Бокс против карате... (продолжение)

Китайские власти решили всерьёз взяться за борцов смешанных боевых искусств, которые часто называют “боями без правил“, хотя правила в них есть. Но китайское правительственное Генеральное агентство спорта заявило, что эти правила недостаточно чётко определены, что делает смешанные боевые искусства небезопасными, и так дальше продолжаться не может. Поэтому главный китайский спортивный орган собирается сам написать правила для этих состязаний, а тех, кто не будет эти правила соблюдать, примерно наказывать.
Наблюдатели, правда, считают, что на самом деле китайские власти беспокоит не безопасность бойцов СБИ, а совсем другое.
В последние годы китайские бойцы СБИ несколько раз вызывали на схватку знаменитых мастеров кун-фу, у-шу и тай-чи и эти схватки раз за разом заканчивались позорным поражением последних. Китайское правительство считает традиционные боевые искусства национальным брендом, полезным для пропаганды в мире китайской культуры и укрепления китайского влияния, СБИ — американским изобретением. Поэтому показательные избиения знаменитых конфуистов китайским властям крайне не нравятся и они хотят положить им конец.

Китайская федерация у-шу уже приветствовала нововведения и призвала своих членов не участвовать ни в каких официально неодобренных соревнованиях.
 
На первых минутах ролика сразу вспоминается "новый домик на колесах для офиса". Тот который покупали в цыганском кемпинге. )))
По зрелищности и драматичности профессиональный бокс тут нервно курит "Балканскую зведу"...
 
Сверху Снизу