Борьба с пиратством

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Боевики ИГ подадутся в пираты:
http://newsru.co.il/arch/press/20feb2015/arab_a101.html

"Исламское государство" может заняться пиратством по сомалийскому образцу. "Аль-Арабия" цитирует отчет, подготовленный министерством обороны Италии, о том, что боевики ИГ подготовили для этой цели целый флот катеров и установили контроль над рядом портов на Средиземном море. Подобная угроза становится еще более реальной в свете распространения влияния ИГ в Ливии.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Ливийские боевики захватили итальянский траулер:
http://mignews.com/news/disasters/world/170415_151113_90904.html

Сицилийский кооператив рыбаков сообщил, что неизвестные вооруженные люди атаковали итальянский траулер в 65 км от побережья Ливии.

Траулер отогнан в Мисрату. На борту находились семь рыбаков - три итальянца и четыре тунисца.

Пресс-представитель кооператива заявил, что угонщики "не выглядели представителями вооруженных сил Ливии".

Последняя серия захватов итальянских рыбаков произошла в 2005 году, когда Ливия заявила, что расширяет свою прибрежную зону до 70 морских миль.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Сомалийские пираты захватили иранское судно:
http://mignews.com/news/disasters/world/150515_151354_87404.html

Сомалийские пираты атаковали и угнали иранское рыболовецкое судно.

На борту корабля находились 14 членов экипажа. Пираты продали корабль и экипаж сомалийской террористической группировке аш-Шабаб.

Иран подтвердил факт захвата судна.

Корабль, севший на мель, был окружен скоростными катерами аш-Шабаб. По свидетельствам очевидцев, “весь экипаж – иностранцы, выглядят как арабы или индусы”.

Эд-Дир является одним из немногих портов, контроль над которым остается в руках аш-Шабаб.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Иранские пираты убили индийского рыбака:
http://www.newsru.co.il/arch/mideast/31may2015/fish_a205.html

48-летний рыбак из южного индийского штата Тамилнад был убит иранскими пиратами в районе морской границы между Саудовской Аравией и Исламской республикой Иран. Как сообщается, его лодка случайно оказалась в иранских территориальных водах.

Лодка, в которой находились пять рыбаков, вышла из саудовского порта Джубайль пять дней назад. Через три дня после выхода в море по ней был открыт огонь с быстроходного катера. 48-летний Силувай Мативалан был убит.

Как предполагается, пираты намеревались захватить лодку. Однако, по неизвестной причине, их катер лег на обратный курс. Рыбаки смогли вернуться в порт с телом убитого товарища.

В Джубайле базируются сотни рыбаков из штата Тамилнад. Как сообщают индийские СМИ, гибель товарища их потрясла. Они напоминают об опасных условиях работы. Так, в 2013 году береговая охрана ОАЭ застрелила рыбака, оказавшегося в их территориальных водах.
 
Захват пиратского "боевого рейдера" немецкими морскими коммандос. "Nicht schiesen!.. nicht schiesen!..- наверняка кричат хвалёные сомалийские пираты подняв руки.:giggle: А никто и не стреляет в мирных рыбаков, уже побросавших калаши за борт... ;) timthumb (1).jpg
 
Журналистское расследование ГАЛАЦ выявило, что израильская оборонная компания предоставляющая услуги обеспечения безопасности для судоходных компаний (защита от пиратов и.т.д.) выдавала гражданам украины фиктивные документы о прохождении службы в спецподразделениях АОИ и прохождении курса охранников кораблей (вероятно не бесплатно), и таким образом устраивало их на работу на корабли под видом ветеранов АОИ прошедших спец.подготовку, в то время как на самом деле ничем подобным там и не пахло... один из главных директоров компании (вероятно бывший в курсе этих махинаций) это бывший командующий ВМС Израиля Элиэзер Чайни Маром.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Российских морпехов научат брать на абордаж пиратские суда:
http://lenta.ru/news/2016/01/31/marines/

Около 200 морских пехотинцев приступили к подготовке для выполнения задач в составе групп антитеррора на боевых кораблях ВМФ России. Об этом сообщается на сайте министерства обороны.

В специальную программу подготовки входит, в частности, обучение тактике действий в составе досмотровых групп и отработке способов высадки на суда, изучение международного морского права.

«Морские пехотинцы также пройдут огневую подготовку по стрельбе из штатного стрелкового оружия как по надводным целям, так и в условиях ограниченного пространства внутренних помещений (отсеков, коридоров, тамбуров) кораблей и судов», — говорится в сообщении.

Подготовка производится на базе дислоцированного в Санкт-Петербурге Учебного центра морской пехоты.

Российские боевые корабли с 2010 года проводят антипиратские рейды у побережья Сомали в Аденском заливе. Поводом стала активизация местных пиратов, которые регулярно захватывали проходившие мимо суда.
 

diver15c

Помножен на ноль
А совки из СССР вооружали и обучали негров из Сомали мореходству?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
AP: в Нигерии взяты заложники моряки из России, Грузии и Филиппин:
http://www.newsru.co.il/world/04feb2016/nigeria_507.html

В минувшее воскресенье, 31 января, в нигерийских СМИ появилась информация о захвате иностранного судна с грузом сырой нефти в водах Нигерии, вблизи побережья Бакасси. Associated Press сообщает со ссылкой на директора датского аналитического агентства, что преступники, захватившие в водах Нигерии нефтяной танкер, похитили с судна пять человек, в том числе капитана и механика (граждан Филиппин), старшего механика (гражданина России), а также электромеханика и моториста (граждан Грузии) ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Нигерийские пираты захватили в заложники россиянина:
http://www.newsru.co.il/world/25feb2016/pir_603.html

Нигерийские пираты захватили в заложники гражданина России. Об этом в среду, 24 февраля, сообщило информационное агентство AP со ссылкой на заявление военно-морских сил Нигерии.

Вспомогательное судно "Бурбон", принадлежащее французской компании и обслуживающее нефтяные промыслы, было захвачено пиратами в Гвинейском заливе, экипаж успел передать сигнал бедствия, пишет ТАСС.

Нигерийские военные моряки провели спецоперацию, в результате которой судно и большая часть экипажа были освобождены. Пираты бежали, но им удалось забрать с собой двух заложников из числа членов экипажа судна – российского гражданина и нигерийца.

LifeNews называет имя попавшего в плен к пиратам россиянина. Это уроженец Мурманска Иван Рудный. По данным издания, дома у него остались жена и пятилетний ребенок.

МИД сообщил об освобождении захваченного пиратами россиянина:
http://lenta.ru/news/2016/02/25/released/
 
Сверху Снизу