Атомный крейсер против дредноута

Carribean>Считаеться что это количество - насыщение ПВО Кирова, то бишь 1-2 Харма или Гранита прорветься.

Понятно, но почему прорвется то? Ракеты кончатся, вероятность математическая такая, почему?

>Другое дело что если к Кирову добавить парус Слав, несколько Чабаненок... Подлодки. Тогда АУГу придеться сильно подрудиться с непонятным исходом что бы утопить.

>Однако перечисленный состав - это практически весь флот современной россии, а у НАТО 15 АВ

Интересно Вы посчитали, однако. Это явно не практически весь флот России, далеко не весь. Да и НАТО здесь причем? Так мы и до 3-ей мировой докатимся, а начинали с обсуждения Пр.1144.
 
CaRRibeaN'У

Совершенно непонятно, что плохого в том, чтобы "пошептаться" с компетентными товарищами? Мне вы не верите - им-то уж поверите наверняка. А ссылочек нужных - где ж я вам возьму? "Ссылочки" - в папочках, завязаны на тесёмочки, и в сейфики положены. Захотят с вами поделиться частным образом - поделятся, а нет - так и нет. Вы в стране советов как первый год живёте - так удивляетесь! Так удивляетесь!
Из Хайфы в Москву я ему пришлю анализ демографической интервенции китайцев в Восточной Сибири и Дальнем Востоке. С удовольствием бы, да нету у меня такой возможности. И быть не может! А на месте, при желании, сможете найти.

> "напомнить вам про НПРО, кого же там дурили? Себя наверное."

- Напомните, правда, кого же там дурили? И как в вашем представлении понятие "дурить" отличается от понятия "дезинформировать". Это - одно и то же, или всё-таки - разные вещи?:(
 
>Совершенно непонятно, что плохого в том, чтобы "пошептаться" с компетентными товарищами?

Что за детский сад.

>Мне вы не верите - им-то уж поверите наверняка.

Хм, и как мне найти "компетентных"? Я бы лучше сам статистику посмотрелю. знаете ли, более того - посмотрел. Фигню вы как обычно говорите, на основе своих эмоций, а не фактов.

>"Ссылочки" - в папочках, завязаны на тесёмочки, и в сейфики положены. Захотят с вами поделиться частным образом - поделятся, а нет - так и нет.

Вот единственное что у вас хорошо получаеться - это отмазываться.

>Вы в стране советов как первый год живёте - так удивляетесь!

Я живу в Российской Федерации. Вы сколько лет здесь не были? Если вы думаете что ничего не поменялось, мне вас жаль.

>Из Хайфы в Москву я ему пришлю анализ демографической интервенции китайцев в Восточной Сибири и Дальнем Востоке. С удовольствием бы, да нету у меня такой возможности.

Я это понимаю, а чего вы тогда выпендриваетесь по поводу интеревенции китайцев в россию? незнаете же нифига - вы же в Хайфе, а китайцы в китае и на дальнем востоке.

>И быть не может! А на месте, при желании, сможете найти.

Так вот, я вам скажу что никаких признаков в семимиллионном приморье нету.

>Напомните, правда, кого же там дурили? И как в вашем представлении понятие "дурить" отличается от понятия "дезинформировать". Это - одно и то же, или всё-таки - разные вещи?

Нет, это вы уж сами определите, кого они дурили, во втором успешном испытании поставив на перехватываемую БЧ радиомаяк, а в последнем смухлевав в ИК-сигнатурой ЛЦ?
 
CaRRibeaN'У

В России я не был всего-то пять лет, а до этого прожил там 46 годков. Из 26 - прослужил в армии. Наивным не был никогда в жизни. Что принципиально могло измениться в России за столь короткий срок - да ничего. В Москве - да, что-то и могло. Источников финансирования как не было, так и не появилось. Та же нефть и газ - а всё развитие, в том числе и военной техники, упирается именно в это. Население страны сокращается по миллиону в год - это официальная статистика. Я не собираюсь навязывать вам своего мнения, если вы считаете, что меня эмоции захлёстывают и я неправильно представляю действительность вообще и ВАШУ в особенности - вернёмся лучше "к нашим баранам". А прав я или вы - "вскрытие покажет".
 
Завязывайте с политикой, граждане. Форум "Политика" простаивает, а вы тут про китайцев, понимаешь. :)
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
>по классификации НАТО: FRAS-1 (неуправляемая), SS-N-14, SS-N-15 и SS-N-16.

Интересно что этим SSN соответсвсует Ибо у нас 2 системы неуправляемых противолодочных ракет, и 5 управляемых, 2 лодочные, 3 корабельные.

>-15 и -16 запускаются через торпедные аппараты (533- и 650-мм соответственно).

Ммм, 533 - это Клаб, а 650 - это как раз Водопад.

******************************

FRAS-1 (система SUW-N-1) - это то, что на авианесущих крейсерах типа "Москва" и "Киев". (ПУ 1*2, боезопас по 24 ракеты).

SS-N-14 - это вроде бы "Радуга" "Раструб". (1*2 на первом крейсере типа "Киров" (боезопас 14 ракет), 1*4 на ЭМ типа "Кривак-1/2" (НАТО-вские названия), 2*4 на крейсерах типа "Кара" ("Николаев") и "Креста-2" и ЭМ "Удалой").

SS-N-15 - вроде бы Новатор "Чакра", SS-N-16 - Новатор "Водопад".

Т.е. на трёх последних крейсерах типа Киров не "Водопад", а "Чакра", ведь ТА у него 533-мм.
 
Сверху Снизу