Армения, Азербайджан, Карабах

У них по разным версиям они воевали с 3 до 8 странами. Начиналось с 3, потом постепенно дошло до 6, даже до 8 были писанины.

В версии с 3 странами это Азербайджан, Турция, Пакистан.
В версии с 6 странами это Азербайджан, Турция, Пакистан, Израиль, Грузия, Украина.

Встречал также версию с 8 странами, но не помню кого еще двух они туда включили.

Посмотреть вложение 146933
Аккаунт Гаррика взломали. Совершенно точно! Во первых шесть государств не смогли бы победить Арцах. Во вторых никто не сможет победить Арцах. В третьих это тактическое отступление, перед походом на Куру.
 
Русские на своя територия в Карабахе :)
Мы верим что наш брат Мильчака , как представитель натовской военщины, - победит этих ничтожных русских. В Карабахе в том числе. И гордый болгарский флаг поднимется над руинами бункера Путлера !

а пока русские моют письки в бассейне :
до немцев дошло что что-то в военном деле меняется
"

По ее словам, бундесвер имел узкоспециализированные армейские зенитные силы для борьбы с беспилотниками противника на близком расстоянии. Однако они были выведены из состава в 2012 году из-за программы жесткой экономии.

«Мы видели в Нагорном Карабахе, что беспилотные летательные аппараты используются для ведения войны нового типа. Мы видим, что беспилотные летательные аппараты представляют собой средство, которое может представлять асимметричную угрозу», - сказала она.

«Вот почему мы должны пересмотреть всю нашу противовоздушную оборону», - добавила Аннегрет Крамп-Карренбауэр."
 
Казусная ситуация сложилась. На нтвшном шоу “Маска” (в эфире с марта 2020) генеральный спонсор - Азерчай. Пять членов жюри (Валерия, Киркоров, Тодоренко, Родригез и Мартиросян) оценивают конкурсантов и пьют в это время из чашек с логотипом. Бросается в глаза, что Гарик Мартиросян либо обходится без напитка, либо ставит чашку на столе так, чтобы не было видно надписи “Азерчай”.

Забавная история, конечно - Гарик армянин, здесь азербайджанский спонсор, в рамках конфликта это наверное бы вызвало много вопросов, и вот он маскирует кружку (C)

Лол
 
Да, но минимум половина оружия у Азербайджана из РФ :(
Там больше половины, приводили где-то, вроде 70-80%. Но армяне про это не говорят, боятся. Особенно часто, кстати, про израильское оружие вспоминают.
 

ilyalytkin

Почетный Петросян
Начиналось с 2 оставшихся пленных
 
резко возрастает значение БМПТ: если обеспечить их орудиям способность зенитной стрельбы с соответствующими системами обнаружения и управления, ни у кого больше не возникнет вопроса, зачем они нужны.
Кто о чем, а тагильцы о наболевшем :drunk:
 
Это урод Габрелянов строчит в телеграмме


Знайте, что любой армянин , который даже заикнётся о том, что надо налаживать хоть какие то отношения с турками- это предатель. В какую бы шкуру он не рядился. Любой турок для армян, это киллер пришедший убивать и наших детей и нашу веру в Бога!


 
Интересный обзор, но есть комментарии к выводу.
К причинам проигрыша армянской стороны отнесено так же не проведение мобилизации в 10-20% населения. Но, как было отмечено в выводе, отсутствовали большие запасы экипировки и вооружения. При том что у Азербайджана были и большие мобилизационные возможности, и инициатива на фронте и запасы вооружения, это бы просто привело к "парагвайской войне".
То есть страна обезлюдела и обнищала бы намного намного больше. Массы вдов и раненных с отсутствием всего нужного для выживания не то что в Карабахе, но и в самой Армении было бы на порядок большей проблемой, чем то что имеется у армян сейчас. А возможность выигрыша не просматривается так же.
Единственное, многотысячные ямы с трупами на кадрах выглядели бы страшно, и давление на Азербайджан было бы большим. Стоило ли оно такой цены?
Так что не соглашусь с автором что здесь был шанс на победу.
 
Это урод Габрелянов строчит в телеграмме


Знайте, что любой армянин , который даже заикнётся о том, что надо налаживать хоть какие то отношения с турками- это предатель. В какую бы шкуру он не рядился. Любой турок для армян, это киллер пришедший убивать и наших детей и нашу веру в Бога!

Или он знает что-то, чего не знаем мы, или он ёбнутый на всю голову.
 
Неплохой разбор. Недостатки: в последней части пихает идейку, что руководство Армении не провело полную мобилизацию, далее пишет что небыло переброшено множество войск из самой Армении в Карабах. Оба утверждения - вранье. Полная мобилизация была обьявлена и все наличные войска отправлялись. Проблема была в том, что некоторые уклонялись от мобилизации, а многих и не было в самой Армении - в РФ деньгу зашибали.
То, что в пограничном с Карабахом районе Армении люди видели батальон пехоты, не значило что их не отправляли. Это могла быть новосформированная часть, или резервы для обеспечения выхода попавших в котел частей.
По крайней мере уж оборону Степанакерта могли же обеспечить. А вот к 9 ноября оказалось некем.
Не было частей.
И обвинение руководства Армении в предательстве выглядит странно - уж чего чего, а предательства там точно не было.
Очень сомнительным выглядит предположение, что насыщение переднего края обороны большим количеством пехоты спасло бы ситуацию для армян. В современной войне автоматы не имеют решающего значения.
 
Что творилось у армян, откровения армянского военнослужащего

Так и представляю как этот парень лет через 15, уже взрослый дядька, авторитетно будет рассказывать где то в Москве или Ростове как с бракованным автоматом и лопатой отбивался от Харопов которые ночью в обход миротворцев заходили в армянские дома, убивали женщин и насиловали мужиков... к тому времени он вспомнит много подробностей о которых сейчас(наверное из за шока) не помнит..
 

ilyalytkin

Почетный Петросян
У кого с юмором все в порядке
⚽ Азербайджанский арбитр Эльчин Самедли решением УЕФА назначен испектором матча Россия-Армения, который состоится 29 января в Щёлково.
 

ilyalytkin

Почетный Петросян
Непонятно, отчего так негодуют армяне....
 
Сверху Снизу