Британско-Российский (возможный) конфликт

На фото, Макрон, понятно, наготове и выдвинулся, может ещё где понадобится на побегушках, но ПУ уже не может не изображать "главного". :D
 
На фото, Макрон, понятно, наготове и выдвинулся, может ещё где понадобится на побегушках, но ПУ уже не может не изображать "главного". :D
Угу... А Боря похоже глянул на надутого Вову и с трудом сдерживается чтоб не заржать...
 

Walker2018

По дороге на губу
На фото, Макрон, понятно, наготове и выдвинулся, может ещё где понадобится на побегушках, но ПУ уже не может не изображать "главного". :D
А Макрону, что ещё делать? Дома пиздец - бунтующие французы и пожилая жена... Скоро бичевать начнет, по европам... То у Меркель, Христа ради, то у Бориса...)))
 
А Макрону, что ещё делать? Дома пиздец - бунтующие французы и пожилая жена... Скоро бичевать начнет, по европам... То у Меркель, Христа ради, то у Бориса...)))
"Mutti" его может к какому газовому потоку пристроит, или это восточнее надо двигать?
 
Да какой-то он не фартовый... Во Франции, совсем не может с людьми общий язык найти... Всё невпопад.
Посыпая голову пеплом, не фиг было первым встречаться с зеленым)
Тот от души его "обкастовал".
 

Walker2018

По дороге на губу
Посыпая голову пеплом, не фиг было первым встречаться с зеленым)
Тот от души его "обкастовал".
Да там ещё, кто кого зашкварил - вопрос... Эммануэль тоже, не подарок.)))
 
«Шпион ГРУ» с «Новичком» засветился на видео
Прокуратура Софии опубликовала видеозаписи, на которые попал человек, который, предположительно, причастен к отравлению болгарского предпринимателя Емельяна Гебрева в 2015 году. Об этом сообщает принадлежащий Григорию Березкину РБК.
По информации СМИ, Гебрев мог быть отравлен «Новичком» — химическим веществом, которое использовалось в покушении на жизнь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в 2018 году
На записях с камер наблюдения видно мужчину в панаме, перчатках и солнцезащитных очках, который ходит по парковке принадлежащей Гебреву компании Emco.
Согласно совместному расследованию Bellingcat, The Insider и Der Spiegel, в отравлении Гебрева якобы участвовали не менее семи сотрудников Главного управления Генштаба России (бывшего ГРУ).
Сам Гебрев связывал покушение на него с поставками оружия Грузии во время конфликта 2008 года и Украине в 2014 году.
.
 
Двух «подозрительных» россиян задержали в Давосе в преддверии форума
Швейцарские СМИ сообщают, что двоих россиян задержали, но отпустили после того, как оба они предъявили дипломатические паспорта. После этого оба россиянина покинули Швейцарию


Двое россиян были задержаны в Давосе полицией кантона Граубюнден за несколько месяцев до начала Всемирного экономического форума (ВЭФ), сообщают швейцарские СМИ. Газета Tribune de Geneve сообщает, что оба россиянина были задержаны в Давосе во время проверки документов, при этом один из них представился сантехником (франкоязычные СМИ Швейцарии используют термин plombier, немецкоязычные — Spengler), но при этом предъявил — так же как и второй задержанный — российский дипломатический паспорт.
Издание Tages-Anzeiger отмечает, что полиция была удивлена намерением «сантехников» провести в Давосе три недели, с 8-го по 28 августа. «Это дороговато для того, кто устанавливает или ремонтирует раковины и унитазы в России», — иронизируют швейцарские журналисты.
Из комментов
А дип. паспорта у сантехников ни разу не смущают, ога
Оригинал публикации: https://www.tagesanzeiger.ch/schweiz/standard/spione-in-davos-russendiplomat-gab-sich-als-spengler-aus/story/24615083

политика-песочница-3614150.jpeg
 

Расследование подготовлено совместно с Bellingcat, Tamedia (Швейцария) и фондом Civica
Один из ключевых участников ГРУшной группы, отравившей бизнесмена Емельяна Гебрева в Болгарии, известный под именем Георгий Горшков и объявленный недавно в розыск, в действительности является Егором Гордиенко, ранее работавшим под дипломатическим прикрытием в российском представительстве при ВТО в Женеве. Будучи дипломатом в ранге третьего секретаря, он также участвовал в спецоперациях вместе с участниками отравления Скрипаля. После публикации нашего расследования о ГРУ Гордиенко был вынужден спешно вернуться из Женевы в Москву. Но учитывая то, что он аккредитован до конца 2020 года, случай Гордиенко стал первым, когда действующего дипломата объявляют в розыск Интерпола по обвинению в покушении на убийство.

Отравление в Болгарии
Егор Гордиенко (он же Георгий Горшков) был одним из 8 человек, принимавших участие в отравлении болгарского предпринимателя Емельяна Гебрева в 2015 году. Судя по тому, что он оказался в числе трех человек, которых болгарские власти недавно объявили в розыск, Гордиенко был одним из ключевых участников этой операции.

Первый раз «Горшков» прилетел в Болгарию 11 февраля 2015 года вместе с другими сотрудниками ГРУ — Денисом Сергеевым ("Сергеем Федотовым) и Сергеем Лютенко («Сергеем Павловым») — оба его попутчика теперь тоже в розыске по этому делу. Через 9 дней вся троица вернулась в Москву; по мнению болгарских правоохранителей, эта первая поездка была подготовительной. 24 апреля «Горшков» снова прилетел в Болгарию, на этот раз в курортный город Бургас, откуда на арендованной машине отправился в Софию и остановился в Hill Hotel. Судя по данным следствия, «Горшков» попросил номер, окна которого выходили во двор, откуда был виден въезд на подземную парковку. Именно этой парковкой пользовался Гебрев и сотрудники его компании Emko. Тогда же, 24 апреля, прилетели Сергеев и Лютенко. 28 апреля в 13:57 по местному времени некий человек (по мнению следствия, Денис Сергеев) попадает в зону видимости камеры на той самой парковке в нелепой широкополой шляпе и в перчатках. Следователи полагают, что именно в этот момент он нанес спреем нервно-паралитический яд («Новичок» или близкое по составу вещество) на ручку двери автомобиля Гебрева.
 
Человек Владимира Путина в Лондоне предупредил, что отношения между Вестминстером и Москвой «близки к замерзанию», а Россия «не спешит» ослаблять напряженность.
В своем первом газетном интервью с момента назначения в прошлом году посол Путина Андрей Келин отверг обвинения в российском вмешательстве в британскую политику.

Отметая подозрения в кремлевской кампании по взлому и вмешательству, г-н Келин сказал: «Мне кажется, что Британия сильно преувеличивает свое место в сознании русских».


Келин опроверг предположения, что Москва сливала конфиденциальные документы, взламывала электронную переписку Лиама Фокса или пыталась выкрасть исследования британской вакцины от коронавируса. Еще он не согласился с тем, что Россия вмешивалась в референдум по Брекситу и отклонил обвинения, что Москва в прошлом месяце испытала «космическое оружие».
В прошлом месяце Вестминстерский комитет по разведке и безопасности назвал политическое вмешательство России в Британию «новой нормальностью», предупредив, что правительство «сильно недооценило» Кремль.
В ответ г-н Келин обвинил Великобританию в том, что она «льет в нашу сторону потоки грязи», а об отношениях между Лондоном и Москвой высказался так: «Я бы не сказал, что они на нулевом уровне, но близки к замерзанию».
В 2018 году тогдашний премьер-министр Тереза Мэй выслала 23 российских дипломата в ответ на покушение на жизнь бывшего шпиона Сергея Скрипаля с использованием нервно-паралитического яда «Новичок». Г-н Келин сказал, что надеется улучшить отношения с Великобританией после отравления в Солсбери, но признал, что вряд ли это выйдет «гладко».

В ответ на ряд обвинений против своей страны г-н Келин сказал: «Такое не способствует желанию улучшать отношения и налаживать диалог со стороны Москвы. Мы терпеливы и не спешим».
 
Спустя два года после предполагаемого отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, в Британии рассказали о мерах, которые предпринимались против России. В частности, были приостановлены потоки "незаконных денежных средств из России".
Британские власти принимали в отношении России ряд «негласных мер» в ответ на инцидент в Солсбери, когда пострадали экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Об этом рассказал бывший советник премьер-министра Великобритании по нацбезопасности и секретарь кабмина Марк Седвилл.

«После нападения в Солсбери, первого применения химического оружия против европейской страны за столетие, мы приняли видимые ответные меры. Мы выслали целую разведывательную сеть РФ в Британии», — приводит его слова газета The Times.

Он добавил, что британские власти приняли также «ряд других скрытых мер, включая остановку нескольких потоков незаконных денежных средств из РФ, а также негласные меры, о которых я, разумеется, не могу говорить».

«Русские знают, что они должны были заплатить за эту операцию более высокую цену, чем ту, которую они ожидали», — сказал Седвилл.

При этом бывший британский чиновник подчеркнул, что «незаконных операций» Лондон не проводил. «То, что вы этого не видите, не значит, что мы этого не делаем», — так ответил он на вопрос о том, почему Великобритания до сих пор не применила против РФ декларируемый потенциал для осуществления мощных кибератак.

«Для нас важно иметь свободу маневра в серой зоне и эффективно ей пользоваться. Нельзя отдавать инициативу нашим противникам. Есть уязвимые точки, которые мы можем использовать, просто мы не всегда об этом говорим», — добавил Седвилл.

В 2018 году, когда произошел инцидент в Солсбери, он занимал пост советника премьера по национальной безопасности. С июня указанного года он стал еще и секретарем кабмина Соединенного Королевства. До этого Седвилл занимал ряд руководящих постов в МИД и МВД.
В России отреагировали на «секретные санкции» Лондона
В июне 2020-го он объявил об отставке. Британские СМИ отмечали, что она может быть обусловлена несогласием Седвилла с главой британского правительства относительно мер, предпринятых для борьбы с COVID-19. Но сам чиновник это отрицает. После отставки Седвилл получил пожизненное пэрство в палате лордов британского парламента. На его посты был назначен Дэвид Фрост, который ранее представлял премьер-министра на переговорах с ЕС.
Лондон до сих пор утверждает, что спецслужбы России причастны к отравлению Скрипалей. По данным британских правоохранителей, они были поражены нервно-паралитическим веществом «Новичок». Основанием для обвинения стало утверждение о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России. Москва отрицает свою причастность к произошедшему. Российские власти неоднократно заявляли, что программ разработки такого вещества в РФ не существовало. При этом британские специалисты не смогли установить происхождение яда.
 
меры были настолько секретные, что вопрос, узнала ли о них россия
 
Сверху Снизу