Беларусь

slab105

В наряде по кухне
Ну вы наивные, если видите что "только сейчас". С самого начала, с самого первого действия Лу действовал в интересах России, а не Беларуси или белорусов.
Глупости. Он действовал исключительно в своих интересах. В первую очередь. И заигрывал с Западом втч. Проблем на границах с соседями, направленных вовне- несколько я помню, не было.
Не прямо все - а необходимое и достаточное большинство.
Для того чтобы устроить заварушку со стрельбой и неясными результатами? Возможно. Но видимо всеж не достаточно, чтоб гарантированно "без шуму и пыли", как кремляди любят. В любом случае, за "всенародноизбранным президентом Тихановской"- никто бы из силовиков не пошел.
Блин, если тут кто-то и наивен, то явно не я :D
Нет. Кроме тебя есть еще парочка :rolleyes:
Там если что борт гражданский спиратили ради админа ТГ-канала.
Его посадили не "ради админа", а ради того, чтобы у Луку уже не осталось вообще никаких возможностей как то контактировать с Западом. "Админ" поди уже в КГБ работает. Может быть.
Муж с женой просидели несколько месяцев в кутузке за репосты в личной переписке. Пара десятков комментаторов извиняются на камеру после того, как их задержали.
Эстония где, на другой планете? Ты бы хоть тему читал, тут вроде это все репостили. Я уж не говорю хотя бы новости какие почитать тот же самый ТГ.
В таком случае, на основании чего мнение о "много силовиков ушло"? И ссылки на твиттерные сообщения той поры с публичным снятием/сжиганием? Ссылок было десяток. А то и меньше.
- Ну, вот! Вы даже в говне не разбираетесь, а в политику лезете!! (Анекдот)
Я вообще стараюсь в политику не лезть. Тем более в говно.
 

lavi

 
Глупости. Он действовал исключительно в своих интересах. В первую очередь. И заигрывал с Западом втч. Проблем на границах с соседями, направленных вовне- несколько я помню не было.
Заигрывать — это одно, а заключать интеграционные договоры — это другое. Где-то он конечно пытался балансировать, но назвать его не про-российским — это за гранью.
Для того чтобы устроить заварушку со стрельбой и неясными результатами? Возможно. Но видимо всеж не достаточно, чтоб гарантированно "без шуму и пыли", как кремляди любят. В любом случае, за "всенародноизбранным президентом Тихановской"- никто бы из силовиков не пошел.
Необходимое и достаточное — чтобы как раз гарантировано не иметь проблем типа заварушки со стрельбой.

В таком случае, на основании чего мнение о "много силовиков ушло"? И ссылки на твиттерные сообщения той поры с публичным снятием/сжиганием? Ссылок было пару десятков.
Я про это и написал, в ответ на пост что армейцев вообще не видно было, которые уходили.
 
Конечно. Вопрос в том, насколько они могут договорится с его тараканами. Ну, которые в голове. И главный Таракан уж очень не хочет сдавать свои позиции.
таракы у таракана крайне
меркантильные . за копеечку
войну Москве объявят.
 

slab105

В наряде по кухне
Заигрывать — это одно, а заключать интеграционные договоры — это другое. Где-то он конечно пытался балансировать, но назвать его не про-российским — это за гранью.
Вы может быть забыли, но "интеграция и восстановление связей с РФ времен СССР", была одной из основных "фишек" предвыборной программы Луки на выборах...1994г. Что и зашло "на ура" значительной части белорусского народу. Это были еще те времена, когда Путин носил портфель за Собчаком а Ельцин (недавно расстрелявший "коммунистов" в Белом доме) падал лицом в салат. Так что не путайте причины и следствия. Он "просовковый". И в конце 90-х вполне реально рассчитывал на свое главенство в союзе двух государств. Это факт. Но тут случился финт с кгбшником Путиным, и все пошло не так.....
Необходимое и достаточное — чтобы как раз гарантировано не иметь проблем типа заварушки со стрельбой.
Судя по всему- нет. Впрочем- это все пустые спекуляции.
Я про это и написал, в ответ на пост что армейцев вообще не видно было, которые уходили.
Да. Потому на фразу оппонента "но власти скрывают"- я и задал свой вопрос про соцмедиа ипр. Ясно что потом этим "тик-токерам" влепили по самое немогу, но в начале как правило все равно кто то да решил бы попозировать. Я так думаю
 
Президент Литвы: нет сомнений в том, что режим и силы Лукашенко продолжат нас испытывать

После встречи Г. Науседа заявил, что считает визит руководителей НАТО и ЕС "важным знаком солидарности, помощи и поддержки Литвы".


Прибывшая в Литву председатель ЕК: Лукашенко не смог подорвать единство ЕС

В воскресенье в Вильнюс прибыли генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.


Запечатлено, как пограничники не пустили в Литву две группы мигрантов: в одной из них было 46 человек

Пограничники поделились кадрами, на которых зафиксировано, как в субботу рядом с Друскининкай в страну не были впущены две группы нелегальных мигрантов, всего 64 человека.

 

lavi

 
он посейчас верит , что если
отправится в поход на Кремль с одной дивизиией ,
то прибудет к стенам с десятками полнокровных.
Я бы на месте россиян не отметал бы такую возможность. Брянская, Смоленская область – очень много я лично слышал разговоров по типу "вот Лу молодец, не дал разграбить, не то что наши".
 
Я бы на месте россиян не отметал бы такую возможность. Брянская, Смоленская область – очень много я лично слышал разговоров по типу "вот Лу молодец, не дал разграбить, не то что наши".
как пропагандист и демагог
Лука переплюнет Риббентропа и Гитлера играючи . но РФ-овские СМИ
его ещё по настоящему не
мочили. НТВ как то слегка
пощипали.
 
Газета администрации Лукашенко надругалась над государственным гимном Израиля

Пропагандисты опубликовали ролик, снятый в лагере мигрантов в Брузгах.

На Youtube-канале газеты "Совбелия", учредителем которой является администрация Лукашенко, появился ролик "Посмотрите, как беженцы стирают одежду". Он снят в центре временного содержания мигрантов, устроенном белорусскими властями в торгово-логистическом центре "Бремино групп" на границе с Польшей, сообщает euroradio.fm.

В ролике мигранты действительно стирают одежду в тазиках, установленных на деревянных палетах, и развешивают ее на ограждении ТЛЦ. Но примечательно другое: видео озвучено гимном Израиля "Атиква".


Газета администрации Лукашенко озвучила ролик о мигрантах гимном Израиля


UPD: Через час после появления этой публикации видео было удалено. Ранее оно было доступно вот по этой ссылке — если вы запостите её в телеграм, то и сейчас сможете увидеть превью. К тому же, интернет всё помнит. Посмотреть ролик можно, к примеру, здесь.

Ролик:

 
Ну чего. Я ванговал, что от прибывших мтгрантов по решении задачи оперативно будут избавляться. Мне возражали, что нее нее, их приедет еще многа многа и они тама поселятся и устроят в минске тахаруш и т.д.

Уже можно подводить итоги. Их больше не прилетает, но они мал мал улетают. Кто бы мог подумать, что при тоталитаризме так можно!)))
 
Поэтому руские будут держаться за луку до тетки с косой.
Только не "русские" а "Вовочка"... Он у нас вообще против выборов, исключительно за смену власти естественным путем ( как сдохнет - так и поменяют)... Чтоб населению не напомнить что пост вообще-то выборный...
 

nauua

 
Интересно, бульбафюрер догадывается, что он может быть "кабанчиком" (козлом отпущения)?
есть версия
...два телефонных разговора Луки с Меркель подписали ему смертный приговор. Бестолковый колхозник пытался пускать пузыри носом и что-то такое рассказывал о том, что он ждет решения ЕС о том, чтобы принять 2 тыс мигрантов, но на самом деле, этими заявлениями он заказывал себе службу «за упокой». Ведь он никогда не был «личным другом» Путина, и даже верным холуем не был, просто Путин его загнал как мышь в стойло и закрыл за ним дверку. Свою лояльность он демонстрирует вынужденно, а его спесь Путин никогда не забудет и не простит.
Просто у Путина решили не просто подмять Беларусь, но и сделать из Луки Офірного Цапа или Цапа Відбувайла. Ну а если вернуться к шахматной терминологии – фигуру для размена. Причем, здесь все делается так, что Лука сам, своими руками делает большую часть этой работы. Ведь никто не узнает, о чем на самом деле говорила Меркель с Путиным. Возможно, Луку помянули вскользь, а на самом деле речь шла о трудоустройстве или ее пенсии. А вот о том, что было предметом разговора Меркель и Луки, знают все и по большей части – от самого Луки, который по глупости, бахвалился этими разговорами и что он Меркель поставил условия.
В сухом остатке, для публики, Путин – красавец, поскольку Меркель не просто отмыла, а даже вылизала его, а вот Лука окончательно стал упоротым неадекватом, если публично ставит ультиматумы Германии. Теперь всем понятно, что идея с мигрантами – его личная и Путин тут ни при чем. Этот мотив уже проигрался в европейской прессе, где на разные лады было написано о том, что Путин понимает озабоченность Меркель, но решить ничего не может, поскольку все надо решать с Лукой. Это для него было крайне важно, поскольку и Польша, и Литва прямо обвинили Москву, назвав это Кремлевской спецоперацией. А теперь – вон оно как. Что же, фрау Меркель и Германия не только путинские деньги на ура отмывают, но и его самого.
И вот теперь уже понятно, что Путин откармливает кабанчика, чтобы в нужный момент пустить его на шаурму. Ведь понятно, что пропитанная конторской агентурой среда белорусских силовых структур ничего не смогла бы противопоставить желанию Путина напоить Сашку полонием или натереть его лысину новичком. Скорее всего, эти деятели даже помогли бы все устроить в лучшем виде, чтобы получить должности в российских силовых структурах или на других рыбных местах (Поклонской – привет!). И сейчас этому ничего не мешает, но Луку придерживают как заложника на обмен.
До весны, пока поглощение Беларуси не перейдет в окончательную фазу, лука еще нужен как ценный актив. Ведь если что-то пойдет не так, то Луку можно не просто свергнуть, а даже отдать в руки международного трибунала. И вот там он пускай отдувается за террор, который он развязал в Беларуси, и за пограничный конфликт. У него настолько отвратительный имидж, что такой жест Путина будет расценен как акт доброй воли. И на его фоне кто-то даже расскажет о том, что у Путина не было другого выхода, как присоединить Беларусь, чтобы избавить ее от тирана, садиста и убийцы, которого экстрадировали в Гаагу целым и невредимым. А что он уже там будет рассказывать – никому не интересно. Возможно, Москва даже подкинет документы, подтверждающие личное участие Луки в пытках, а может и расстрелах. Все, что он будет рассказывать об устных договорняках с Путиным, никто и слушать не станет.
В общем, Лука стал путинской консервой. Ну а если поглощение пройдет гладко и без боданий с Европой и США, что же – уйдет Сашка на концерт к Йосе Кобзону быстро и вприпрыжку....
 

slab105

В наряде по кухне
Интересно, бульбафюрер догадывается, что он может быть "кабанчиком" (козлом отпущения)?
есть версия

Естественно. Я же уже раз сто тут написал, про то что все эти телодвижения, что с захватом самолета, что с мигрантами- срежессированы с целью втч и подставить Луку еще больше перед Западом. А он, как психопат с мание величия- ведется каждый раз. Возможно кто то из его ближайшего окружения ему и "подыгрывает", давая "ценные советы". Но это чисто версия.
 
Его посадили не "ради админа", а ради того, чтобы у Луку уже не осталось вообще никаких возможностей как то контактировать с Западом.
Да не, поступок вполне в его духе, мстительного психопата. "Почерк вполне самостоятельный".
 
Решение- его. А кто его подготовлял и участвовал- другой вопрос.
наверняка , лично планировал
и руководил
всей операцией по - минутно.
он же старый чекист ( пару
лет вертухаем).
Лука помнит , что условный
Запад по необходимости очень не брезгливый и сам
будет вынужден обратиться к нему . хотя бы по спасению от " беженцев " .
пока не прокатило. появиться
ещё какой повод.
 
Сверху Снизу