Беларусь

Ельск хлебом-солью встретил российских оккупантов

Ельская нелегитимная администрация с радостью приняла на беларуских землях российских оккупантов, прибывших создать угрозу на границе с Украиной.




Если это русские , то почему флаг красно-зелёный на машине?
 
"Либо уезжаешь к детям, либо не гарантируем, что доедешь до дома". Тихановская о том, что произошло 10 августа

Светлана Тихановская в интервью для проекта "Жизнь-малина" рассказала, что происходило 10 августа 2020 года в рабочем кабинете главы ЦИК Беларуси Лидии Ермошиной. Zerkalo напоминает, после этого Тихановская покинула Беларусь. "Либо ты уезжаешь к детям, либо мы не гарантируем, что ты сейчас доедешь до дома", — сказала она, что об этом заявили два высокопоставленных сотрудника силовых структур. По ее словам, этот разговор в ЦИК продолжался около трех часов. Zerkalo приводит выдержки из интервью Светланы Тихановской.

 
Ну, что - те, кто старался, чтобы протесты, не дай бог, не переросли в гражданскую войну? Гражданка - это ведь совсем-совсем плохо. Лучше потерпеть и искать мирные способы. А как вам теперь перспектива прицепить свой вагон к бронепоезду под управлением обезумевшей банды с ядерной дубиной? И въехать уже в полномасштабную войну с неизвестным пока числом участников. И Беларусь будет ввергнута в эту катастрофу по причине...из-за... потому что... Да почему же, как они будут объяснять? Я хорошо представляю, как это будет объяснять власть РФ про свои действия. Пусть это даже будет сплошная ложь. Но я, честно, не представляю, как соучастие в войне будет объяснять власть РБ. Нет таких поводов, даже безбожно раздутых, даже надуманных. После ввода таких российских сил ситуация вообще не является управляемой из Минска. Командир дивизии РА, который отдаст приказ плавно перевести учения в агрессию и пересечь границу, этим самым вводит страну своего пребывания в состояние войны по факту и делает из страны-изгоя страну-преступницу. Что бы там потом ни говорилось из Минска.
 
Ельск хлебом-солью встретил российских оккупантов

Ельская нелегитимная администрация с радостью приняла на беларуских землях российских оккупантов, прибывших создать угрозу на границе с Украиной.




Прикольный танковый тягач. Интересно бы его попробовать в песках Газы
 
Если это русские , то почему флаг красно-зелёный на машине?
У машин на ж/д платформах российские военные номера (черные), а у трала - BY (белые). Местные "АК БНР" вывозят "гостей" со станции. Впрочем, флажки вообще никакой роли не играют: хоть, БНР, хоть ЛДНР - одно командование и форма одна и та же.
 
«Кибер-Партизаны» взяли ответственность за взлом «БелЖД»

Компьютерная сеть «БелЖД» была хакнута «Кибер-Партизанами». Атаке подверглись десятки серверов, а также базы данных. Автоматика и системы безопасности не были затронуты кибератакой, чтобы не создавать аварийных ситуаций.

В своём заявлении беларуские хакеры отметили, что готовы вернуть системы «БелЖД» в штатный режим за освобождение 50 политзаключённых, которые нуждаются в медицинской помощи. Также они потребовали остановить передвижение российских войск по территории Беларуси.

 
Генпрокуратура похвасталась своими успехами в репрессиях

За 2021 год было заведено 523 уголовных дела за протесты, а 1600 человек были осуждены по политическим статьям.

Оправдательных приговоров не было ни одного.
 
25.01.2022 границу Беларусь-Польша пытались незаконно перейти 12 человек (Ливан, Ирак и Сирия). Были задержаны на участке ПСГ Наревка.
Ночью на участке ПСГ Церемча белорусские военные открыли огонь из длинноствольного оружия при виде польских патрулей.
 
Глава погранкомитета завяил, что враги хотят выкрасть беларуского пограничника и приказал в случае чего открывать огонь без предупреждения.
Похоже, готовят "инцидент на мосту Лугоу"
 
пока так, без официальной ссылки


Стена на границе между Грецией и Турцией
Подкоп можно сделать, когда проводом нелегалов занимается целое государство с другой стороны то это вполне реально. Система проста, в близком к границе домике со стороны Беларуси делается тоннель с выходом в тылу у поляков. Пока обнаружат откуда они берутся можно много провести. А потом в другом месте еще один построить и тд.
 
Хуже всего, что из-за такого забора беларуским беженцам будет сложней попасть в Польшу. Знаю нескольких человек, кто лесами границу переходил.
 
Статья о российской технике, которую засветили в Беларуси

сюда тоже запощу: подвезли С-400, после уже. Гродно, Барановичи, Лунинец
По ссылке радиус поражения
 
"Коридор" журналиста Змитера Лукашука: мечтаю о том, чтобы белорусы поверили в своего Острожского и добились победы

"Александр Лукашенко хотел вписать свое имя в историю Беларуси в качестве государственного деятеля, вместо этого в людской памяти он запомнится как диктатор, ответственный за пытки и казни граждан страны", – говорит в эксклюзивном интервью Delfi Змитер Лукашук, известный белорусский журналист и редактор "Европейского радио для Беларуси".

 
Сверху Снизу