Беларусь

“Остервенелые сотрудники постоянно повторяли: "На Окрестина вас изнасилуют, а потом убьют. Это еще цветочки, животные"
История задержания и избиения 16-летнего Петра милицией в августе 2020 из уст парня и его мамы.


Почитать историю Петра можно здесь: https://august2020.info/ru/detail-page/59
 
Во время воскресных протестов одежду беларускоязычнх помечали краской, а потом дополнительно жестоко избивали в автозаках и РОВД.

Несколько суток во Дворе Перемен дежурили каратели, вели паспортный контроль жителей. Всех, кто не имел местной прописки - забирали.
В то же время карательные группы ходили по квартирам, искали тех, кто укрывает у себя протестующих. Если им не открывали, то выламывали двери, избивали и забирали тех кто укрывался и тех кто укрывал.

Чмошник, конечно, скажет, что никакой аналогии не видит. Но на то он и чмошник.
 

Mic

 

Так Россия теперь имеет все шансы выиграть чемпионат в одну калитку. Всем соперникам зачисляют техническое поражение ввиду неявки и Россия - чемпион. ;)
 
С сегодняшнего дня гражданской администрацией Минска формируются до 27 «участков усиленного патрулирования» на территориях «непокорённых районов». Это первая с 1945 года административно утверждённая государством система гетто в Европе.
С подачи депутата горсовета Романа Никонова, территории минских гетто, названы «точками боли». Да, вот так просто и незатейливо – «точки боли» для десятков тысяч мирных жителей, которые виновны только в том, что собирались у себя во дворах с семьями и соседями, чтобы выразить своё отношение к событиям в стране.
В прошедшее воскресенье в одном из таких районов, названном «Площадью Перемен», местные жители были ограничены во всех базовых правах на 14 часов, а жилые дома были взяты в осаду. На этих территориях был введён незаконный «комендантский час»: с ночными патрулями незаконных парамилитари и фактическим запретом на покидание жилища в тёмное время суток.
Без всяких сомнений, с введением участков «усиленного патрулирования» обязанность соблюдать законодательные акты – вплоть до Конститутции – не будет распространяться на сотрудников карательных органов и наёмников, принимающих участие в операциях против гражданского населения.
Сегодня административно, а не на словах, геноцид и преступления против человечности, организованные гражданской и полицейской администрацией после 9 августа 2020, закреплены как юридические факты для рассмотрения в международном уголовном трибунале по преступлениям против гражданского населения в Беларуси.
Вы пытались разобраться, как национал-социализм сумел создать систему гетто? Надзиратели гетто не прилетели из космоса, у них были обычные имена, фамилии, должности, семьи, и паспорта. И точно так же, как это сейчас делается в Минске, «банальное зло», которое как будто не касалось всех, в какой-то момент превратилось во всеохватывающее тоталитарное зло, которое покрыло собой всё, до чего оказалось в силах дотянуться.






 
Смотрю регулярно Александра Глебовича, он явно в этом случае себя сдерживал. Намеками всячески пытался ей сказать что пора уже очень давно переходить на новый этап революции и что у нынешнего подхода нету будущего на самом деле.
Тихановская вообще скопом унизила всех украинцев, мол все в говне, а одни беларусы Д´Артаньяны в белом, в течении всего диалога всячески избегала сказать что то против Лукашенко что ей можно было бы инкреминировать. Я понимаю почему она это делала, но какой смысл тогда в этом интервью если она не может говорить что думает на самом деле. Вообщем лучше бы его не было.
 
Превентивное уничтожение деревьев — это что-то новенькое, даже по меркам лукашенковского режима. Вот уж где истинные дуболомы.
Людям пилят деревья, и ни у кого не возникает мысли хотя-бы побить стёкла в Газели. Благо, это-ж не город и полчищ омона на горизонте явно не просматривается. Вот уж, воистину, "а может так и надо" (с).
 
Самая обсуждаемая новость это слив разговоров прессекретаря президента с председателем федерации хоккея. Народ в шоке какое быдло у руля страны.
 
На "Белпочте" вот так стали продавать гродненские колготки "Конте". На упаковке изображена Ольга Хижинкова, которую посадили на 27 суток за участие в марше. Теперь зачем-то закрывают ценником её лицо.





Новая упаковка будет выглядеть как-то так:
 
 
Людям пилят деревья, и ни у кого не возникает мысли хотя-бы побить стёкла в Газели. Благо, это-ж не город и полчищ омона на горизонте явно не просматривается. Вот уж, воистину, "а может так и надо" (с).
Когда смотрю, как коммунальщики послушно закрашивают, срезают, пилят, возникает мысль - зачем Луке столько экипированных омоновцев? Можно просто на утренней планёрке в организации жилкоммунхоза объявить, что каждый ищет себе палку и идём избивать протестующих. Кто откажется - лишим премии, за второй отказ увольнение. Все пойдут.
 
Лукашенко заявил об обнаружении центров спецслужб США в Киеве и под Варшавой

 
Лукашенко заявил об обнаружении центров спецслужб США в Киеве и под Варшавой

Объясните кто-нибудь Григорьичу что это была резидентура Гондураса и какие-то внештатники из Буркина-Фасо на стажировке...
 
Объясните кто-нибудь Григорьичу что это была резидентура Гондураса и какие-то внештатники из Буркина-Фасо на стажировке...
Рыгорычь обещал в скором будущем дать исчерпывающие ответы по этим центрам. Предвкушаю и смакую новые перехваты а ля "Варшавы и Берлина". Только теперь будут "Киев-Вашингтон", "Варшава-Вашингтон", "Киев-Варшава", ну и наконец телеконференция "Киев-Вашингтон-Варшава".

 
Сверху Снизу