато. Но по Армении в сравнении с тем же Азербайджаном не заметно.

Это Вы зря :) Знаю что казахи в том же Борате-2 показаны мило и положительно. Но реальность к сожалению хуже. Моя жена в приступах феминизма аж полюбила болгарскую актрису и ее героиню.
Понимается Макрон плохо в исламском мире, по одной простой причине, его слова переводятся и толкуются исключительно вольно. Достаточно посмотреть высеры турецкой пропаганды, с каким то запредельным количеством лжи. Мне и было любопытно, приведешь ли ты хоть одну цитату, взятую из французского оригинального источника... Не привел, ни одной. Вот и имеем Карузо в исполнении Рабиновича...)))
Насчёт кризиса религий в стадии роста, даже спорить не буду, это совершенно естественная очевидная вещь, соправождающая развитие любых крупных вероучений. И в исламе эти кризисы были уже не единожды...
Конечно 99% мусульман во Франции это совершенно нормальные вменяемые люди. И именно им, в первую очередь отравляют жизнь, все эти долбоёбы из 1%. Поверь, нормальные работяги из Марокко приехавшие работать, или живущий во Франции в третьем поколении алжирец охуевают, когда им начинает указывать как жить, приехавший из Афганистана имам, который и по французки то, блядь, не говорит... Однако вокруг него сбивается стайка агрессивных диких долбоёбов, либо из совершенно тупых "понаехов", которые ну никак не могут устроится в жизни. Либо из бедной молодёжи, которой засирают голову завиральными идеями и самое главное, возможностью быстро стать богатым. А примеры перед глазами! Вся эта исламистская хуета, не в отребьях и рванине ходит, они на Мерседесах, в перстнях и дорогих одеждах! Денег, из всех этих арабо-турецких фондов на все эти понты, не жалеют. А тут ещё и правительство ничего с этими имамами сделать не может. Сила! И начинает эта банда терроризировать в первую и основную очередь, вот этих нормальных ребят и женщин из своей же среды... Ты не представляешь какие, блядь, там побоища бывают, в том числе на фоне "неправильной веры"... То, что было в Дижоне, это верхушка айсберга. И сейчас именно рядовые мусульмане Франции, послушав Макрона, первые сказали: "заебись, наконец-то!".
Исламские террористические организации в Европе появляются тогда, когда государство начинает позволять понаехавшим "учителям" и их спонсорам проповедовать ненависть и агрессию.
Думаю, что если бы в мечетях Айзербаджана проповедовали, что Алиев тварь, которую следует как можно быстрее убить, проповедующий это имам очень быстро оказался бы в тюрьме, если не на висилице...
А про "социальные лифты" и сегрегацию - да, это любимая песня исламских правозащитников... Сначала запрещать "Саиду" учиться и говорить, что "вся мудрость в одной книге", а потом, блядь, заламывать руки, что читающего по слогам "Саида", не берут работать управляющим банка.)))
 

500

 
Почему? Достаточно если просто разный состав компонентов. Хотя мы в любом случае не знаем.
Мы не знаем, но при этом Слаб уверен, что алюминевая пудра в ПАК-3 гораздо круче, чем в Бараке. :giggle:

Как я уже сказал "ТБР"- это сильно растяжимое понятие. И я видел много "официальных данных производителя" основанных на теоритических расчетах, которые почему то никак не удавалось получить на практике. То что ты назовешь Strategypage
"мурзилкой"- я знал:)
Непонятно откуда взявшиеся данные по непонятно какой цели. Мурзилка есть мурзилка.

Официально же заявляется, что установив двухипульсный двигатель они значитеьно увеличили дальность. А вот на Бараке двухимпульный стаял с самого начала. Так что по этой логике Барак должен превосходить изначальный ПАК-3.
У советских ПЗРК двигатель работает почти все время полета и скорость там около 550-600 м/с всего.
У обоих методов есть преимущества и недостатки. Шило на мыло.
 

Walker2018

По дороге на губу
Собственно теперь понятна реакция на риторику Макрона в исламских странах?
Конечно понятна! 99% ни на каких языках кроме родных племенных не говорит и в уста Макрона, можно вложить хоть что! Например, что он предложил сожрать всех пакистанцев Франции! И я готов поспорить, что во всех глухих аулах от Индонезии до Сомали селюки в рванине будут топтать портреты Макрона и жечь французские флаги... К сожалению, это публика проглотит любую пропагандистскую дичь. А такая мразь, как например Эрдоган, цинично это пользует в своих целях.
 
Предполагаю что можем начать обсуждать, что же из признаков страны у Армении осталось.
Границы не контролируют, поведение на международной политике не контролируют. Очевидно что новая власть будет признан только по указке из Кремля.
А тут всё просто. Я здесь около месяца тому писал, что у Армении два пути.
Затяжной политический кризис, с нарастающим экономическим, и массовый исход армян в РФ
Второйц, это всякими правдами и неправдами стать для Турции или стратегическим союзником, или, на худой конец, просто иметь Турцию лояльным соседом.

Вот ровно сейчас. в Краснодарском крае и Ростовской области РФ пошел поток армян. Это не беженцы, а просто приезжие, которые там и останутся жить на всегда. Найдут способ закрепится.
Для Армении и всем армянам стало ясно, что Карабах они потеряли, что колбасить Армению будет долго, и то что придется им жить только в сфере влияния РФ. Где РФ развивать страну не будет, а будет простое Приднестровье. Тихое болото с воинственными лозунгами и разбегающимся населением, где один клан захватит все, до чего руки дотянутся.
У армян выбор не велик.
Попытаться вестернезироваться, разорвать пуповину с РФ практически не возможно. Нет союзных соседей, нет выхода в море, войска "патрона" уже на территории "клиента".
Тупик.
Грубо говоря, проект Армения, начатый 200 лет назад, вышел к своему завершению, как не прискорбно это звучит.
 
Армения - демократическое государство. Начгенштаба точно не турок. А пограничники - россияне. Обеспечивают безопасность страны теперь россияне. Экономику страны обеспечивают они же.
Определяют руководство страны теперь похоже точно они же.
У Чечни похоже в РФ прав больше чем у Армении.
Начнем с того что Армения- член ОДКБ и российские пограничники там не вчера появились. И да- Армения под РФ была, есть и по-видимому- еще долго будет. Но не тому у кого армией руководят иностранцы (и возможно не только армией) рассказывать о "независимости" ипр. Это просто смишно выглядит....
 
Сковывающие действия - это не усилия. Это беспокоящий огонь и демонстрация присутствия. Тактическая группа "Физули" усилия направила на Джебраил, и на ликвидацию котла в тылу. Всё это описано здесь.
Всеж замечу, что "сковывающие действия"- это таки усилия. Направленные на недопущение и препятствование противнику в свободном совершении маневра ипр. Т.е. когда противник скажем, хочет перекинуть часть сил на другое направление- он этого не может сделать ввиду значительной непосредственной угрозы со стороны противной стороны. И чтоб такой эффект был- "беспокоящего огня" и демонстрации недостаточно. Должен быть непосредственный контакт с задействованием довольно значительных сил.
 
Начнем с того что Армения- член ОДКБ и российские пограничники там не вчера появились. И да- Армения под РФ была, есть и по-видимому- еще долго будет. Но не тому у кого армией руководят иностранцы (и возможно не только армией) рассказывать о "независимости" ипр. Это просто смишно выглядит....
\ ОДКБ говорите? И много членство в этой могучей организации помогло армянам? Не открою большой тайны, что ОДКБ это фиголвый листок, который после шестенедельной войны, совсем пожух.
\С другой стороны, турки для Азербайджанцев, совершенно не иностранцы. Это один язык, одна культура, одни обычаи и вера. Да, есть отличия в вере, но это только отличия. Нет глобальной пропасти. Вас же не шокируют украинцы в правительстве РФ, хотя аналогия абсолютно одинаковая.
 
Мы не знаем, но при этом Слаб уверен, что алюминевая пудра в ПАК-3 гораздо круче, чем в Бараке. :giggle:
Ну, США безусловный лидер в данной технологии. И насколько я знаю, втч помогал этими технологиями Израилю в свое время...
Непонятно откуда взявшиеся данные по непонятно какой цели. Мурзилка есть мурзилка.
Да, да. Я все понял- "ВЫВСЕВРЕТЕЕ!!!":)
Официально же заявляется, что установив двухипульсный двигатель они значитеьно увеличили дальность. А вот на Бараке двухимпульный стаял с самого начала. Так что по этой логике Барак должен превосходить изначальный ПАК-3.
Двигатель там не просто двухимпульсный, но и больший по размеру. И двухимпульсность для перехвата ТБР- не самая главная фича.
У обоих методов есть преимущества и недостатки. Шило на мыло.
Основное преимущество "нашего метода"- отсутствие визуального следа от ЗУР.
 
Понимается Макрон плохо в исламском мире, по одной простой причине, его слова переводятся и толкуются исключительно вольно. ....
Так все из за плохого перевода? ))
Вроде бы мои цитаты точны.
Конечно 99% мусульман во Франции это совершенно нормальные вменяемые люди. .....
А про "социальные лифты" и сегрегацию - да, это любимая песня исламских правозащитников... Сначала запрещать "Саиду" учиться и говорить, что "вся мудрость в одной книге", а потом, блядь, заламывать руки, что читающего по слогам "Саида", не берут работать управляющим банка.)))
Вы сами не видите в своих словах противоречий?
 
Начнем с того что Армения- член ОДКБ и российские пограничники там не вчера появились. И да- Армения под РФ была, есть и по-видимому- еще долго будет. Но не тому у кого армией руководят иностранцы (и возможно не только армией) рассказывать о "независимости" ипр. Это просто смишно выглядит....
1. Конечно не вчера. Сдача позиций началась давно. Сейчас она просто зафиксировалась.
2. Я не понял Ваш наезд на меня по поводу "независимости". Вроде как в армии Казахстана ни турок, ни китайцев еще не было.
 
1. Конечно не вчера. Сдача позиций началась давно. Сейчас она просто зафиксировалась.
2. Я не понял Ваш наезд на меня по поводу "независимости". Вроде как в армии Казахстана ни турок, ни китайцев еще не было.
Речь шла о Алиеве.
 
Речь шла о Алиеве.
А Алиев нам зачем? О том что Армения теряет признаки государственности и с каждым разом все больше говорю я.
И эти признаки я перечислил. Война их просто усугубила.
Попытка реванша или даже нестроения реваншизма, уверен, усугубят их еще больше.
Я совершенно солидарен с mariposa, лучше бы Армения дружила с соседями. Много им дала эта борьба за "святую землю" которая де-юре не их ни капли? Жили бы дружно, и транспортные пути и трубопроводы шли бы через Армению. Она не нуждалась бы в чужих войсках, граждане Армении не уезжали бы навсегда в другие страны.
Кстати, особенность, в основном гастарбайтеры из стран ЦА (например) возвращаются обратно, а граждане Армении нет.
 
 
А Алиев нам зачем? О том что Армения теряет признаки государственности и с каждым разом все больше говорю я.
И эти признаки я перечислил. Война их просто усугубила.
Попытка реванша или даже нестроения реваншизма, уверен, усугубят их еще больше.
Я совершенно солидарен с mariposa, лучше бы Армения дружила с соседями. Много им дала эта борьба за "святую землю" которая де-юре не их ни капли? Жили бы дружно, и транспортные пути и трубопроводы шли бы через Армению. Она не нуждалась бы в чужих войсках, граждане Армении не уезжали бы навсегда в другие страны.
Кстати, особенность, в основном гастарбайтеры из стран ЦА (например) возвращаются обратно, а граждане Армении нет.
Наверное при том что Азербайджан- не то место где говорить о "независимости"?
 
КП руси прямо на северном выезде из Шуши.
 
Сверху Снизу