Будущее...оно уже с нами

Progressor

Модератор
Команда форума


Как интересно-то - "A New Satellite Can Peer Inside Buildings, Day or Night".

Американская компания Capella Space с помощью своего спутника может получать сверхчеткие изображения участков Земли. Сейчас в их снимках пиксель равен квадрату размером 50 на 50 сантиметров, но в скором времени они планируют получать снимки с разрешением 25 на 25 и даже 20 на 20 сантиметров. Один и тот же объект спутник может снимать на протяжении от 20 до 60 секунд.
Самое интересное заключается в принципе формирования изображения. Здесь не используются обычные камеры. Изображение получается с радара, который отправляет в нужную точку мощный радиосигнал, а потом обрабатывает полученные данные. И так как это радиосигнал, то съемку можно делать и сквозь облака, и ночью. Также радиосигнал способен проникать через стены зданий, так что со спутника в буквальном смысле слова можно увидеть то, что происходит в кабинетах.




Цели у компании - чисто коммерческие. Самые четкие изображения они имеют право продавать только правительству США, однако менее четкие изображения они могут продавать как государственным, так и частными клиентам.

via
 
Я часто слышу, что молодежь уж не та, но не дусмал что все настолько серьезно.
 
Я часто слышу, что молодежь уж не та, но не дусмал что все настолько серьезно.
Я знаю, почему.
Потому, что суперорганизм - светлое будущее всего человечества.
 
Я часто слышу, что молодежь уж не та, но не дусмал что все настолько серьезно.
Догуманизировались. Цивилизации ещё можно простить то, что она пытается спасти всех больных наследственными хворями младенцев. Но она-ж даёт им размножаться и экономически благоденствовать (зачастую, с ущербом для исходно здоровых особей). Это даже возводится в ранг благородства. Поэтому, покуда медицина не наработает способов бороться с причинами большинства генетических дефектов - в общесте (устранившем естественный физический отбор) должны действовать суровые евгенические законы как в "Гаттаке".
 

Ant

 
Догуманизировались. Цивилизации ещё можно простить то, что она пытается спасти всех больных наследственными хворями младенцев. Но она-ж даёт им размножаться и экономически благоденствовать (зачастую, с ущербом для исходно здоровых особей). Это даже возводится в ранг благородства. Поэтому, покуда медицина не наработает способов бороться с причинами большинства генетических дефектов - в общесте (устранившем естественный физический отбор) должны действовать суровые евгенические законы как в "Гаттаке".
Финал Гаттаки кстати удивляет знакомых генетиков: почему не показали, как гг ловит инфаркт и разбивает к х-ям корабль:devil:
А их любимый фильм - "Идиократия"

Но имхо вывод сделан неверный. Наличие широких масс леммингов и прочих травоядных - хорошая кормовая база для хищников. Просто не будьте леммингами сами.
А радеть за прогресс человечества - занятие заманчивое, но контрпродуктивное.
 
ZOOX — ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ РОБО-ТАКСИ


1608730055644.png

Aмepикaнcкaя кoмпaния Zоох, созданная Джесси Левинсоном и принадлежащая холдингу Amazon.com, представила полностью автономное электрическое такси. Стартап планирует развернуть службу перевозки пассажиров с помощью нового роботакси в Сан-Франциско и Лас-Вегасе. Вызвать машину можно будет с помощью приложения для смартфона.

Полностью автономные такси рассматриваются разработчиками в качестве одного из способов ускорить и удешевить пассажирские перевозки в городах. При этом предполагается, что по мере развития беспилотного транспорта поездки на автономных машинах станут безопаснее. В числе компании, создающих беспилотные такси, — Waymo, Daimler и Bosch. Они уже проводят расширенные испытания своих машин.

Компания Zoox создана Джесси Левинсоном, сыном главы совета директоров Apple Артура Левинсона, и дизайнером Тимом Кентли-Клэем из Австралии в 2014 году. Джесси занимался технологиями автономного вождения в Стэнфордском университете и сейчас является техническим директором Zoox. Исполнительным директором её стала родившаяся в Сенегале инженер Аиша Ивэнс, ранее занимавшая видные посты в Rockwell Semiconductor, Conexant, Skyworks Solutions и Intel, — первая негритянка - глава компании в авто-робо-промышленности. Она и осуществила продажу Zoox Amazon-у за $1.2 млрд. Сегодня стартап стоит уже более 3 млрд долларов.

Представленное Zoox роботакси полностью лишено рулевого управления. Машина рассчитана на перевозку четырех пассажиров. Она оснащена двумя электромоторами в передней и задней частях, а ее кузов выполнен симметричным относительно перпендикулярной оси. Система управления поддерживает движение как вперед, так и назад на крейсерской скорости, из-за чего, с учетом симметричности, машина имеет условные переднюю и заднюю части.

Роботакси Zoox оснащено двумя аккумуляторными батареями, расположенными под пассажирскими сиденьями. Их полного заряда хватает на 16 часов работы роботакси, способного передвигаться на скорости до 120 километров в час. В настоящее время компания занимается сборкой нескольких прототипов беспилотной машины, которые будут проходить испытания.

По утверждению компании, ее производственные мощности позволяют выпускать от 10 до 15 тысяч беспилотных такси в год.

В конце 2018 года Комиссия по вопросам коммунального обслуживания штата Калифорния выдала Zoox — первой среди всех подобных стартапов — разрешение на перевозку пассажиров беспилотными автомобилями. Это разрешение действует до декабря 2021 года. На время испытаний Zoox запрещено брать с пассажиров плату, а беспилотный автомобиль должны страховать от ошибок специалисты компании.


© По: Василий Сычёв, n+1, wiki, 14/12/20// мр.Ш. #scitech@world_jews #motor@world_jews #cyber@world_jews #green@world_jews
 
ИЗРАИЛЬСКИЕ УЧЁНЫЕ ПРИБЛИЗИЛИСЬ К ОБНАРУЖЕНИЮ ИСТОЧНИКА СОЗНАНИЯ

Невропатологи Тель-Авивского университета отследили последовательность событий, происходящих в клетках мозга человека, которые связаны с преобразованием зрительного образа в абстрактный. Таким образом, ученые еще на один шаг приблизились к локализации источника сознания.

Человеческое сознание до сих пор остается одной из нерешенных загадок. Ученые и философы размышляют над вопросом, что отличает нас от машин, наделенных возможностью просчитывать свои действия.

«Компьютеры и роботы взаимодействуют с миром, не имея сознания, — говорит ведущий автор исследования Хагар Гелбард-Сагив. — Но что-то чудесное происходит внутри нашего мозга, что делает нас сознательными и заставляет видеть мир с субъективной точки зрения».

Нейробиологи не первый год ищут в мозге источник сознания, используя фМРТ (функциональную магнитно-резонансную томографию) или схожие технологии сканирования. Кое-какие следы сознания были замечены, но само оно прячется слишком хорошо и требует более инвазивных методов, слишком опасных, чтобы рисковать здоровьем людей. Однако, если больным все равно предписана такая процедура, нет этических препятствий к тому, чтобы провести эксперимент, пишет Science Alert.

Пациентам с эпилепсией иногда прописывают вживление в мозг электродов для измерения зоны начала приступов. В данном случае, израильские врачи получили согласие девяти больных на проведение дополнительных исследований. В течение 20 сеансов испытуемые смотрели на два изображения, размещенные прямо перед ними. Поскольку каждый глаз мог видеть только одно из них, мозг не мог слить картинку в одну.

В таком случае мозг был вынужден переключаться между двумя изображениями попеременно, а свет постоянно стимулировал зрительный отдел. Эти два процесса — зрительную стимуляцию и появление абстрактного образа, того что мы видим, у нас в голове — обычно трудно разделить, но тут ученые смогли добиться этого и измерить время перехода зрительного образа в абстракцию во всех подробностях.

Как выяснилось, область в медиально-префронтальной доле активируется на две секунды после до того, как пациент начинает «видеть» картинку в своей голове. Вторая зона активируется секундой позже, на этот раз в медиально-височной доле.

«Две секунды — это долго с точки зрения активности нейронов, — говорит Гелбард-Сагив. — Мы считаем, что активность этих нейронов принимает участие в процессе, который ведет к появлению результата работы сознания».

©По: hightech+//15/6/18//-4700158_46453 #israel #израиль #jews #евреи #science #наука #medicine #медицина #israelscitech #biomed@world_jews
1609701808266.png
 
Изобретение ученых Техниона - технология толщиной в один атом!
Разработки израильских исследователей открывают путь к созданию нового поколения миниатюрных и гораздо более быстрых микросхем! Результаты исследования, опубликованы в журнале Nature Nanotechnology.

Исследователи Техниона - Израильского технологического института разработали новый источник света на основе одного атомного слоя. Это открытие основано на взаимодействии одиночного атомного слоя с решетками наноантенн в кремниевом чипе путем создания дефектов в фотонных кристаллах.

Исследование проводилось группой профессора Эреза Хасмана, руководителя лаборатории атомной фотоники, в сотрудничестве с профессором Эладом Кореном, руководителем лаборатории наноразмерных электронных материалов и устройств отделения материаловедения и инженерии, сообщили в МИД Израиля. По словам профессора Корена, возможность создания единого атомного слоя была впервые исследована в 2004 году, когда физики Андре Гейм и Константин Новоселов, впоследствии лауреаты Нобелевской премии (2010), разработали простой метод создания отдельных слоев из атомов углерода. Они прикрепили к куску графита клейкую бумагу и отслаивали материал до тех пор, пока не остался единственный слой атомов, названный ими «графен». Графен - материал в 100 раз прочнее стали и обладает исключительными электрическими свойствами, и способен в будущем произвести революцию в таких областях, как проводники и полупроводники, мониторы и экраны, солнечные элементы и многих других. Вслед за их открытием такие же атомные слои были созданы из других материалов, и они также проявляют удивительные и уникальные свойства.

Профессор Хасман отмечает, что в результате открытия графена были обнаружены и изучены многие двумерные материалы, в том числе различные полупроводники, которые показали интересные оптические свойства. Полупроводниковые материалы из-за нарушенной инверсионной симметрии их структур обладают уровнями энергии электронов, характеризующимися новой степенью свободы — долиной — которая может управлять спин-селективным излучением света. Исследователи Техниона решили воспользоваться этой особенностью, создав взаимодействие одного атомного слоя селенида вольфрама (WSe2) с наноантеннами, что позволяет нарушить симметрию фотонного спина. Это приведет к созданию микросхемы атомного масштаба.

Проф. Хасман: «Данное исследование демонстрирует важность междисциплинарных исследований, сочетающих физику, химию, материаловедение и инженерию».

Исследование было поддержано Израильским научным фондом (ISF), министерством науки, технологий и космоса Израиля, а так же Управлением научных исследований ВВС США.

jewish
MFA
Фото: Технион
1609954161796.png
 
Почти лемовский Диглатор:

P.S. И ведь не особо сложно для домашнего повторения! Надо предложить приятелю, который за месяц сделал 8-колёсный болотоход на гидромоторах.
 
Почти лемовский Диглатор:

P.S. И ведь не особо сложно для домашнего повторения! Надо предложить приятелю, который за месяц сделал 8-колёсный болотоход на гидромоторах.
Ну-ну. У Лема ж в "Фиаско" на скорую руку перечислены проблемы, которые решать ещё даже и не начали. Я бы не поддержал такие разработки: пусть этим занимаются те, кому деньги уж совсем некуда девать.
 
Ну-ну. У Лема ж в "Фиаско" на скорую руку перечислены проблемы, которые решать ещё даже и не начали. Я бы не поддержал такие разработки: пусть этим занимаются те, кому деньги уж совсем некуда девать.
Да тут и денег особо не надо. Полтонны стальной трубки, подшипники, несколько гидроцилиндров, компрессор и клапаны. У мужика, похоже, даже электрики там толком-то нет. Я-ж не сидератор делать предлагаю
 
Сверху Снизу