Биометрия, информационная безопасность, видеонаблюдение, privacy и пр.

Wolf

 
Можно конечно без аппликаций типа Вотсапа.
Как есть например люди которые принципиально пользуются только наличными и не имеют кредитных карточек. Это возможно, но сложно.
Например в стрелковом клубе где я состою, вся информация идёт через вотсап. Никто не будет заморачиваться дублировать сообщения смсками например.
Я думаю это сильно зависит от того, что принято в разных кругах твоего общения.
ну, с клубом тебя прижали, тут уже без вариантов.
Я например почти обхожусь без фейсбука. Его использование ограничено у меня 15 минутами в день, после чего аппликация блокируется до следующего дня. Чтобы не подсесть на эту заразу. Крайне редко там пишу.
а на что там подсаживаться? у меня даже дети не пользуются этой шнягой
 

Ig

 
мне аж интересно становится, может я все на свете просрал не установив себе ничего. интересно что? перепалки соседей в группе по подъезду? или домашние задания в каждой группе класса каждого из детей? или тупые шутки пересылаемые между коллегами на работе?
Меня терзают смутные сомнения что это не то без чего нельзя прожить
Я поставил вотсап перед поездкой за рубеж, что бы нормально с домом общаться. Так он у меня и появился. А фб у меня никогда не было.
 
Вотсап испугались массового перехода юзеров на Сигнал и Телеграм и откладываю до мая обязательную передачу данных Фейсбуку. До этого времени они обещают предоставить объяснения что и как передаётся.

 

Между тем, министерство связи потребовало от телекоммуникационных компаний передать министерству подробные данные об использовании их услуг клиентами - время и количество телефонных разговоров, время просмотра телеканалов, объём данных через интернет и т.д. Данные включают адрес, так-что, они не анонимизированы.
Ещё один удар по privacy.
 
Сверху Снизу