Армения, Азербайджан, Карабах

Нэнси Пелоси в Ереване: «Осуждаем агрессию Азербайджана»
Новости

15:52

Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси решительно осудила «незаконное», по ее словам, нападение Азербайджана на армянские приграничные поселения.


Пелоси назвала свою поездку в Армению попыткой укрепить поддержку того, что она назвала «маяком демократии». Она сказала, что ее поездка имеет значение после «незаконных и смертоносных нападений Азербайджана на территорию Армении», которые вызвали пограничные столкновения, в которых погибло более 200 человек.

Пелоси заявила, что очевидно, что пограничные столкновения были спровоцированы нападениями Азербайджана на Армению, и что хронология конфликта должна быть ясна. Боевые действия «были инициированы азербайджанцами, и это должно быть признано», – сказала Пелоси.

«Мы решительно осуждаем эти нападения», – добавила она.

Это самое жесткое высказывание, которое высокопоставленные чиновники США до сих пор позволяли себе публично. Государственный секретарь Энтони Блинкен выразил озабоченность по поводу боевых действий и призвал к спокойствию, но не стал возлагать вину на одну из сторон.


Армения заявила, что Азербайджан обстрелял по меньшей мере шесть армянских населенных пунктов внутри границы вскоре после полуночи 13 сентября, атакуя гражданскую и военную инфраструктуру с помощью беспилотников и крупнокалиберных орудий. Ереван заявил, что это была неспровоцированная агрессия.

Азербайджан, поддерживаемый Турцией, отвергает эти заявления. Баку утверждает, что армянские диверсионные подразделения пытались заминировать азербайджанские позиции, что побудило солдат к ответным действиям. Армения утверждает, что эта версия является азербайджанской дезинформацией.

Россия является главным военным союзником Армении, имеет военную базу на севере Армении и миротворцев вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, за который Армения и Азербайджан вели войну в 2020 году. Боевые действия тогда закончились после прекращения огня при посредничестве России.

Президент Владимир Путин заявил, что у России достаточно ресурсов для посредничества в конфликте. Но после призывов о помощи Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), возглавляемый Россией военный альянс бывших советских республик, в который входит Армения, решила направить только наблюдательную миссию.

Спикер парламента Армении Ален Симонян заявил, что он недоволен ответом, сравнив ОДКБ с пистолетом, который не стреляет.

Выступая рядом с Пелоси, представитель США Фрэнк Паллоне сказал, что Соединенные Штаты хотят сделать все возможное, чтобы больше содействовать безопасности Армении.

Соединенные Штаты, сказала Пелоси, прислушиваются к мнению Армении относительно ее оборонных потребностей и заявила, что Вашингтон хочет помочь и поддержать Армению в том, что она назвала глобальной борьбой между демократией и автократией.

«Мы должны использовать наше влияние, наши рычаги, показывая, что демократия и суверенитет Армении являются приоритетом, – сказала Пелоси. – Бархатную революцию приветствовали во всем мире», – добавила она, имея в виду антиправительственные протесты, в результате которых к власти в 2018 году пришел нынешний премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Детали», А.А. Armenian National Assembly via Photolure photo agency (AP Photo)

Азербайджан Армения Нэнси Пелоси Россия США
Источник: https://detaly.co.il/nensi-pelosi-v-erevane-osuzhdaem-agressiyu-azerbajdzhana
 
Каждый кто нашел в некой "прибалтике" фашистов и борется с ними также находит в Украине нацистов и тоже борется с ними - и от Путина и путиноидов ничем не отличается своими мозговыми настройками.
Оооо, как вас бомбануло-то.... Это ты расскажи всем тем, кто в Сабиборе или Бабьем яру остался, так же как а Теблинке или Варшавском гетто.
Золотишко еврейское руки не жжет?
 
Они не прозревать начали. Им нас .от, как на Россию, так и на США и Европу. Просто поняли что Россию не смогут больше использовать, у России своих проблем больше крыши, и нахаляву армянам помогать уже не может. Вот и кинули Россию, и перемешиваются сейчас под нового хозяина. Использовали Россию и выкинули.

Но ещё большие глупцы из прозападников кто думает что Армения за Запад, демократию. У армянства один интерес, это армянства, с русскими уже все, сейчас пора западом попользоваться.
 
Спикер парламента Армении Ален Симонян заявил, что он недоволен ответом, сравнив ОДКБ с пистолетом, который не стреляет.
Скорее пистолет который стреляет только по гражданским. Армяне, как член ОДКБ, это прекрасно знали.
 

Agai

 
С ватного ресурса, интересно:
Опубликуйте Анонимно, пожалуйста. Обращаюсь к руководству ВУЗов и техникумов ДНР, отправившим своих студентов на войну по звонку,явиться для якобы прохождения военных учений! Как вам спится?!! Хорошо и спокойно?! За 7 месяцев вы ни разу не вспомнили о них. Хотя руководство многих предприятий своим мобилизованным сотрудникам регулярно собирают посылки для поддержки с продуктами, лекарствами и денежной помощью. Каждому индивидуально! Или вы думаете, что того денежного довольствия, что им стали выдавать, им хватает вдоволь?! ОШИБАЕТЕСЬ! Вы даже не соизволили уточнить, решить и оповестить родителей мобилизованных студентов очной формы обучения о возврате оплаты внесенной за тот период, который был объявлен бесплатным, но родители успели оплатить. "Спасибо" вам за наших детей! За то, что "пытаетесь" их вернуть! Спите спокойно и обучайте дальше других студентов, отстрелявшись в феврале, сдав на убой от каждого учебного заведения определенное количество студентов для отчета. От"благодарных" родителей и студентов
 
19 сентября в рамках 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН при посредничестве госсекретаря США Энтони Блинкена состоялась встреча министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна и министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова.

В ходе встречи Арарат Мирзоян подчеркнул, что азербайджанские вооруженные силы должны быть выведены с суверенной территории Республики Армения, применение силы неприемлемо, а для предотвращения дальнейших эскалаций должны быть задействованы международные механизмы.

Министр иностранных дел Армении отметил важность скорейшего урегулирования гуманитарных проблем, в том числе репатриации военнопленных.

Министр Мирзоян подтвердил готовность армянской стороны участвовать в процессе всеобъемлющего урегулирования отношений. [МИД РА
 

Israel Defense: уничтожая С-300, Азербайджан комбинирует израильские "дроны-камикадзе" с турецкими Bayraktar​

время публикации: 20 Сентября 2022 г., 14:41 | последнее обновление: 20 Сентября 2022 г., 14:53
блог версия для печати фото


Портал Israel Defense сообщает, что в ходе последней вспышки военных действий на Кавказе израильский барражирующий боеприпас Harop, стоящий на вооружении азербайджанской армии, показал полное превосходство над закупленными Арменией в России зенитно-ракетными комплексами С-300.





Согласно изданию, вооруженные силы Азербайджана разработали доктрину, основанную на совместном применении "дронов-камикадзе" Harop и беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 турецкого производства.

Портал обращает внимание на появившиеся в интернете видеоролики, на которых при атаке комплексов С-300 сначала израильские барражирующие боеприпасы уничтожают пусковые установки, а затем Bayraktar атакует радар, довершая работу.
 
Сверху Снизу