Африканские конфликты (кроме Северной Африки, Судана, Сомали, Мали, Эфиопии и Эритреи)

Камерунского чиновника убили после того, как он проголосовал на выборах

Чиновник голосовал на первых в истории Камеруна выборах в региональный совет, после чего был убит англоязычными сепаратистами недалеко от города Баменда.

Власти Камеруна рассчитывают, что избрание 900 региональных советников в десяти регионах страны «проложит путь к децентрализации».

Голосование было бойкотировано некоторыми членами оппозиционных партий SDF и MRC, и многие в Камеруне скептически относятся к данному способу положить конец четырехлетнему сепаратистскому мятежу в англоязычных регионах.
 

Agra

 
ИГил и результаты серии нападений,на позиции нигерийской армии.




Ещё.



И ещё.Всё это разные атаки, в разных местах.

 

В Гвинейском заливе у берегов Африки пираты напали на судно с русскоязычной командой, которое следовало из Норвегии в Нигерию.

По информации издания Maritimebulletin, атака пиратов была успешно отбита нанятой охраной, состоящей, предположительно из нигерийцев.

Вооружение у обороняющихся вполне обычное - старенькие автоматы Калашникова и редкий СКС.

Также обратите внимание на завешанные колючей проволокой подходы к рубке.
 
Три человека, в том числе посол Италии в Демократической республике Конго Лукка Аттанасио, погибли 22 февраля при атаке боевиков на конвой ООН в районе города Гома на востоке ДРК. Остальные погибшие – водитель и сопровождавший дипломата итальянский карабинер.

По сведениям администрации национального парка "Вирунда", на территории которого произошло нападение, посла попытались похитить. Кто стоит за убийством, пока неясно. Ни одна группировка не взяла на себя ответственность за нападение.

В данном районе, расположенном на границе ДРК, Руанды и Уганды, действует несколько повстанческих групп, самая крупная из которых – "Объединенные демократические силы". Район является зоной бедствия. Среди жертв конфликта – как местные жители, так и представители гуманитарных организаций.
 

Agra

 
ИГил и штурм города Мочимбо де Прая в Мозамбике.По другим данным,это не игиловцы а местные повстанцы,которые либо дали согласие что бы их считали за игил/фото взято из открытых источников и к МТО они не имеют отношения.

 
ИГил и штурм города Мочимбо де Прая в Мозамбике.По другим данным,это не игиловцы а местные повстанцы,которые либо дали согласие что бы их считали за игил/фото взято из открытых источников и к МТО они не имеют отношения.

Это иг как минимум, это город Пальма. Видео на амаке есть с ними из этого города, так что как минимум контакт ч черными они имеют
 

Agra

 
это город Пальма.
Это Мочимбо де Прая.В твите который ты привел,тоже об этом пишут.

Это иг как минимум
Видео на амаке есть с ними из этого города, так что как минимум контакт ч черными они имеют
Далеко не факт.В смысле,контакт они может и имеют,но это могут быть и не иг.Просто,очередную коалицию за всё хорошее,против всего плохого,в африканских ебенях мало кто знает,кроме самого затронутого штата конечно.А вот про МТО все слышали,отсюда и гораздо легче кошмарить местное население.
 
Власти Мозамбика заявили о восстановлении полного контроля над городом Пальма, который ранее был захвачен террористами ИГ, что привело к переброске в регион португальского спецназа и массовому исходу населения.
 
Погибший сегодня президент Чада Идрис Деби был перед этим переизбран на шестой срок подряд

Как сообщается, Деби командовал военными во время боевых действий против повстанцев на севере страны.

«Идрис Деби только что испустил свой последний вздох, защищая территориальную целостность страны на поле боя», — заявил официальный представитель армии, генерал Азем Бермандоа Агуна в эфире местного телеканала.

Незадолго до этого избирательная комиссия Чада объявила, что действующий президент набрал 79,3% голосов избирателей при явке в 64,8%.

Принятая в 2018-ом году новая конституция Чада позволяла бы Деби баллотироваться еще на один шестилетних срок в 2027 году. Таким образом, по действующему законодательству, Идрис Деби мог бы быть президентом Чада 43 года подряд — с 1990 по 2033 гг.

Несмотря на большое количество сообщений о наступлениях повстанцев на столицу Чада, сообщений об участии в боях с ними лично Идриса Деби не поступало.

Вероятно, в Чаде все же происходит очередной военный переворот.
 

Agra

 
Чадские военные заявили о создании временного совета,на фоне новостей о смерти президента страны.


Двухдневной давности видео с места боевых действий.На кадрах видно разбитую колонну повстанцев из FACT.Так же пленные и трофейное.Но что то однозначно утверждать невозможно.

 
Была тут когда то ветка о главах стран, убитых на войне.
Их список пополнился.
Президент Чада умер от полученных на передовой ранений
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу