Армения, Азербайджан, Карабах

Это вообще то не смешно. Один старик любител народных республик подтвердил
Не смешно постоянно в отказ идти, изображать пуп земли и делать вид, что им ктото чего-то должен. Понимаю, сейчас проведут аналогию с Украиной. Но!
Украина чужой земли не захватыла, ну и Армения от ядерки добровольно под гарантии не отказывалась. Ну и пшеницы в Армении нету чтобы голодных негров сомалийцев кормить

Тут либо к красивым, либо к богатым (на нефтепродукты)
 
Какие же они... Всего пару месяцев назад бегали с российскими, пару недель назад с иранскими, а теперь с украинскими и американскими...
Да ладно. По этой площади разве что с флагами Клендату не бегают. Ёперный театр-же - местный гайд-парк и политический центр мира. С уличной демократией в Ереване всё в полном порядке. Что характеризует страну получше украинских и американских флагов.
 
  • Like
Реакции: Agai
Пардон за ссылку на ссученный РБК. Тем-не менее:
ЦБ Армении оставил за банками право решать, обслуживать ли карты «Мир»
Хорошо познакомившись с этими банками, считаю, что картам "Мир" в Армении теперь песта... А российские псевдоVISA и псевдоMC там ещё с первых дней войны не работают. Исключение - ВТБ, но это на уровне слухов (не экспериментировал, их банкоматов мало)
 
Азербайджан сообщает об очередном обстреле армянами азербайджанских позиций. Есть 3 раненных.
Закир Гасанов собрал генералов и что то обсуждает с ними.
 
  • Dislike
Реакции: Agai
говорят, ещё три года тянуть резину можно было

Никаких 3 лет конечно же не было. Армяне не просто даже не начали выполнять свои обязательства, они в открытию их саботировали и на вполне официальном уровне не раз говорили что ничего выполнять не будут.
Я считаю что это огромный проёб азербайджанской политики, МИД и президента. Вместо того чтобы ходить и выпендриваться что мол "карабахская проблема" решена окончательно и почивать на лаврах, нужно было везде и всегда напоминать всем про невыполнение армянами своих обязательств. Твердить об этом на каждом углу и особо подчеркивать что это чревато обострением ситуации в будущем. А то разные европейцы вполне оправданно удивляются, мол вы же говорили что все закончилось и все под контролем, а потом начинаете войну..
 
Тема застаивает, а процессы в регионе идут.
В последнюю неделю главы Азербайджана и Армении, и представители МИД обоих стран развили бурную деятельность, двусторонние встречи на разных уровнях начиная с Америки, заканчивая Европой.
Еще, было очередное мини-обострение на границе. У Азербайджана раненный, у армян 3е погибших, среди них подполковник.
А еще, у Армении откудо то появились деньги. Военный бюджет на следующий год увеличился на 50+%. Армяне также заявили о подписании контракта с Индией! о закупке вооружений на сумму 240+ миллионов долларов, что очень даже неплохо. Может быть после этого контракта наконец то увидим пакистанские JF-17 в Азербайджане. А то годами разговоры идут, война началась и закончилась, а самолеты так и не прибыли...
В общем... похоже ничего еще не закончилось.
 
Сверху Снизу