Борьба с пиратством

Пираты из Сомали захватили индийский корабль с 11 членами экипажа
3 апреля 2017

Индийское судно, направлявшееся из Дубая в Йемен, было захвачено сомалийскими пиратами. В плену оказались 11 человек, пишут индийские СМИ.

По предварительной информации, капитан успел сообщить о ЧП властям ОАЭ и владельцу судна.

Он также рассказал, что пираты смогли захватить корабль, приблизившись к нему, попросив питьевой воды.

Индийские и китайские моряки спасли судно от пиратов

10.04.2017

Китайский военный корабль при поддержке вертолета индийских военно-морских предотвратили нападение сомалийских пиратов на торговое судно, сказал представитель министерство обороны Индии в воскресенье.

Корабль OS 35 как сообщается, подвергся нападению в субботу и укрылся в одной из кают. Четыре индийских военных кораблей, курсировавших в районе, ответили на сигнал бедствия. "Индийский вертолет ВМС осуществил воздушную разведку торгового судна в ночное время, и на рассвете ... чтобы установить местонахождение пиратов, если они все еще на находятся борту", говорится в заявлении министерства обороны.

"В дальнейшем ... абордажная группа с соседнего корабля китайского военно-морского флота высадилась на борту торгового судна, в то время как индийский вертолет обеспечивал воздушное прикрытие операции".

Как говорят чиновники из министерства обороны Китая, фрегат военно-морского флота проводил патрулирование в районе и откликнулся на сигнал бедствия от судна, которое было захвачен пиратами.

В настоящий момент все 19 членов филиппинского экипажа находятся в безопасности и капитан корабля поблагодарил моряков за ответ и обеспечение воздушного прикрытия. Попытка угона происходит спустя дней после того, пираты захватили индийское судно, которое находилось на пути в Босасо из Дубая.

На своем пике в 2011 году, пираты провели 237 нападений у берегов Сомали, по данным Международного морского бюро, и взяли сотни заложников. Их действия обошлись мировой экономике в $ 7 млрд, а пират пополнили карманы на 160 миллионов долларов от выкупов, по данным бюро.
 
ссылка на журнал (как я понял от участника) с кучей фотографий и подробным описанием мер по борьбе с пиратами:
http://gruppman.livejournal.com/
немного фото для привлечения внимания:
DSC_2327.jpg

IMG_0364.jpg

005.jpg

009.jpg

DSC_2417.jpg

P1030140.jpg

P1030111.jpg


014.jpg

IMG_1612.jpg
 
"It was the first time the frigate had opened fire during its current mission to the Gulf of Guinea, the spokesman said."

Фргат открыл огонь, ага. Я представляю что бы осталось от лодки если по нему бы открыли огонь прям с фрегата.
У него там пятидюймовка автоматическая (т.е 120 мм), выстрел каждые 3 секунды. :)

Скорее всего послали лодку с "боардинг командой" вот они и положили "пиратов" когда те их обстреляли.
 
Сверху Снизу