Борьба с тоннелями

Идиoтскoе бaxвaльствo, рaссчитaннoе нa левaнтийскую тoлпу егo пoклoнникoв.
Это адресовано не группе профессоров из Оксфорда, а вполне обычным арабцам.
С очередной газифицированной лужей тебя
 

captain

Зачетный Пургомет
Ну дык ведь и приверженцы Насраллы тоже левантийская толпа. Глядишь на них и сработает :)
Как например это сработает их смотивирует?
А вобщем о принципе "на востоке веди себя как на востоке" - это редкая х-та, которую слышно в основном от "русских", хотя и не только. Запад всегда бил восток, а восток был всегда бит, именно потому что запад действовал по-западному.
Но мы зря говорим, Биби не имел ввиду насральцев, это было сказано для внутренних нужд.
Сегодня Биби пробил дно в выступлении на "русскую" публику. Мол "мы поручили Либерману заниматься "русскими" проблемами, а он всё просрал". Я затрудняюсь припомнить даже у Биби такую низость. :)
 
Но мы зря говорим, Биби не имел ввиду насральцев, это было сказано для внутренних нужд.
т.е. ""Туннели, что вы копали годами, мы уничтожили за несколько дней" " это он обращался к своим избирателям? или к оппозиции? может, к ганцу?
скажи, у тебя это же в еще более тупом варианте есть, или это твой предел?
Мол "мы поручили Либерману заниматься "русскими" проблемами, а он всё просрал". Я затрудняюсь припомнить даже у Биби такую низость. :)
цитату, плиз. точную.
ну а то что либерман просрал, так то очевидно...
из вайнет: ליברמן לא עשה כלום, הוא רק ידע לתת סיסמאות. תגידו לי דבר אחד שליברמן עשה? היום הוא מדבר נגד חרדים, אבל לפני רגע ליברמן היה בברית עם החרדים ורץ לכל הרבנים כדי לבלום את המועמד החילוני בקרב על ראש העיר ירושלים".
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-5550701,00.html
так где тут о "поручении заниматься "русскими" проблемами? ты опять с3,14здел?
 

Аарон

Предупрежден
Запад всегда бил восток, а восток был всегда бит, именно потому что запад действовал по-западному.
Болтун. Типа крестоносцев бил не Восток или испанцев и португальцев в Св.Африке бил не Восток и турок, которые точно не Запад , пришлось выпихивать из Европы до начала 20 века и до конца не выпихнули. Но для капитошек это мелочь.
 

captain

Зачетный Пургомет
Болтун. Типа крестоносцев бил не Восток или испанцев и португальцев в Св.Африке бил не Восток и турок, которые точно не Запад , пришлось выпихивать из Европы до начала 20 века и до конца не выпихнули. Но для капитошек это мелочь.
Для арончикоподобных существ таки нужно было добавить "в новой и новейшей истории".
 

марик

В наряде по кухне
т.е. ""Туннели, что вы копали годами, мы уничтожили за несколько дней" " это он обращался к своим избирателям? или к оппозиции? может, к ганцу?
скажи, у тебя это же в еще более тупом варианте есть, или это твой предел?

цитату, плиз. точную.
ну а то что либерман просрал, так то очевидно...
из вайнет: ליברמן לא עשה כלום, הוא רק ידע לתת סיסמאות. תגידו לי דבר אחד שליברמן עשה? היום הוא מדבר נגד חרדים, אבל לפני רגע ליברמ
ן היה בברית עם החרדים ורץ לכל הרבנים כדי לבלום את המועמד החילוני בקרב על ראש העיר ירושלים".
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-5550701,00.html
так где тут о "поручении заниматься "русскими" проблемами? ты опять с3,14здел?
Поручил-поручил. Министр обороны имел поручение заниматься русскими лично от Биби, все знают. Потому и не победил Хамас. Некогда было.
 

Аарон

Предупрежден
Для арончикоподобных существ таки нужно было добавить "в новой и новейшей истории".
Для капитошек напомню "Дарданельскую опперацию." Это что бы они понимали, Восток это не мальчик для битья. Хотя капитошки будучи ватными бабульками никогда ничего не понимают, кроме заложеной в них программы.
 

semen_izdali

Предупрежден
ЦАХАЛ показал журналистам туннель "Хизбаллы". ФОТО





ВСЕ ФОТО
В этом месяце пресс-служба Армии обороны Израиля предоставила журналистам возможность побывать в одном из туннелей боевиков "Хизбаллы" на границе с Ливаном. Для агентства Flash90 фотоотчет подготовил Срайя Диамант.
Речь идет о разветвленном и хорошо оборудованном туннеле, взятом под контроль израильскими военными, но не уничтоженном полностью. Туннель был электрифицирован "инженерами" ливанской "Партии Аллаха", по нему был проложен телефонный кабель. Для боевиков обеспечили вентиляцию, а для удобства передвижения вырубили ступени.
Этот туннель предназначался для проведения диверсионных операций на израильской территории. Он был "нейтрализован" минувшей зимой, в ходе операции "Северный щит".
 

semen_izdali

Предупрежден
2019-11-16_1339.png
10 ВУНДЕРКИНДОВ НАУЧИЛИ ЦАХАЛ ИСКАТЬ ТУННЕЛИ ХАМАСа, не спускаясь под землю
Десять вчерашних школьников, успевших получить академическую степень еще в старших классах, составили секретное "геологическое" подразделение ЦАХАЛа и выявили 15 туннелей ХАМАСа

20-летний сержант ЦАХАЛа Лави поступил в университет и получил степень по физике и математике еще в средней школе. В армии его послали на курсы автомехаников. А в это время в ЦАХАЛе ломали голову над тем, что делать с туннелями.

"Первые шаги были сделаны в феврале 2016 года. Тогда собрали все технологии, которые могли привести к решению важнейшего вопроса: как искать под землей туннели, которые беспрерывно рыли боевики", - говорит начальник отдела в технологическом подразделении Сухопутных сил (ХАТАЛ) полковник Янив Авитан.

ХАТАЛ располагался на армейской базе в Тель ха-Шомере. Чтобы использовать выделенные средства наилучшим образом, ХАТАЛ создал отдельную лабораторию. Туда набирали таланты из числа выпускников университетов, пусть даже служащих в других частях. Так в лабораторию попал сержант Лави и еще 9 вундеркиндов.

Периодически их вывозили в полевые условия, где производилось взаимодействие с разведкой и бесконечные испытания.

И сегодня, через два года после создания подразделения, его лаборатория размещается в трех вагончиках с кодовыми замками. "Когда мы впервые появились здесь, было почти пусто. Немного компьютеров, немного людей. Постепенно начали входить в курс дела, работали методом проб и ошибок. Такой проект уникален, это сочетание физики с другими науками", - говорит Авитан.

"Поскольку все было в новинку и поскольку мы - единственное подобного рода в Израиле подразделение, поначалу конкретные цели выглядели аморфно. Но постепенно они конкретизировались. Все теоретические изыскания связывались с практическими задачами. Иногда получалось, как ожидали, иногда выходило наоборот", - дополняет 27-летний "завлаб" майор Бар.

Людей набирали по тому же принципу, что и в ПАЛМАХ: друг приводит друга. "Мы получили от управления кадров армии полную свободу", - говорит командир бригады "Газа" бригадный генерал Йегуда Фукс.

Амир, как и Лави, получил степень по физике, еще учась в школе. Вместе с Лави они пошли на офицерские курсы, чтобы стать первыми вышедшими из проекта офицерами. К ним присоединился старший сержант Адам, также изучавший в школе университетский курс физики. И его поначалу "задвинули" в армии – в интенданты. "Поиск нужных для лаборатории людей в какой-то степени похож на сам поиск туннелей. Здесь нужны независимость, инициатива и упорство. Амир рассказал о лаборатории, я решил рискнуть", - рассказывает он.

- Так как ищут туннели?

Бар: "Пока не могу назвать формулу. Правильнее будет сказать, что поиск основывается на успехе обнаружения предыдущих туннелей. Мы анализируем все и отыскиваем то, что поможет в будущем".

21-летний сержант Ашер подтверждает: "Формулируем признаки, которые помогли обнаружить туннель, возможно, сочетание даст нужное решение".

В отличие от прочих, Ашер не получил степени по математике, физике или геологии, "Я попал в бригаду "Кфир". Через год был ранен в глаз, профиль снизили до небоевого, и мне была закрыта дорога в бригаду. Когда открыли проект, мне повезло, потому что раньше я боялся попасть в болото рутины. Поначалу было трудно, не было достаточно образования и навыков. Кто-то, утешая меня, сказал, что и он плох в математике и жаловался, что получил в школе "только" 98. Я взял в интернете несколько курсов физики - помогло. Мое преимущество - я знаю, что такое война. Мы постоянно контактируем с боевыми частями, солдаты которых устанавливают наши технические средства на местности. Я говорю с ними на одном языке".

Первый "свой" туннель лаборатория обнаружила в марте 2016 года. "Мы еще сомневались в эффективности наших разработок - надо было доказать себе и другим, что они действуют. Первый командир лаборатории капитан А. был со мной, когда обнаружили туннель. Мы вызвали бур, копнули - ничего. Вернулся домой в скверном настроении. Назавтра, когда я находился в Тель ха-Шомере, мне позвонили и сказали, что пробурили в соседней точке и нашли туннель", - вспоминает Авитан.

- Это был успех, но были и неудачи?

- Враг тоже пытается совершенствовать свою технологию.

Сверхурочные в лаборатории - дело обычное. Более того, работают круглосуточно, а если люди чувствуют, что вот-вот обнаружат туннель, то забывают о еде и сне.

Очень часто специалисты выходят из вагончиков, чтобы отправиться на местность и проанализировать, как установлены датчики. "Сидим с лэптопами днями и ночами, хотим понять, как работают алгоритмы", - описывает Ашер. "Местность эта со всех точек зрения - технической, оперативной - очень трудная. Пребывание на месте позволяет нам видеть любую деталь, изучать ее", - подтверждает Адам.

"Ты разрабатываешь и решаешь задачки одновременно. Можно просидеть здесь ночь с солдатами боевых частей, чтобы проверить, как работают наши приборы. Парни устанавливают наши средства, поэтому так важен для нас личный контакт с ними, с командирами отделений и рядовыми", - объясняет Ашер.

25-летняя репатриантка из США Михаль - единственная девушка в лаборатории. Она приехала в Израиль после изучения электротехники в университете Пенсильвании и мобилизовалась в ЦАХАЛ год назад: "Я искала возможность использовать полученные знания, вот и пришла в лабораторию. Когда я впервые попала на местность, сразу поняла, насколько важна наша работа".

Выделяемые на лабораторию средства практически неограничены, с ними работают лучшие специалисты оборонных отраслей. Правда, сидит лаборатория по-прежнему в вагончиках с дешевой мебелью, а кондиционер порой "чихает".

- Как вы, молодые военнослужащие, взаимодействуете с опытными специалистами?

Лави: "После испытательного срока они научились нас уважать".

Ашер: "Один опытный инженер беседовал со мной о разработках в целом и в разговоре признал, что больше полагается на мои выводы, потому что я ежедневно и практически сталкиваюсь с проблемами. Мы для них - ценный актив".

И впрямь, несмотря на скромные звания работников лаборатории, их профессиональные возможности удостоились самых высоких оценок.

Проблема оперативных туннелей давно занимает армейскую верхушку, поэтому их поиск - одного за другим - стал важнейшей задачей. "Бывало, к нам наведывались по два генерала в неделю, и это в "легкую" неделю", - говорит Бар..

"Но это круто, когда генерал пожимает тебе руку", - усмехается Лави.

- Семьи знают, чем вы занимаетесь?

Лави: "Я говорю, что занимаюсь туннелями, не более того. Не хочу беспокоить родителей. Я не рассказываю, что бываю на местности, но они все равно очень гордятся мною!"

Ашер: "Мои знают не больше. Даже не верят, что я в технологическом подразделении. Не сердятся - и ладно, потому что я бываю загружен на службе. Правда, я всегда звоню маме. Если она слышит, что обнаружен туннель, то понимает, где я".

- Награждают ли кого-нибудь за удачную работу?

(Хором со смехом): "Ну прям... Наши медали – это вынутые из туннеля камни".

Авитан говорит, что в ХАТАЛ по-прежнему требуются люди: "Для работы нам нужны творческие личности с неожиданным подходом к проблеме. Нужны смелость, дерзость. Наконец, хуцпа (ивр. наглость) - в хорошем смысле слова. То, что делают наши ребята, потом описывается в главных выпусках новостей. Впереди много работы".
vesty.co.il #war@world_jews #israelscitech #scitech@world_jews
 

Natan

 
Неожиданно нам нанесло визит специальное подразделение: три военных инженера составляли почетный эскорт некоему светилу - пространственному экстрасенсу. За минуту до их прилета меня предупредил Блэки: - Храни их как зеницу ока и делай все, что попросят.
[...]
Всего, по-моему, мы посетили не менее дюжины точек на моем участке, и всюду повторялось одно и то же. Потом они решили перебраться на территорию Пятого полка. Перед отбытием один из инженеров вытянул из блокнота лист и протянул мне: - Карта, вернее, субкарта вашего участка. Эта широкая красная линия - единственный туннель багов на вашем "огороде". С правого края он проходит на глубине около тысячи футов, но к левому флангу постепенно повышается и покидает вашу территорию на глубине футов в четыреста. Может быть, четыреста пятьдесят. Вот эта голубая сетка возле туннеля - их колония. Самая высокая точка - сто футов от поверхности. Я ее пометил. Вам лучше поставить здесь прослушиватели, до того, как мы вернемся и займемся этой колонией. Я уставился на карту. - Она надежна?.. Инженер быстро оглянулся на гения и еле слышно прошипел: - Конечно, надежна, а вот вы - идиот! Вы что, хотите вывести его из равновесия?
Они улетели, а я все продолжал разглядывать карту. Инженер, следуя указаниям экстрасенса, сделал два наброска. Специальное устройство соединило их и нарисовало стерео картинку всего подземного царства у нас под ногами.
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Копать надо, а они понабирали интиллихентов из интендантских.
Всё норм. Копать надо там, где находють... А искать и находить положено тилихенции, аднака. А ХА херачит по дюнам для отвода глаз.
 
А те палесы-диверсанты, что были подорваны под землей в своем тоннеле, до сих пор там лежат?
 
  • Like
Реакции: nt00

semen_izdali

Предупрежден
Мы ищем, обнаруживаем и уничтожаем вражеские туннели
Уникальные военные технологии размещаются на ливано-израильской границе для пресечения деятельности террористов


Этим утром, 19 января, силы ЦАХАЛ начали развертывание постоянной высокотехнологической военной инфраструктуры, призванной обнаруживать подземные туннели, прокладываемые террористами через ливано-израильскую границу, уничтожать их и, тем самым, пресекать враждебную деятельность.
Из сведений, разрешенных военным командованием для публикации в СМИ, можно сделать вывод о том, что инфраструктура основана на уникальной технологии, адаптированной к природно-ландшафтным характеристикам северной границы.
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Я даже как-то стесняюсь об этом говорить, но мы это ещё в 2003-м году перетирали:
Как уже однажды (выше по ветке) было предложено: не стОит изобретать велосипед. ГЕОФИЗИКА: просто под тем же пограничным забором раскидывается линия виброгенераторов с широким частотным диапазоном, а меж ними геофоны. Сидят себе ребяты - интерпретаторы и после несложных манипуляций получают картинку по секторам зондирования на глубину 100 и более метров (функция частоты) и всё ВИДЯТ ,в любую погоду, постоянно, с очень точной пространственной привязкой. Система очень дешёвая. Как было сказано : 15 000 долларов США (основной пакет) + за дополнит. оплату комплект добавочных виброгенераторов и геофонов. ВСЁ. :)
 
Сверху Снизу