Археология!

Olam

 

Разбитые сосуды для хранения после восстановления в лабораториях Управления древностей Израиля Разбитые сосуды для хранения после восстановления в лабораториях Управления древностей Израиля Остатки инструментов и посуды разбитых в результате землетрясения. ВСЕ ФОТО


Приведенная Вами статья от 4 Августа 2021. А примерно 15 Июля появились статьи о находках тех же ученых археологов (Dr. Joe Uziel и Ortal Kalaf ) в городе Давида, но датируемых 2, 700 годом до н.э. Причём находки в разрушенном доме того времени, который находился всего в несколько десятков метров от Храмовой горы. То есть это дом богатых людей того времени. Что вызвало особый интерес в этих находках, так это скелет 7 месячного поросенка. По мнению ученых, этот поросенок хоть и погиб под упавшей крышей, но предназначался для еды. Ученые заявляют также, что порядка 2% найденных костей того времени были от не кошерных животных. Следовательно, строгость кашрута не была 100% в то время.

Обнаруженный в Иерусалиме скелет свиньи подтверждает теорию, что древние израильтяне иногда ели свинину

Cryptic 2,700 year-old pig skeleton found in Jerusalem’s City of David

The full skeleton of a pig has been found in a building dating back some 2,700 years, in the City of David in Jerusalem, just a few dozen meters from the Temple Mount, says a new paper published in the latest issue of the academic journal Near Eastern Archaeology. And despite the strong prohibition against consuming pork dictated by Jewish laws, it was most likely there to be eaten, Dr. Joe Uziel, a senior archaeologist at the Israel Antiquities Authority and one of the authors of the study, said.

A pig skeleton from the First Temple period was discovered in Jerusalem

This little piggy went to Jerusalem 2,700 years ago, raising some questions

1631372646042.png
 

На торгах, проводимых аукционным домом Selkirk Auctioneers & Appraisers, был продан необычный лот — древняя пещера с рисунками индейского племени осейджей, расположенная в штате Миссури. За нее и прилегающие к ней 17 гектаров холмов анонимный покупатель заплатил 2,2 млн долларов.

Сообщается, что с 1953 года землей и пещерой владела семья из Сент-Луиса, которая использовала ее для охоты. Однако сама пещера имеет важное историческое значение. В прошлом она была местом проведения ритуалов и захоронения умерших, а ее стены украшают рисунки людей, животных, птиц и мифических существ, которые были нарисованы индейцами осейджи с помощью обугленных растений и песчаника.
По данным исследователей, возраст некоторых рисунков составляет около тысячи лет. Кроме того, в XVIII веке здесь побывали европейские мореплаватели, которые также оставили на стенах свои следы: имена капитана корабля и членов экипажа. Сейчас пещера служит домом для исчезающего вида летучих мышей.
Против продажи пещеры выступали как представители племени, так и ученые, которые ее изучали на протяжении нескольких десятилетий. Однако акционеры заверяют, что пещере ничего не угрожает, так как по закону штата запрещено использовать или менять места захоронений и извлекать прибыль из культурных ценностей, расположенных на частной земле, пишет The Guardian.
 

Agra

 
В городе ал-Сура,недалеко от города Ракка,во время раскопок нашли старейший письменный след,империи западных гуннов.

E_guetkXoAIPDE2
 
Сверху Снизу