Афганистан

Сын вице-президента Афганистана, который находился вместе с отцом в атакованном сегодня утром автомобиле, подтвердил отсутствие серьёзных травм у Амруллы Салеха.
Он также отметил, что среди "наших" тоже нет погибших.

В результате взрыва заминированного автомобиля на пути следования кортежа чиновника сегодня утром в Кабуле, по уточненным данным, погибли 10 человек и 16 получили ранения.
 
Госсекретарь США Майк Помпео дал в минувшее воскресенье интервью информационному агентству Breitbart News, в ходе которого заявил: он надеется на примирение афганского правительства и талибов и планирует, что будущей весной американские войска покинут Афганистан.

 

Agra

По дороге на губу
Талибан и тренировочный лагерь.



Вторая часть.


Третья часть.



А так же,начальник полицейского участка,который перешел на их сторону в провинции Пактика.

 

Agra

По дороге на губу
ИГил впервые с прошлого года,выложили свой видео релиз,посвященный боевым действиям против талибов и крупным терактам.Ссылка.И ещё одна.

 

Agra

По дороге на губу
Талибан и очередной выпуск из тренировочного лагеря.



Вторая часть.


Третья часть.


Четвертая часть.

 

Agra

По дороге на губу
Талибан и демонстрация сил специального назначения,или же так называемые "красные повязки".

 

Lamro

 
18+
Талибы при пособничестве некоторых сотрудников местной полиции напали на пост полиции на территории селения Аксу в полночь и расстреляли спящих бойцов. Нападение осуществлялось со стороны уезда Кохистанат, который уже несколько месяцев находится под контролем боевиков движения Талибан, - уточнили власти уезда. - Командир Хайрулла и его подчиненные были убиты в результате предательства некоторых сотрудников местной полиции
 
  • Like
Реакции: TAT

Agra

По дороге на губу
Талибан продолжает тренировать свои силы специального назначения,так называемые "красные повязки".




 
В субботу, 24 октября, в афганской провинции Газни был осуществлен двойной теракт, сообщает телеканал 1TV News. Первое взрывное устройство было заложено на пути следования грузового автомобиля в районе Котал-и-Равзай. В результате взрыва погибли девять человек.

Затем, когда к месту происшествия прибыли полицейские, сработало еще одно взрывное устройство. Двое сотрудников полиции получили тяжелые ранения.

 
Не менее 19 человек погибли в результате теракта, совершенного тремя вооруженными боевиками в Кабульском университете.

Точное количество раненых не сообщается.
Все три боевика были ликвидированы американскими и афганскими силами безопасности.

По сообщениям местных СМИ, нападение было совершено во время церемонии открытия ирано-афганской книжной выставки, на которой ожидалось присутствие первого вице-президента страны Амрулла Салеха, на которого уже неоднократно совершались покушения.

 
Сверху Снизу