БПЛА разных стран (кроме Израиля, России, Ирана, Турции, арабов)

rosen

 
Предположительно такой будет В21....
 

ilyalytkin

Почетный Петросян
 


В Великобритании военные испытали компактный беспилотник
31/12/2020

В Великобритании военные испытали компактный беспилотник
Британские военные провели испытания компактного беспилотника, который весит менее 200 граммов. Он может летать со скоростью до 80 километров в час, сообщается на сайте компании UAVTEK.
Маленький дрон Bug (Жук) весит всего 196 граммов. Для сравнения, iPhone 12 весит 164 грамма. Он способен пролететь до двух километров со скоростью 80 километров в час, а заряда батареи хватает для нахождения в воздухе до 40 минут. Этот аппарат предназначен для разведки и наблюдений. В ходе испытаний он показал хорошую работоспособность при скорости ветра более 80 километров в час.

В будущем компания UAVTEK совместно с BAE Systems планирует оснастить беспилотник дополнительными датчиками и системами интеграции с военным снаряжением. Всего в британскую армию было отправлено на тесты 30 экземпляров жуков.

Напомним, недавно в Китае собрали беспилотный дрон, который способен уничтожать осиные гнезда при помощи огня. А американские ученые разработали дрона, который умеет слышать запахи.
 

rosen

 
 

ilyalytkin

Почетный Петросян
- Центровку предварительно не проверил. Бросил совершенно не под тем углом. Ветер недоучёл.
Мои ребятишки в авиамодельном кружке когда-то делали это в десять раз грамотнее...
Моя младшая , в 2017 на детской площадке бросила примерно также планер. Первый же бросок и последний. Он приземлился за забором, а там бульмастиф :)
 
Ну, и ветер там очень сильный! У меня был случай давным-давно - бросил штуковину немного меньше этой, в отличие от них удачно, но из за сильного ветра она полетела практически назад и вверх. Реакция тех, кто стоял за мной, была такая, как будто я бросил гранату...
 
В РФ оборудование джамминга и спуфинга теперь, судя по сообщениям прессы, затачивается и на работу по китайской Beidou. Забавно.
 

merab

 
 

merab

 
рендеры
mu03.jpg



111-1.jpg
 

 
Сверху Снизу