Армения, Азербайджан, Карабах

Для провал война в Карабахе , виновни сами армяни




Спикер палаты представителей Арарат Мирзоян, пресс-секретарь Пашиняна Мане Геворгян и экс-замминистра диаспоры Бабкен Дер Григорян на антироссийских протестах в Армении.
У России хорошая и долгая память.

 
Для провал война в Карабахе , виновни сами армяни




Спикер палаты представителей Арарат Мирзоян, пресс-секретарь Пашиняна Мане Геворгян и экс-замминистра диаспоры Бабкен Дер Григорян на антироссийских протестах в Армении.
У России хорошая и долгая память.

Ничего антироссийского нет . Не надо пыню сравнивать с Россией.
 
Итоги переговоров 11 января. Если не заморачиваться на "комиссии, эксперты, встречи, предложения" в официальном документе.

"- Азербайджан через территорию Армении получает жд сообщение с Нахичеванской АР и Турцией.

- Армения через территорию Азербайджана получает прямое жд сообщение с Россией и Ираном.

- Российские и Турецкие жд соединяются."
Телеграм

Договориться о судьбе 62 пленных армянских солдат, попавших в плен после уже после начала перемирия, не удалось. Для Пашиняна это очень чувствительный вопрос, но Азербайджан заявил, что это диверсанты, заведены уголовные дела.

Вырисовывается план действий (российский?) - обе стороны должны получить экономические выгоды от сотрудничества и тогда, на этой основе, возможно примирение.

Есть большие сомнения в возможности его реализации. Большие эмоции с обеих сторон.
 
Последнее редактирование:
Пистапол, мы уже выяснили, твою неспособность понимать, что тебе пишут. Но давай еще раз проверим, может на этот вопрос сможешь ответить: липовый патриот чего я?
Украины. Или ты внезапно стал азербайджанцем?
 
Может ли Армения использовать радиоактивные отходы для самообороны?: Обсуждения на заседании комиссии НС

За время деятельности Армянской АЭС образовалось довольно значительное количество радиоактивных отходов, а также радиоактивное топливо, которое не классифицируют как «отходы производства». Об этом в Национальном Собрании на заседании постоянной парламентской Комиссии по региональным вопросам и Евразийской интеграции заявил 12 января заместитель министра территориального управления и инфраструктур Акоп Варданян, отвечая на вопрос главы комиссии, депутата от партии «Процветающая Армения» Микаела Мелкумяна по поводу возможности использования данных отходов в военных целях.
Мелкумян, в частности, поинтересовался, можно ли использовать радиоактивные отходы, остающиеся после эксплуатации Армянской АЭС, в военных целях, скажем, для повышения обороноспособности страны и увеличения возможностей системы самообороны. «Мы можем начать их обогащение? У нас есть шансы? Мы в силах обеспечить соответствующий технологический уровень для этого?», - поинтересовался парламентарий.
В ответ на вопрос депутата, замминистра пояснил, что в данном случае речь может идти лишь о радиоактивном топливе, которое хранится на сухих складах. «Ответ на ваш вопрос – теоретически, всегда «да». Тем не менее, я не могу говорить о технологической реализации данной инициативы, поскольку не эксперт в данной области. Мы еще с уроков химии знаем, что плутоний является основным элементом для создания атомной бомбы и формируется при горении урана, однако как нам его добыть и какие для этого нужно использовать технологические достижения, я вам сказать не могу, поскольку не знаю, через какие технологические циклы и процессы необходимо пройти», - пояснил Варданян.
При этом он затруднился ответить на вопрос, способна ли Армения осуществить подобный технологический прорыв для реализации указанной цели. Как заметил чиновник, страна, которая ставит перед собой подобные амбициозные цели, должна иметь соответствующую инфраструктуру и крупные научные центры.
 
Баку/12.01.21/Turan: Трехсторонняя встреча Путин-Алиев-Пашинян 11 января в Москве внешне прошла спокойно, хотя по итогам было видно явное разочарование Никола Пашиняна. О напряженности переговоров свидетельствует время, затраченное за согласование заявления из четырех пунктов – 4 часа.

Если вспомнить обозначенные президентом России в начале встречи вопросы и тезисы (демаркация, миротворцы, гуманитарные и культурные ценности, транспорт и инфраструктура).

В совместное заявление попал только последний пункт из упомянутого Путиным.

В свою очередь, Алиев в своем последнем выступлении на совещании 6 января критиковал излишние полномочия миротворцев, наличие в Карабахе вооруженных боевиков и свободное посещение региона иностранцами и официальными лицами Армении.

Пашинян перед отъездом в Москву обозначил два вопроса – освобождение военнопленных и открытие дорожных коммуникаций для Армении.
Однако на итоговом брифинге армянский премьер не скрывал своего недовольства. Он не согласился с Алиевым, что карабахский конфликт остался в прошлом, сказав, что предстоит решать еще много вопросов. Самой главной проблемой он назвал нерешенность статуса Карабаха

и отказ Баку выдать армянских военнопленных.

Президент России всячески обошел все эти темы и акцентировал внимание на плодотворности встречи и ее большом значении для будущего региона. Не было критики и в выступлении Алиева, который вопреки ранее сказанному позитивно оценил деятельность российских миротворцев.

Это может означать, что Москва удовлетворила требования Баку об ужесточении «паспортного режима» и поддержала призыв к разоружению в Карабахе.

Что касается разблокирования дорожной инфраструктуры, то Баку включает сюда и дороги внутри Карабаха. Поэтому открытие железной дороги для Армении через Нахчыван и Газах не значит, что Баку не будет пользоваться дорогами, которые под контролем армян внутри Карабаха.

Отказ в выдаче армянских военнопленных связан также и с наличием военнопленных и пропавших без вести с азербайджанской стороны. Не случайно в день московской встречи Минобороны Азербайджана опубликовало список из 64 военнослужащих, пропавших без вести. В Баку справедливо полагают, что часть из них находится в плену, что армяне пытаются отрицать.

В этом списке два подполковника, майоры, капитаны, лейтенанты, сержанты и рядовые ВС Азербайджана. Не получив их обратно, Баку вряд ли согласится выдать 62 армянских военных.
 
Тогда, извини. Ты видать патриот Азербайджана заочный. Поэтому конспиролгии разводишь, как они не виноваты. Лучше Алиева знаешь.
Зря воспринял как конспирологию, просто возможные варианты. Причем аз.сторона идет первым пунктом, и там вариант не со случайным, а в том числе и намеренном сбитием.
А так, на будущее, не стоит верить всему, что говорят по телевизору.
 
Зря воспринял как конспирологию, просто возможные варианты. Причем аз.сторона идет первым пунктом, и там вариант не со случайным, а в том числе и намеренном сбитием.
А так, на будущее, не стоит верить всему, что говорят по телевизору.
Особено не верить когда выступает Алиев. Я знаю.
 
11 января в Кремле президент России Владимир Путин встретился с президентом Азербайджана и премьером Армении. Специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников обращает внимание на то, что в результате четырехчасовых переговоров было подписано заявление, которое до начала переговоров Никол Пашинян подписывать не собирался.

Уверенности в том, что премьер-министр Армении прилетит в Москву, не было даже утром, в день начала переговоров. Даже его личная готовность не была решающим аргументом. Из Армении поступали отрывочные сведения по поводу того, например, что некоторые армянские энтузиасты пытаются помешать вылету самолета с Николом Пашиняном на борту.



 
Сверху Снизу