Биометрия, информационная безопасность, видеонаблюдение, privacy и пр.

Wolf

 
Можно конечно без аппликаций типа Вотсапа.
Как есть например люди которые принципиально пользуются только наличными и не имеют кредитных карточек. Это возможно, но сложно.
Например в стрелковом клубе где я состою, вся информация идёт через вотсап. Никто не будет заморачиваться дублировать сообщения смсками например.
Я думаю это сильно зависит от того, что принято в разных кругах твоего общения.
ну, с клубом тебя прижали, тут уже без вариантов.
Я например почти обхожусь без фейсбука. Его использование ограничено у меня 15 минутами в день, после чего аппликация блокируется до следующего дня. Чтобы не подсесть на эту заразу. Крайне редко там пишу.
а на что там подсаживаться? у меня даже дети не пользуются этой шнягой
 

Ig

 
мне аж интересно становится, может я все на свете просрал не установив себе ничего. интересно что? перепалки соседей в группе по подъезду? или домашние задания в каждой группе класса каждого из детей? или тупые шутки пересылаемые между коллегами на работе?
Меня терзают смутные сомнения что это не то без чего нельзя прожить
Я поставил вотсап перед поездкой за рубеж, что бы нормально с домом общаться. Так он у меня и появился. А фб у меня никогда не было.
 
Вотсап испугались массового перехода юзеров на Сигнал и Телеграм и откладываю до мая обязательную передачу данных Фейсбуку. До этого времени они обещают предоставить объяснения что и как передаётся.

 

Между тем, министерство связи потребовало от телекоммуникационных компаний передать министерству подробные данные об использовании их услуг клиентами - время и количество телефонных разговоров, время просмотра телеканалов, объём данных через интернет и т.д. Данные включают адрес, так-что, они не анонимизированы.
Ещё один удар по privacy.
 
 
Кстати, может кому будет любопытно: так получилось, что по хрен знает каким причинам у меня оказалось с 10-к mailboxов. Обнаружив сиё, я решил сократить это число елико возможно и выяснилась любопытная вещь:
- yahoo в случае не активности ящика более года сама его ликвидирует, обосновывая это тем, что держать мусор на серверах несколько накладно. И в целом, такая политика понятна. Ну и ты сам можешь свой ящик ликвиднуть.
- а вот mail.ru теперь ящики не удаляет. Раньше удаляла, счас нет. Стирается содержимое ящика (по крайней мере так пишут и при новом заходе его не видно), а сам ящик остается как есть и ты можешь зайти в него обратно по старому паролю и он снова заработает. Правда, письмо на него послать таки с другого ящика нельзя после т.н. "уничтожения", пишет - нет такого адреса. А он есть. Как мне кажется, могу и ошибаться, это последствия т.н. "закона" яровой".
Удалил также пустой ящик с yandexa, как с ним будет - пока не знаю.
 
Интересная коротенькая лекция о сборе данных «умными» приборами в доме - от пылесоса до зубной щётки.
Вот так вот я отказался от идеи умного дома.
Тут или надо хорошо понимать в этих технологиях, или забить на приватность и безопасность.
 
Да ладно.
У нас куча домов с домофонами без видео.
а ты знаешь, как выглядят видеокамеры?; )
2021-02-08_12-27-31.png

я конечно не уверена, что они насованы в каждом домофоне; но не проработав вопрос, я бы на твоем месте таких огульных обобщений не делала.
 
а ты знаешь, как выглядят видеокамеры?; )
Я таких у нас не видел.
Стало быть у нас вообще вот именно встроенных в домофоны камер нету.
Но вообще их ставят, я помню объявления типа смонтируем вам видеокамеру.
 
Я таких у нас не видел.
Стало быть у нас вообще вот именно встроенных в домофоны камер нету.
Но вообще их ставят, я помню объявления типа смонтируем вам видеокамеру.
Я сходила вниз, у мя стоит такое:
20210208_121715.jpg
Мне говорили, что круглая фигня слева под экранчиком - это минивидеокамера. И у мя есть основания доверять этим словам.
Но в конторе которая ставит домофоны, я не была. Мб дойду.
 
А вы загоните интереса ради свою физиономию в поиск по картинкам яндекса. И это далеко не самая лучшая рампознавалка.
Попробовал.
Т.е. взял скан паспорта, вырезал в графическом редакторе фото, сохранил в файл, и поискал в яндексе.
Нашлось:

a1.NSYnh.jpg

:D
 
В странах, где есть нормальные традиции бузы - бабушкофон есть признак годного бойца. Полис даже сортировку по этому признаку делает - со смартфоном к зевакам, с бабушкофоном к хулиганам. И у протестующих с нормальными способностями к самоорганизации наблюдал сервис - перенос контактов в бабушкофоны, на одном столе девушки пенопласт крошат в бутылки, а на втором гик с тысячей адаптеров ковыряет очередную Нокию. Навальнятам и белорусам неплохо бы научится смотреть такие развивающие видео.
А чем, собсна, старые телефоны безопаснее чем новые?... база имеи по ним отсутствует, в этом смысл?
 
Сверху Снизу