Беларусь

Политический кризис в Беларуси привел к усилению роли России в определении белорусской военной политики
Лукашенко хочет сохранить белорусские Вооруженные Силы как личную армию для удержания собственной власти, что мы и видим с августа 2020 года. Об этом, в частности, в интервью Delfi говорит военно-политический обозреватель Егор Лебедок. С ним мы беседуем о значении оборонного сотрудничества в российско-белорусских отношениях.

 
Вчера стало известно, что Гродненский областной Совет депутатов принял решение о вводе местного сбора при выезде из страны. Платить его будут те, кто пересекает границу на машине.
 
Опорный банк Евросоюза отказался выделять деньги на реконструкцию трассы от Минска до Литвы.

Правительство ищет другие источники финансирования.

 
Александра Герасименя, белорусская пловчиха, призёр Олимпиады, чемпионка мира.
1617388731026.png
На неё возбудился Следственный комитет Беларуси. Всё из–за того, что в августе Александра осудила жестокость милиции по отношению к протестующим и подписала письмо спортсменов. После этого её детской школе плавания отказали в аренде.
Затем она участвовала в создании "Белорусского фонда спортивной солидарности", который помогал спортсменам, которых уволили из команд за подписание письма спортсменов к власти.
В конце концов Герасименя уехала в Вильнюс, где продолжала активную деятельность.
Ну и вот итог — СК возбудил уголовное дело в отношении Александры Герасимени.

Для тех, кто не ходит по ссылкам процитирую основное.
"По данным следствия, вышеуказанные лица в августе 2020 года создали так называемое объединение „Белорусский фонд спортивной солидарности“, провозгласив его целями оказание финансовой и юридической помощи спортсменам, привлеченным к ответственности за нарушение законодательства Республики Беларусь. На деле Герасименя и Опейкин, являясь соответственно председателем и исполнительным директором, распространяли заведомо ложные сведения о ходе и результатах избирательной кампании, о событиях в социальной, экономической, политической и культурной сферах жизни общества. В интернете и средствах массовой информации обращались с призывами к иностранным государствам и международным организациям о совершении действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь.

В частности, под давлением членов вышеуказанного „объединения“ из Беларуси перенесен ряд крупных спортивных мероприятий. В результате действий Герасимени и Опейкина, а также иных лиц нанесен значительный имиджевый и финансовый урон, подорван престиж страны на международной и политической арене, дискредитировано руководство спортивной отрасли и государства.

Действия членов так называемого БФСС следователями квалифицированы по ч. 3 ст. 361 (Призывы к совершению иных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенные с использованием средств массовой информации или глобальной компьютерной сети Интернет) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 5 лет."


Сейчас в доме родителей Александры Герасимени проходит обыск.
 
Александра Герасименя, белорусская пловчиха, призёр Олимпиады, чемпионка мира.
Посмотреть вложение 154113


Сейчас в доме родителей Александры Герасимени проходит обыск.
Vae Victis - Горе побежденным (с) кто то из римлян, за более 20 веков до Лукашенко
 
Неделя в Беларуси: выезд за границу сделают платным, Тихановской приписали подготовку теракта
Белорусская оппозиция оказывает давление на режим Лукашенко при поддержке Европы и США. Депутаты Европарламента призывают снизить сбор за Шенгенскую визу для белорусов до символической суммы. По положению на 2 апреле, в Беларуси насчитывалось более 300 политзаключенных - в том числе, представителей польских меньшинств.

 

Привалило ябатькам счастья русскомирного. Аж 1.5 тонны счастья!

1617561583678.png

Дух Говномидаса коснулся Беларуси. С опозданием в 28 лет:

1617561829907.png

Эх, вот нельзя подбирать русский мир, валяющийся на улице, и в рот совать, антисанитария же…
 

Zig

 
Комплекс "Точка" въехал в дом в деревне Моисеевичи.
Хозяйка дома, не пострадала, т.к. в этот момент вышла во двор.

Давно.
Перед войском загнали в ДОСААФ учиться на водятла БТР. Группа раздолбаев проходит урок вождения по лесу. Препод на броне, закатав рукава насвистывает гансовские мелодии. Прямой участок, на котором все разгоняются, потом поворот и по кругу. Пол в БТР полуразобран, тяги доступны. Грю Степану - ножкой тягу к полу прижми. Степан в 6сек применил. Перед поворотом рулящий сбрасывает газ - а вот хрен там. На три корпуса в лес вошли. Препода с ветками и матюками с брони снесло.
Мож и тут какой Степан пошутил. )
 
BY_help и BYSOL. Как белорусы помогают белорусам, и как им могут помочь жители Литвы?
В Беларуси продолжаются репрессии за минимальную протестную активность. Как помогают белорусам и как жители Литвы могут присоединиться к инициативам по оказанию помощи, - об этом Delfi беседует с Андреем Стрижаком, сооснователем BYSOL/Belarus solidarity foundation и BY_help.

 
Сверху Снизу