• Zero tolerance mode in effect!

Армения, Азербайджан, Карабах

А это для тебя конунг

Заранее напишу, конунг сейчас скажет азербайджанцы уничтожают древнеармянские памятники, но памятник это Монте Мелконяну, террористу оргазовавшем взрыв в парижском аэропорту Орли в 1983 году где погибло 8 человек
 
Армения усиленно ищет азербайджанских шпиенов среди бегущих из Карабаха армян. И шмонают своих же армян на границе так что даже азербайджанские пограничники стоящие напротив охуевают
 
Он реально этого не понимает.
А по сути это вера. Вера что они генетически какие-то другие, что все вокруг мрази, все народы вокруг них. Сами себе повторяя убедили в этом. И что надо всеми правдами и неправдами их сделать такими в глазах остального своего народа.

Да нет такого, с чего вдруг? Вы так думаете и приписываете это на меня? Нельзя так.

Армянские народ по сути заложник в руках таких как этот конунг. И именно изза подстрекательств таких как он и была устроена резня в Ходжалы том же, и именно изза таких как он его народ сейчас оставляет целый регион. Но им главное вера и убеждения.

Вот опять врете и я это уже доказал. Не было резни в Ходжалы - люди погибли на равнине у Агдама, на территории, которая тогда находилась под вашим контролем. Хоть вороттесь, как змея, не получится сказать обратное.
 
На том поле у Нахчиваника, 50 погибших. Всего погибших 613.

Вот тебе фото из самих Ходжалов, там на фоне убитой девочки ваши грабят опустевший город. Это к слову о том почему они сейчас убегают.
EBAJHRoFLbWe.jpg

После штурма в Ходжалу были найдены и освобождены 13 заложников армянской национальности, в том числе 1 ребенок и 6 женщин.

По окончании операции отряды Нагорно-Карабахской Республиканской спасательной службы «Арцах» в Ходжалу и его окрестностях нашли трупы 11 гражданских лиц, в том числе одого ребенка и четырех женщин. Это, естественно, без учета членов вооруженных отрядов, одетых в военную форму. Число их, кстати, также было невелико.

Люди к сожалению погибли в время штурма. Кто их убил, невозможно установить.

А между тем:

По количеству жителей Ходжалу был вторым после Шуши населенным пунктом в Нагорном Карабахе с азербайджанским населением. Поселок расположен в стратегически важном месте и фактически делит территорию Нагорного Карабаха на две части. Именно стратегическое значение Ходжалу привело к тому, что с самого начала Национально-освободительного движения армянского населения власти Азербайджана приступили здесь к интенсивным строительным работам и переселению в Ходжалу азербайджанцев из дальних районов, а после 1989 года также и турок-месхетинцев. В результате этой целенаправленной политики азербайджанских властей по изменению демографической ситуации в Нагорном Карабахе и рассечению армян края, население поселка утроилось с 2135 человек в 1988г. до 6300 в 1991г. За счет этого роста Ходжалу получил статус города. Мы не сомневаемся: в нестабильный в военном и политическом отношении регион люди приезжали не добровольно.

Еще одним свидетельством того, что азербайджанские власти заранее были оповещены о предстоящем наступлении армян на Ходжалу и стремились сами перехватить инициативу, является также и следующий факт. К середине февраля 1992 года, перед отъездом в Минск на саммит СНГ, президент А. Муталибов приказал перебросить в Агдамский район весь накопленный резерв военной техники. Туда в спешном порядке были доставлены 11 танков и 12 БМП-2, которые в сочетании с имевшимися в Агдаме 44 бронемашинами на гусеничном ходу типа БРДМ, оснащенными пулеметами калибра 12 миллиметров, представляли собой внушительную силу, которая в любой момент могла не только выручить ходжалинцев в случае штурма, но и угрожать самому Степанакерту. Кроме того, в Ходжалу и в зоне Агдама на вооружении у азербайджанских сил находилось свыше 35 тысяч единиц пулеметов и автоматов, укомплектованных достаточным количеством патронов.

Р. Гаджиев - член правления агдамского отделения НФА: - “Мы могли бы помочь ходжалинцам, были и силы и возможности. Но руководители республики хотели показать народу, что у них силы нет, и снова призвать на помощь армию СНГ, подавив с ее помощью и оппозицию”.

Как видно, ответственность за трагедию властные структуры и оппозиция возлагают друг на друга. Муталибов явно спекулирует тем обстоятельством, что вооруженные силы Агдама подчинялись не ему, а НФА. В свою очередь деятели НФА пытаются преподнести себя миру в качестве законопослушных граждан. Можно ли удивляться тому, что мародерствующие типы воспользовались этой неразберихой, чтобы заработать на трагедии соотечественников? Так, неофициальный заместитель обороны Азербайджана Фахмин Гаджиев за доставку тел убитых азербайджанцев не брезговал брать взятки у вдов и родных погибших.

К началу штурма часть гражданского населения Ходжалу покинула поселок, и к концу февраля 1992 г. по разным источникам здесь оставались от 1000 до 2500 человек, в основном мирные жители и солдаты азербайджанских вооруженных формирований. 15 февраля армянская сторона предъявила ультиматум отставить Ходжалу с белым флагом.

В начале штурма в 23-00 армянские силы самообороны НКР открыли прицельный артиллерийский огонь по военным объектам и позициям азербайджанских сил, расположенным в центральной части населенного пункта. Удачные выстрелы посеяли панику в стане азербайджанцев, которые так и не оказали серьезного сопротивления. Не было в Ходжалу и упорных уличных боев, и к 4 часам утра 26-го февраля были подавлены последние очаги сопротивления. Наблюдатели правозащитного центра “Мемориал” при обследовании разрушений в Ходжалу подтвердили факт артобстрела, а не упорных уличных боев, в результате которых могло быть множество жертв. (там же). Надо отметить, что согласно приказу N 1, регламентирующему поведение членов армянских вооруженных сил самообороны НКР, строго запрещалось какое-либо насилие над мирным населением противоположной стороны.

Таким образом, развенчиваются утверждения азербайджанской стороны о якобы массовом истреблении мирных азербайджанских жителей в Ходжалу. Более того, радиоперехваты азербайджанских военных в Агдаме, позднее опубликованные в азербайджанских же СМИ, также говорят об этом. В одном из них говорится: “Женщин и детей не убивайте. Собирайте их в центре”. Со своей стороны отметим, что все оставшиеся в Ходжалу мирные жители были перевезены в Степанакерт, а через пару дней, согласно их воле, без предъявления каких-либо условий переданы азербайджанской стороне. Факт добровольной передачи Азербайджану жителей Ходжалу, после тщательного расследования, был подтвержден в заключении Московского правозащитного центра общества “Мемориал”, а также засвидетельствован в документальном фильме петербургской журналистки Светланы Кульчицкой.

Часть населения сразу после начала штурма стала покидать Ходжалу в направлении Агдама. Практически во всех группах беженцев находились вооруженные люди из гарнизона города. Люди уходили по двум направлениям:

- с восточной окраины города на северо-восток вдоль русла реки Каркар, оставляя Аскеран слева. Этот коридор был оставлен армянской стороной для безопасного исхода населения. Ширина этого коридора составляла от 100 до 300 метров;

- с северной окраины города на северо-восток, оставляя Аскеран справа. Этим маршрутом воспользовались лишь немногие.


Заметим, что так называемые “коридоры”, естественно, не были ограничены определенным количеством метров, как это, возможно, может представляться. Это были направления, откуда армяне не наступали и куда не стреляли, давая возможность людям выйти из зоны боевых действий. Ширина этих направлений на самом деле достигала километра и более.

Как видим, армянские подразделения сделали все возможное, дабы избежать ненужных жертв из числа гражданского населения Ходжалу. О существовании коридора знал и мэр Ходжалу Эльман Мамедов: «Мы знали, что этот коридор предназначен для выхода мирного населения…».

Согласно докладу “Мемориала”, примерно 200-300 человек остались в Ходжалу, спрятавшись в подвалах домов. После штурма их перевезли в Степанакерт и обеспечили продовольствием и медикаментами. Армянская сторона заявила, что готова отпустить их в обмен на своих заложников.

О существовании гуманитарного коридора азербайджанцы были извещены армянской стороной и громкоговорителями, однако не исключено, что большая часть населения Ходжалу могла не услышать эти сообщения. Действительно, вполне возможно, что не все жители Ходжалу услышали предупреждение, однако двинувшиеся в безопасном направлении массы людей могли повести за собой и остальных.

Надо отметить, что еще за несколько дней до начала штурма представители армянской стороны неоднократно, используя радиосвязь, сообщали властям Ходжалу о предстоящем штурме и призывали тех немедленно вывести гражданское население из населенного пункта. То, что эта информация была получена азербайджанской стороной и передана в Баку, подтверждено в публикациях бакинских газет (Бакинская газета).
 
А это для тебя конунг

Заранее напишу, конунг сейчас скажет азербайджанцы уничтожают древнеармянские памятники, но памятник это Монте Мелконяну, террористу оргазовавшем взрыв в парижском аэропорту Орли в 1983 году где погибло 8 человек

Да не скажу, ей Богу - Вы это чисто из за Орли... Видите ли, в последнее время, особенно в свете известной позиции Макрона, азербайджанцы вдруг прониклись неожиданной, я бы даже сказал страстной любовью к французам...
 
Ты мыслишь себя бойцом армагитпропа выбивающим азагитпроповцев? :D

Добровольный волонтер?

Я не волонтер и не боец, в отличии от многих здесь. Я просто... пишу, участвую в жизни форума...
 
Посмотреть вложение 254158

Ситуация сейчас выглядит примерно так, сепаратисты только в Ханкенди, Аскеране и нескольких сел вокруг Ханкенди.

P.S. Ненадолго...
Неоправданно большая ИСТОРИЧЕСКАЯ территория для участвующих в резне 90х годов.
В принципе- ТРИ фильтрационных лагеря, площадью в 5 футбольных стадионов каждый и хватило бы.
Участвовал в ополчении? Да. Будьте любезны на 6 лет стройки в Физули, Агдаме, Кельбаджаре и подобное.

Было бы неплохо.
 
Ну вот, специально для Вас: https://vestikavkaza.ru/analytics/pervye-bezency-gibnusego-sssr.html

В ноябре 1987 года началось насильственное изгнание азербайджанского населения из Кафана. Всего тогда в Армении проживало около 200 тысяч азербайджанцев. В течение трех месяцев почти все они были изгнаны из своих домов.
...
О трагическом исходе азербайджанцев из Армении в ноябре 1987 года до сих пор или вообще не говорят, или упоминают его вскользь – они, мол, сами уехали. Но добровольным одновременный исход 200 тысяч с насиженных мест в неизвестность не бывает, тем более, в холодное время года и в теплушках.
...
Английский журналист Томас де Ваал пишет в своей книге «Черный сад»: «В ноябре 1987 года на железнодорожный вокзал Баку прибыли два товарных вагона с азербайджанцами, вынужденными бежать из Кафана из-за межэтнических столкновений. Сведений об этом инциденте сохранилось очень мало, в прессе его совсем не освещали, но остались очевидцы тех событий. Света Пашаева, овдовевшая бакинская армянка, рассказала, как она увидела прибывших в Баку беженцев и как она носила им одежду и еду:

«Пришли люди и сказали, что из Кафана прибыли два вагона с голыми, раздетыми детьми, и мы пошли туда посмотреть. Это были азербайджанцы из Кафана. Я была на вокзале. И сама видела два товарных вагона. Двери были раскрыты, а к стене были прибиты две длинные доски, вроде перил, чтобы из вагона на ходу люди не вывалились. Нас попросили принести что можно, чтобы помочь беженцам. И я – не только я одна, а очень многие – собрали старую детскую одежду, вещи какие-то. Я сама их видела. Там были мужчины, такие деревенские, грязные, с длинными волосами и бородами, старики, дети».

Около 25 января 1988 года историк Ариф Юнусов шел на работу в Академию Наук в Баку, когда увидел новые свидетельства бегства азербайджанцев из Кафана. Четыре красных «Икаруса» стояли перед зданием Верховного Совета Азербайджана. Юнусов вспоминает пассажиров тех автобусов: «Все они были в ужасном состоянии. В основном там были женщины, дети и старики. Молодых было мало. Многие сильно избиты. Они кричали».


Что там с процедурами продажи квартир в СССР в 1988, как это выглядело, где оформлялась сделка на недвижимость?

В январе восемьдесят восьмого в Баку полно было беженцев. Были не только старики и дети. Молодых пацанов тоже было много и к ним даже кличка обидная прилипла.
 
Не подозрительно? СССР образца ноября 1987 года. Кто-то убивал, притеснял азербайджанцев до такой степени, что они вынужденно покинули прожитые места, но... Сведений об этом инциденте сохранилось очень мало - на азерагитпром смахивает.

Это не сто лет назад было. Люди помнят.
 
а прикиньте если этот конунг лучший среди своих. Интернет у него есть, буквы, опять таки наверное даже школьное образование…

а еще вопрос кто знает. Когда Армения в засос с Ираном дружит они азербайджанцев иранских турками называют или великими персидскими господами?
 
Азербайджан опубликовал потери.
 
в который раз пропагандона просили в этой теме: не лапай Украину...
Категорически .
Скулящая и обиженная на весь мир побитая собака, оставшаяся без хозяина.

И совсем не Хатико.
Табаки, шакалье.
 
Азербайджан опубликовал потери.

То есть, за пару дней, с обеих сторон 400 убитых и несколько сотен раненых? Не удивительно что все такие покладистые.
 
Чет слишком много потерь. Вы же армянские позиции в основном с воздуха разбирали, удаленно. Про боестолкновения никакой инфы не было. Откуда столько?
 
Чет слишком много потерь. Вы же армянские позиции в основном с воздуха разбирали, удаленно. Про боестолкновения никакой инфы не было. Откуда столько?

Скорее всего в ходе зачисток населенных пунктов. За каждым с бесполитником не побегаешь.
 
Утром разговаривал со знакомым армяном тут у нас, он говорит что Израиль и Баку дали согласие на участие представителей иерусалимской армянской общины в некой группе наблюдателей в Карабахе.

Ищу официальную инфу по этому вопросу.
 
Назад
Сверху Снизу