Будущее...оно уже с нами


Врачи в США пересадили пациенту свиное сердце. Пока жив (три дня с момента операции).
Он был в безнадёжном состоянии, так что терять было нечего.
Лишь бы от иммуно-депрессантов не помер... Свинка была генномодифицированная или обычная?
 


Врачи в США пересадили пациенту свиное сердце. Пока жив (три дня с момента операции).
Он был в безнадёжном состоянии, так что терять было нечего.
Наиболее ближайшее нам животное. По строению организма.
 
И даже генетически, ЕМНИП... Странно, человек вроде эволюционировал от каких-то обезьян, а по строению организма и тканям - он таки ближе к домашней свинке...
Это видимо причина, запрещающая поедание свинины, в иудаизме
 
И даже генетически, ЕМНИП... Странно, человек вроде эволюционировал от каких-то обезьян, а по строению организма и тканям - он таки ближе к домашней свинке...
Таксономически, свиньи нам не товарищи. Страшно далеки они от народа сапиенса. Эволюционные ветви лавразиотериев (кошечки-лошадки-свинки) и эуархонтоглиров (крыски-зайчики-обезьянки) разделились ещё до вымирания динозавров - от 70 до 100 миллионов лет назад (по разным гипотезам). Поэтому, сходство - чисто конвергентное.
 
  • Like
Реакции: Mike
Просматривал тут свои коллекции эпохи Модерна. Автора и место публикации - не знаю.
имхо -похоже . подпись под рисунком К.Д.

КАДУ́ЛІН Володимир Федорович (псевд. і крипт.: К. Дулін, Вальдемар К., В. Федоров, Н. Наядін, В. К. і К. Д.; 1881, м. Кам'янець-Подільськ Поділ. губ., нині Кам'янець-Подільський Хмельн. обл. – після 191:cool: – графік. Навч. у С.-Петербур. юнкер. уч-щі, Моск. уч-щі живопису, скульптури та арх-ри (1900–02), Київ. худож. уч-щі (1902–05). Уміщував карикатури в ілюстров. додатках до г. «Кіевская жизнь», «Кіевская заря», «Кіевская рѣчь» (усі – 1906), «Кіевскій голосъ» (додатку «Кіевская искра», 1907–11), «Кіевская мысль» (1907–14), «Зритель» (191:cool:, ж. «Гвоздь» (1907), «Кіевскій звонокъ» (1912) «Урод» (1918; усі – Київ), «Журналъ журналовъ» (С.-Петербургъ, 1906). Вид-во «Рассвет» (Київ) за малюнками К. видало 1911–15 серії кольор. гуморист. листівок: «Типи гімназистів і гімназисток», «Типи студентів і курсисток», «П'яна серія»; картки про 1-у світ. війну, до великод. і різдвяних свят. Вид-во Коломійця у Японії 1912, Вид-во К. Гордієнка у Києві 1917 випустили листівки з портретом Т. Шевченка роботи К. Під час процесу М. Бейліса у Києві 1913 зробив малюнок «В. Короленко серед журналістів на балконі під час судового засідання». Доля К. після 1918 невідома; припускають, що емігрував.

Літ.: Демченко Е. Политическая графика Киева периода революции 1905–1907 гг. К., 1976; Україна у старій листівці: Альбом-каталог. К., 2000; Кальницкий М. Студенчество в карикатурах // Газ. по-киевски. 2007, 23 июня.
 
Робот пытается воспроизвести человеческие эмоции.
Уже эмоции бухого человека воспроизвести сможет... С туловищем и граненым стаканом в руке и бутылкой столичной в другой смотрелся бы как живой. Прогресс
 

Марк Салливан из калифорнийской телефонной компании PacTel довольно точно описал характеристики современных гаджетов за 40 лет до их фактического появления. В то время Стиву Джобсу, создавшему iPhone, было всего два года.

Заметку с описанием смартфона нашли в выпуске газеты 1953 года. В ней Салливан размышляет о том, как изменятся существующие в то время телефоны, пишет PhoneArena.
«Какими будут телефоны будущего — это, конечно, чистая спекуляция. Но вот мой прогноз: в своей окончательной форме мы будем носить телефоны с собой, возможно, так же, как сегодня мы носим наручные часы. Телефонам не нужен будет номеронабиратель или его аналог. Пользователи смогут видеть друг друга, если захотят, во время разговора», — говорится в заметке.

2171065

Только подумайте об этом: за 54 года до презентации оригинального iPhone Салливан предсказал появление портативного телефона с сенсорным экраном (без циферблата), а за 57 лет до дебюта FaceTime руководитель телефонной компании впервые заговорил о ключевой функции видеочата.
Эксперт также мог заглянуть в будущее достаточно далеко, чтобы спрогнозировать возможное развитие приложений-переводчиков. «Кто знает, — заключает Салливан, — возможно, он [телефон будущего] действительно сможет переводить с одного языка на другой?».
 



2171065
Вот прям свет на этих айфонах клином сошёлся. Пришёл, блджад, Великий Джопс и принёс нам луч света в тёмное царство, заставив хомячков платить не за изделие, а за право пользования им. Первый карманный коммуникатор с инетом и сравнительно крупным экраном появился у одного из моих припонтованных приятелей ещё в 2003г - года за 4 до первого айфона. И это в России! Правда, клавиатура была кнопочной (что несравненно более удобно в дороге). А в 2004м я уже вовсю писал на Perl мнемосхемы управления цехом для смартфона с тач-скрином.
 
Вот прям свет на этих айфонах клином сошёлся. Пришёл, блджад, Великий Джопс и принёс нам луч света в тёмное царство, заставив хомячков платить не за изделие, а за право пользования им.
Это и без Джобса бы случилось.
Личные машины в лизинг и жильё в ипотеку не он же придумал.
 
Ну в середине девяностых были Ньютоны. Ни фига не карманные, но с дайал-апом.
Палм Пайлот был отличный. И как читалка работал... красота.
PSIONы еще были довольно удачными машинками... А PALM - только не оригинальный а соньковский Clay с колесиком вообще был по моему моей первой "читалкой"... Потом уж я на ридеры перешел...
 
Сверху Снизу