Блоггер Эль-Мюрид и все-все-все.

он эксперт абсолютно по всему. По государственному управлению, по экономике, по военным действиям. Одно это уже выдает человека недалёкого. Но приведенная выше цитата говорит сама за себя.


Это как бадюк мастер спорта по всему, так этот эксперт по экспертизе. :)
 
Решил сюда "...все, все, все..."

«Россия 24» сняла с эфира «Бесогон ТВ» Никиты Михалкова о чипировании под видом вакцины от коронавируса
Телеканал «Россия 24» снял с эфира повторы передачи Никиты Михалкова «Бесогон ТВ». Об этом режиссёр 2 мая рассказал в видеообращении на своём канале в YouTube, пояснив, что представитель руководства канала позвонил и сообщил об отмене повторов в субботу и воскресенье.
Михалков утверждает, что до этого запись передачи дважды показали в менее популярное время, чтобы сократить число зрителей.
«То есть, грубо говоря, передача снята с эфира. Я в том разговоре сказал, что для меня это чистой воды цензура, все объяснения, другие причины — это ложь, это неправда», — возмутился режиссёр.
 
Мощность этой станции неизвестна, так же неизвестны и технические детали процесса - куда, к примеру, будут девать крепкий рассол, образующийся в процессе опреснения воды (причем метод обратного осмоса дает один объем пресной воды на три объема концентрированной соленой). Выливать в море - можно с течением времени получить новую проблему в виде локальной экологической катастрофы на месте сброса. Заливать в грунт - засаливать и без того запустыненные территории. Кроме того, получаемый дистиллят требуется либо минерализовать, либо разбавлять питьевой водой. Кроме того, в России в подобных масштабах эти установки не использовались, а потому неизвестно многое ...

 
...с целью доказать, что "Искандеры" все-таки умеют летать и даже взрываться, опубликовало видеонарезку применения этих комплексов в Сирии.

Сирийская оппозиция уже прокомментировала публикацию. На кадрах видео есть сюжет с попаданием по детской больнице в городе Аазаз в 2016 году. Факт обстрела этого объекта ранее категорически отрицался. Но сегодня попал на видео самого Минобороны.
 
...под видом борьбы с экстремизмом внедрена система тотальной слежки за интернетом и сотовой связью. «Пакет Яровой». Убийца за несколько часов до нападения разместил сообщение о готовящемся преступлении. Сработал «пакет Яровой»? Нет....
 
я тут недавно накатал опус о своих наблюдениях за этой знойной женщиной.

позволю себе сюда скопировать

1) насчет Стрелкова.

Перерождение Стрелкова в Гиркина в глазах Рафиковны совпало с совершенно определенным моментом в биографии последнего. Из чего каждый может делать выводы о причинно-следственной связи. Я совершенно случайно стал свидетелем этому в комментах (оттуда, в общем, и узнал о его свадьбе). Именно с момента свадьбы, которую обсудили с комментах у Мюрида, Нелли Рафиковна "переобулась" и отпустила в сторону Гиркина первое злобное замечание. . А учитывая неравнодушие всех женщин именно к статусу "женатика" - выводы можно делать и подавно. И пока Мюридка ездил пиариться и пощелкать селфи с автоматом "на воды в Форж" , и при отъезде загадочно намекал, надо ли брать в дорогу осенние вещи, и как-то скоропостижно вернулся, одновременно со своим кумиром - когда в осенних вещах было малость жарковато даже в питере, куда там в донецке - все это время Рафиковна не изъявляла какого-либо негатива к Гиркину-Стрелкову.

После этого, где-то в августе, в комментах у Мюридки и упомянули о свадьбе Стрелкова, и Рафиковна тогда впервые отозвалась о нем нелестно и обозвала Гиркиным. Некотрые читатели робко осмелились спросить "как же так... ведь было ж другое мнение, Нелли Рафиковна", на то она ответила своим хамоватым "не ждали, ы?". читатели, естественно, сразу же умолкли и вопросов не задавали. Позже ненависть к Гиркину стала все больше культивироваться в ее комментах, вкупе с обсуждениями материального благополучия супружеской четы - явно, по ее мнению, полученного нечестным путем. Так ли это или нет - я не знаю, и выводов делать не берусь, но уж больно в однообразном ТП-шном стиле вещали завистливые топики ВК, посвященные миссис Гиркин, на которые она ссылалась.

Доходило даже до того, что в одном из комментов она, казалось, забанит собственного мужа, ввязавшись в дискуссию по поводу Гиркина. Боюсь даже представить, как "банит" она его дома - тщедушному Мюридке небось хорошо достается тапком от напористой бабищи.

Верные читатели быстро подхватили тренд, и, заливаясь подхалимажем безумной модераторше, чтоб не схватить банхаммером по щам, сами стали поносить Гиркина, на чем свет стоит. Не все, правда, но многие - и этим зашкварились в глазах любого разумного читателя. Какого бы они сами ни были мнения о Гиркине, пусть бы даже аналогичного тому, что придерживается старуха , но поносить его из чувства подхалимажа, чтоб не забанили - это как-то западло выглядит, по моему скромному...
2) "кто такая элис" ?

я ее заметил где-то в июле 2014, когда читал блог, наверное, месяца два. Не знаю, почему ее не было до этого - либо я не замечал отдельных нападений, либо в это время Рафиковна проходила принудительную диспансеризацию, либо еще чего. Не знаю я также, набрасывалась ли она на читателей в прежние, "докрымнашевские" времена, когда мюридку, скорее всего, и читало-то полтора человека, и не на кого было набрасываться. Мне лень отматывать блог и рыться в комментах ради этого.

В комментах к одной из записей некто под ником "ани-эл" (я - богиня (ивр.)) налетала с потоками хамства на ни о чем не подозревавших "юзеров", и, когда те посмели ответить, грозилась забанить, что и осуществляла. Фишка ее была понятна сразу. Сейчас в виртуальном мире каждый автор блога может повыступать в роли идеолога своего виртуального мирка, судьи и палача в одном лице. Поэтому, общаясь с любым автором, мы все подсознательно помним об этом неравенстве. Тут же тема была в том, что сторонние юзеры ("юзер" было наиболее культурным эпитетом, применяемым Нелли Рафиковной, обычно она называла читателей "воши подретузные") не подрзревали, кто она такая, и поэтому отвечали как равной. А она обычно начинала не сразу с потоков хамства, а с троллинга - вступала в дискуссию с немного хамоватым тоном, а когда ей отвечали на равных, уже показывала, кто она такая, и выпроваживала "вошь подретузную" одной из своих коронных фраз, самой культурной из которых было "читайте молча!".

Обычно этому предшествовала перепалка, где несчастная жертва не понимала, с кем связалась, а когда понимала, то банхаммер был неотвратим. Еще одной фишкой у нее было опубликовать IP-адрес жертвы, выставив его на публичное обозрение. А что, мол, сделаешь - подавай хоть в ЕСПЧ, хоть в гаагский трибунал за разглашение личных данных... Многие на это велись, потому что верили в волшебство угрозы "вычислить по айпишнику".


Не надо быть тонким психологом, чтобы понимать, что именно от этого момента старуха ловила забытый в ее пост-климактерическом возрасте оргазм. Возможно, эта сублимация была единственным, что поднимало ей ЧСВ в ее никчемной жизни - уж коли она по сей день этим занимается и ни в чем другом себя так и не нашла. Возможно, ранее, когда она была не еще не старухой с банхаммером, а симпатичной телочкой, она так же забавлялась над поклонниками, теперь же компенсировала отсутствие этой забавы путем беспредела в блоге своего муженька.

Далее ее активность не спадала - и ее жертвами пали многие довольно яркие личности в журнале. Одним из первых был забанен lettters_to_new, один из местных, донецких, который был в блоге чем-то вроде местного кликуши, и прославился своим нытьем насчет сценариев развития событий. полностью, кстати, оправдавшимся. Осуждавшие его в основном осуждали из теплых питерских будок, ну или вернулись в них скоропостижно, несмотря на взятую с собой зимнюю одежду, в то время как ему довелось на своей шкуре испытать все прелести "нажавших на спусковой крючок войны". Позже он еще долго занимался тем же самым в других блогах, затем исчез куда-то. Насколько я знаю, вынужден был ездить в укропию лечиться - возможно, от того же, от чего следует лечиться самой Рафиковне. В одном из последних мюридкиных постов она, кстати, упомянула в комментах, что жаль мол, что отменили принудительное лечение. Никто из читателей, разумеется, не осмелился возразить, что оно бы больше всего понадобилось ей самой.

3) воши подретузные или право имеем?

Больше всего в этой истории мне не нравилось то, что она превращала неплохой, в общем, и интересный блог, тогда еще всецело не увлекшийся сирийской тематикой, в площадку для удовлетворения своего ЧСВ. Но, пожалуй, больше бесило даже не это. Потому что когда существует такой персонаж, наделенный соответственными властными полномочиями, то что в жизни, что здесь, чувствуешь себя зажато и говоришь с оглядкой - не налетит ли сейчас и не пойдут ли клочки по закоулочкам. И совершенно правильно замечено, что пользователи стали страться подбирать слова, не отвечать на ее оскорбления, вести себя с оглядкой на беснующуюся Рафиковну.

Началось и самое противное - многие пользователи, получив от нее тычка (она обычно не банила сразу, а вначале глумилась над жертвой), начинали извиняться - "простите, Нелли Рафиковна, попутали мол, больше не будем". Некоторые и вовсе начинали подхалимничать, пытались подстраиваться под ее мнение. Некоторых подхалимов она великодушно прощала, и от этого становилась еще мерзотнее. Блог стал напоминать по ментальности тот самый согбенный укропской хунтой народ, вынужденный несмело скакать и нехотя кричать "хероям-слава". Да и правда - чем отличалось, по сути, подчинение нормальных, сознательно мыслящих людей, упоротому "авторитету" и подстройка под непредсказемые девиации его психики?

Но тут надо все же учесть разницу. Да, я понимаю, что многие из нас вынуждены терпеть - что самодура-начальника на работе, что придурка-сержанта в армии, что ту же хунту у власти, и ничего сделать не могут. Я могу понять это, когда альтернативой служит - остаться без работы с непогашенной ипотекой, попасть под пулю или хотя бы получить люлей. Многие только на страницах блога смелые и поддратовывают других, а на деле не решились бы даже послать начальника нахер. Но что служило альтернативой тут? Всего лишь остаться без права комментировать какие-то записи в каком-то известном в узких кругах блоге.

Да, к общению привыкаешь, даже к виртуальному. Да, будет немного ломать, когда его лишишься - потом и забудешь и фиг с ним. Но ничего, ровно ничего страшного и фатального не могло случиться с тем, кто послал бы садистку Рафиковну нахер открытым текстом. Не потеряли бы доход, никак не пострадали бы физически - вообще ничего.

Но никто ее не слал - я не встречал в блоге каких-либо следов активного сопротивления. Нет, пару раз что-то такое было, но крайне мало для такой массы запресованных читаелей.. Логично предположить, что любые сопротивлявшиеся были бы забанены и потерты, но обычно это делалось не сразу (даже мой пост, о котором речь позже, провисел целую ночь), и я, тогда активно читавший блог, это бы заметил. Но этого не было, за исключением пары эпизодов.
4) аргументом и фактом по лжи и хамству

Были, правда, и такие попытки. Некоторые "юзеры" пытались поспорить с Рафиковной и убедить ее в чем-то. Иногда пытались так же заступиться за других пользователей, на которых она наезжала, опять же путем убеждения. Нетрудно догадаться, что Рафиковне было насрать на это, и заканчивали такие адвокаты либо в бане, либо сливались униженными извинениями.

Что же касается меня самого - то тут было полное понимание происходящего. Поэтому, хоть меня жутко выбешивало то, что творит Рафиковна, на рожон не лез и старался стоять в стороне. Доказывать ей что-то, применять тактику "аргументом и фактом по лжи и хамству" - напрасная трата времени, только ее поглумить. Поэтому я принял такую линию - стараться держаться в стороне, но если Рафиковна прицепится, то уж слать нахер. Пару моих клонов она-таки перебанила, но возвращение в новом клоне тогда прокатывало, так как я не был у нее "на заметке" и не стал еще личным врагом. Некоторые же, по ее словам, униженно просили в личку их разбанить, и иногда она шла навстречу, теша ЧСВ. Зачем? Завели бы клона и не парились, если уж так хочется поговорить, чем унижаться перед старухой...
5) френдзона

Разумеется, настал тот час, когда "не вынесла душа поэта". Я и до этого пару раз, видя ее наезды на ни в чем не виновных читателей, еле сдерживался, чтоб не послать ее лесом открыто. 6 января 2016-го года в одной из записей она очередной раз налетела на какого-то из читателей, на что другой читатель (видимо, не до конца знакомый с "понятиями" блога"), смел заступиться

"зачем Вы так? Человек нормально комментирует, достаточно грамотно...Зачем рот затыкать?". На что Рафиковна ответила пассажем из хамства, смыслом которого было "комментировать блог имеют право только избранные". и тут мой вспученный пукан прорвало, и Рафиковне было подробно обрисовано все, что я о ней думаю. А существующего пула клонов вполне хватало для того, чтоб особо не считаться с ее банхаммером. Меж тем, я не собирался ее задрачивать атакой клонов - толку-то, если и так ясно, что отныне будет банить и тереть с первого же сообщения, но старуха, видимо, убоялась, и потому пошла на беспрецедентные меры.

Сначала она в ответ на пост вякнула что-то невразумительное, и даже его не стерла. Наутро пост был удален, и было объявлено, что блог отныне могут комментировать только друзяшки. Как это было объяснено, "в связи с атакой троллей", на что пользователи понимающе начали подавать заявки в друзья. Ну коли так и полчище троллей - не подскажете, где там касса на Савушкина 55, свои 11 рублев получить? Помноженные хотя бы на количество клонов...

Понятное дело, что такие беспрецедентные меры на порядки снизили количество читателей, а комментаторы стали совсем осторожны и боятся даже слово вякнуть. Для каждой стороны в этом была своя "пэрэмога". Для меня - что существенно понизил популярность блога и разом уменьшил поляну для деятельности Рафиковны. Большего я достичь и не мог. Для Рафиковны же в том, что старуха ответила за базар - и теперь действительно "блог комментируют только избранные". Типа пацан сказал, пацан сделал.
6) мастУр и бесноватая маргарита

Что ж сам наш герой? Он никогда не выражал своей позиции к происходящему - но я думаю, что уважай он хоть чуть своих читателей, мог бы найти управу на свою упоротую супружницу. Но, скорее всего, самому худенькому мюридке было в кайф прятаться за широкой бабской спиной, и он тоже ловит своеобразный фан от игры в "добрый и интеллигентный автор - злой полицейский.. модератор". Возможно, он сам настолько задрючен ею, что и слова поперек боится сказать - а скорее всего, первое последнему не мешает.

Меж тем, любое усомнение в гениальности Мюридки, да даже любая попытка не то что возразить, а хоть как-то аргументированно высказать ему хоть какое-то мнение - служило командой "фас" Рафиковне. Она, словно бесноватая Маргарита, бросается на защиту своего МастУра, хамя и постукивая банхаммером.

Рафиковна, судя по ее риторике, считает Мюридку гениальнейшим автором. В общем-то, ничего плохого в том нет, на то и супруга. Многие своих мужей лошьем последним считают и костерят на чем свет стоит, а тут вроде "одна сатана". Все так, но это если не выносить это из избы - иначе становится нелепо и смешно. Так же, как любые родители чахнут по своему чаду и считают его самым на свете лучшим, и это вполне нормально, пока в кругу семьи. Но им надо понимать, что навязывание такого мнения остальным вызовет, скорее всего, раздражение последних. Они-то обязаны считать чужое чадо гениальным. Но так как все-таки хочется, чтоб считали, то нормальным способом тут бывает достичь сего путем честной конкуренции - показать, что мой ребенок в полтора года гововрит по-испански, а мой вот - в пять лет решает квадратные уравнения, а моя вон - танцует на концерте "единой россии" и получила чубайсовскую премию. В общем, понтоваться, но путем естественной конкуренции. Чтоб остальные увидели, поняли и позавидовали. Это обычный, принятый всеми способ.

"Возражать автору будете в другом блоге!"
"Кто вы такой, чтоб перечить Онотолею?"
"Да автор еще до этого то же самое сказал" (одна из самых распространненных ее придирок)

И, если оппонент сразу же не сольется, то будет схвачен и отфигачен. Банахаммером, разумеется. Вместо того, чтоб читатели сами признавали талант автора (если таковой узреют), и уважали автора за равноправную дискуссию, поклонников его творчеству прибавляют таким вот нехитрым способом.
Почему-то при этом вспоминается сцена из "сибирского цирюльника", где бедного сержанта заставляют орать "моцарт - великий композитор". Так же и редкие оставшиеся мюридовские читатели обязаны прыгать и скакать "мюрид - великий автор!".

7) пост-апокалипсис

прошел уже год, как блог в режиме "только для друзяшек". Одно время я совсем потерял к нему интерес и не заходил почти, но в редкие свои заходы обнаруживал все то же. Комментаторов осталось совсем мало, комменты стали редкими и боязливыми, как голоса русских, проживающих на "освобожденных территориях". А Рафиковна продолжает все то же - уныло чморит пришедших. Теперь, правда, не применяя к ним термин "воши подретузные", но суть-то не поменялась. Иногда в ее комментах проскакивают следы в адрес очередного забаненного "вы так долго ломились ко мне в друзья". Возможно, непосвященные видят, что комменты открыты только для друзяшек, и вполне себе бесхитростно стучат в их число. Так же как мы иногда вынуждены регистрироваться на сайте, если анонимам он не дает ничего сказать. Но здесь даже этот факт раздувает Рафиковне манию величия. Она не изменится, никогда. Поэтому бложек мюридовский можно будет читать нормально только тогда, когда он разведется или овдовеет. Впрочем, стоит ли он того - глубоко сомневаюсь, судя по падению качества материала и зашквариванию автора в глазах здравомыслящей публики. Даже не столь за контент, сколь за молчаливое одобрение действий собственной супруги. Комментировать такое - себя не уважать. Вряд ли мы дождемся, что оставшиеся пользователи прозреют и "восстанут", и у мюридки будет маячить вечная ссылка "Leave a comment", хотя я бы искренне ему того пожелал


[Она старше Толяна, своего нынешнего спутника жизни, всего-то на пять годочков.
Фи, мелочь какая! В наши-то прогрессивные дни...]
...сабжа
 
Сверху Снизу