БПЛА России

Мне другое интересно,как этот ореон на парашюте спускается?
Орион? Это же здоровая дура, там же нет парашюта наверное.
Наверное - никак.... Не смог сесть - пропал.
На сирийском там в три ряда накрашено "Б" и "р" - похоже уже какое то время летает
 
Ага и он без пилонов.
Он вообще разобранный стоит.
На видео как раз с таким же окрасом взлетает и пилоны там закрашены (с боеприпасами). 4 каких-то непонятных боеприпаса потащил
На 5:30.
Чугуний чтоли потащил? А как им попадать то?
 
Он вообще разобранный стоит.
На видео как раз с таким же окрасом взлетает и пилоны там закрашены (с боеприпасами). 4 каких-то непонятных боеприпаса потащил
На 5:30.
Чугуний чтоли потащил? А как им попадать то?
Зчем откровенную чушь-то писать? Какой чугуний? Массу полезной нагрузки посмотри. КАБ там или ракеты.
 
Выбирай. Только не фаб-50, пожалуйста.

бррр меня аж передёргивает от этой тупейшей озвучки на видео :headbang:



 
Последнее редактирование:
Орион? Это же здоровая дура, там же нет парашюта наверное.
Наверное - никак.... Не смог сесть - пропал.
На сирийском там в три ряда накрашено "Б" и "р" - похоже уже какое то время летает
Мля, вот это доказательство, дооо. Накрасили звездочек...
 
Все хуже, чем у западных аналогов, но будет все свое из РФ. Процессор на базе Эльбруса скорее всего захреначат, ПО тоже будет такое себе (может наймут китайцев для по, или турков), двигуны серией обещают через пять лет. По слухам туда (в бпла) медленно разворачивается поток миллиардного бабла. На сегодня все печально, но то что Карабах и Идлиб прижёг так, что начали шевелится - это уже видно невооруженным глазом. Причем ИМХО даже ПАК ФА улетел далеко на вторые планы.
Вообще-то в российские БПЛА уже вбухан "поток миллиардного бабла". Причем столько, что каким-то пенсионерам и не снилось. Итог- это видео. Где к взрывам криво-косо подрисованы разные крестики. Причем даже не удосужились выдержать похожий ракурс, чтобы правдоподобней было.
 
Аха, в твоих фантазиях... Давай, попроси админа посмотреть IP, если украинский, тут денех на форум собирают если что..
Да-да... IP это доказательство чего? Работы анонимайзера? Я уж не говорю о возможности работы по удаленке.
 
Вообще конечно это какой-то вопиющий факт - бросать с БПЛА неуправляемые бомбы. И еще показывать это в рекламных роликах. Они совсем чокнулись там?
Вообще, кто-то в мире сбрасывает с БПЛА ОФАБ и т.д.? Ну кроме самоделок у ИГИЛ, когда к дрону с Али привязывали гранату или мину.
 
Не поспоришь, МО РФ бреше как сивый мерин, как и остальные.
Остальные? Это только если эти "остальные" - КНДР, Иран или Сирия. В развитых цивилизованных странах открыто врать не принято.

Кто-то видет, кто-то нет. Недооценивать угрозы глупо, а то что они прогрессируют- видно невооруженным глазом.
В турецких и азербайджанских видео почему-то видели все без проблем. А тут надо что-то самому додумывать.
Прогресс - понятие относительное. Одно дело - прогресс относительно себя в прошлом, совсем другое - прогресс относительно других. И вполне можно прогрессировать, но если темп недостаточен, то при этом все больше отставать от других.
 
А за счет чего он в сарайку попал? Это же не высокоточный боеприпас
Если сбрасывать очень много бомб в место, где очень много сараев, то по теории вероятности и самого понятия КВО что-нибудь да попадет.

Этоже военный форум, вот тут и обсуждаются военные новинки. Мне интересно чем на видео нанесли удар, если это ОФАБ, то как навели так точно, что за движки стоят (если мы не производим сами и никто не продает), какие реальные ТТХ. А не русофобские пафосы.
Когда доверие к единственному источнику полностью подорвано им самим, то ответ на все эти вопросы - "неизвестно". Неизвестно, показаны ли результаты ударов именно от этоих БПЛА или это компиляция лучших из тысяч других ударов от обычных самолетов. Неизвестно, куда целились. Неизвестно, куда попали. Неизвестно, какие реальные ТТХ и т. д. и т. п.
 
  • Like
Реакции: sasa
Ага и он без пилонов.
Кстати спасибо за наводку. Я удивился сначала на ваш комментарий, а потом задумался: "Почему этот БОЕВОЙ ОРИОН без пилонов?"
Пересмотрел видео праздничное с пусками и оказывается с боевым применением все намного смешнее - чем просто "прицельное" бомбометание с 3к высоты, с наложением звука и т.д.
Вы никто не обратили внимание ОТКУДА сбрасывалась эта неуправляемая бомба! Человек ранее определил ее как ОФАБ-100-120.
Она же подвешена не под крыло!
Она вообще, на первый взгляд, в странном месте находится - прям на фюзеляже, позади двигателя, поверх створок шасси прикреплена!

orion2.jpg

Это не может быть ошибкой. Т.к. на видео четко видно, сначала идет обтекатель антенны, потом ФАБка, воздухозаборник и только потом лопасти винта крутятся.
Во первых, что бы ее туда подвесить нужно намертво закрепить створки шасси от открывания (они кстати видны как приоткрытые на видео) и значит Орион во время "боевого" применения летал с неубранными шасси! Это явно "благосклонно" сказалось на аэродинамике, высоте полета и т.д.
Во вторых начинаем думать, а почему именно туда подвесили? Я не спец великий - но я думаю туда повесили т.к. именно там находится центр тяжести Ориона -между двигателем и крылом.
Начинаем думать, а почему бомбу калибром 100 кг подвешивают в центр масс планера, на каких то кустарных подвесах, а не на стандартные точки под крылом? А потому, что истории о том что грузоподъемность Ориона в 200-250 кг - полное вранье.
Они даже 100 кг не могут позволить себе вывесить на крыло. Не знаю в чем там именно дело - либо центровка нарушается и он падает, либо крыло не держит с силу неэффективной грузоподъемности и аэродинамики, но факт есть факт.
Есть конечно в ролике кадры когда, что-то замыленое, похожее на бомбу, падает с подвеса крыла - но это скорее всего муляжи без массы.

В общем опять обосрались со своими "технологиями" - тут всплыла просто кустарщина уровня кружка "Дома пионеров".
 
Сверху Снизу