БПЛА России

Mad Dog

На губе
Последнее редактирование:
Как я понял, главный прикол это то, что еще не родили большой дорогой бла стелс первого поколения (до серии пара лет еще точно), а амеры уже рожают переосмысленные стелсы бла той же ниши, но уменьшенные, удешевленные и готовые к серии.
 
Двигло жи под замену планировали. Чего они ерунду то пишут сами
А на что менять? Самый очевидный вариант это движок от ЯК-130 АИ-222, диаметр одинаковый и на 2 метра короче. Встал бы идеально, спрятав сопло в габариты хвостового, вот правда тяга в три раза ниже.
 
А на что менять? Самый очевидный вариант это движок от ЯК-130 АИ-222, диаметр одинаковый и на 2 метра короче. Встал бы идеально, спрятав сопло в габариты хвостового, вот правда тяга в три раза ниже.
Я читал, что этот же масштабировать хотели. Очевидно, что короче должна хреновина быть
 
Соцсети: Под Рязанью рядом с жилыми домами упал военный беспилотник

В посёлке Листвянка Рязанского района упал военный беспилотник «Орион». Фото с места происшествия опубликовал в соцсетях очевидец 16 ноября.
По его словам, аппарат рухнул прямо у жилого дома, срубив пополам сосну. БЛА упал на перекрёстке двух тропинок, где часто гуляют люди. Никто не пострадал.
Мужчина утверждает, что подобный случай ранее произошёл в расположенной неподалёку деревне Сальково. Тогда «Орион» якобы упал в огород.

https://62info.ru/news/proisshestvi...om-s-zhilymi-domami-upal-voennyy-bespilotnik/
 
Судя по относительной целостности конструкции - скорее жёстко приземлился.
Ну нет же - полностью уничтожен при падении.
Фюзеляж от удара переломился пополам, хвост неизвестно где валяется.
Крылья отломались от центроплана и просто сложились вперед.
Т.е. он кувыркнулся разок после удара.
orion2.jpg
 
А пока "Форпост" их всё.
 
А ваши БПЛА полностью в Израиле локализованы, или вы какие то комплектующие приобретаете за рубежом?
 

merab

 
Из чего состоит Орлан-10

GPS-трекер

GPS-трекер расположен +100–150 мм от технологического отсека соединителя крыла. Тип питания: стационарное и от собственного аккумулятора. SIM-карта в модуле передачи данных отсутствовала, возможно, трекер прошит под определенные сети. Микросхемы с маркировкой HC4060 2H7A201 и STC 12LE5A32S2 35i производства КНР.
Стартер-генератор

PTN78020 производства американской компании Texas Instruments Incorporated

Двигатель, модуль зажигания

Двигатель внутреннего сгорания японского производителя SAITO вместе с модулем зажигания 4,8–9 В, 500 mA.

Полетный контроллер

Выполнен на микросхеме STM32F103 LQFP франко-итальянского производителя микроэлектроники STMicroelectronics. В качестве датчиков измерения давления используются микросхемы MPXA4115A и MPXV5004DP американской компании Freescale Semiconductor (на данный момент компания принадлежит голландской NXP Semiconductors N.V.). Датчик-компас HMC6352 от американской компании Нoneywell.

Модуль передачи телеметрии

Диапазон передачи данных на частоте 902–928 МГц. Управление модулем реализовано на базе микроконтроллера ATxmega256A3 американской компании Microchip. Высокочастотный усилитель RF3110 американского производителя Quorvo. Приемник DP1205-C915 немецкой компании AnyLink с наклейкой российского дистрибьютора ImoTech. Антенна – 2/3 классический четвертьволновой диполь на 915 МГц, вертикальная поляризация, установлена в хвостовой полости.

GPS-модуль

Реализован на базе GLONASS, GPS и QZSS приемника LEA-6N швейцарской компании u-blox в паре с российским МНП-М7 (который построен на микросхеме ADSP-BF534 американской компании Analog Devices).
 
Сверху Снизу