ВВС Израиля

СМИ: США одобрили продажу Израилю истребителей F-22
2 ч. назад — В Белом доме согласны продать Израилю новейшие американские истребители пятого поколения F-22 Raptor. - Cursorinfo: главные ...

Отмечается, что сделка по продаже Израилю новейших истребителей, предназначенных для борьбы с вражеской авиацией и прикрытия войск, была одобрена президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает Maariv.
По данным СМИ, глава Пентагона Марк Эспер посещал Израиль, чтобы уведомить своего израильского коллегу Бенни Ганца об одобрении сделки.
Однако F-22 является одним из самых дорогостоящих истребителей в мире. Полная цена производства одного самолета составляет порядка 350 млн долларов.
По данным Главного контрольного управления (GAO) США, на конец 2010 года полная цена одного самолёта F-22 (с учётом стоимости программы разработки) достигла 411,7 млн долларов.
 

Natan

 

Natan

 
בכלי תקשורת ברחבי העולם מדווחים הערב
Маарив, так-же как и все, ссылается на "мировые СМИ", которые ссылаются на "Аш-Шарк аль-Аусат", которые вообще не указывают откуда дровишки.

Именно так выглядит газетная утка пятого поколения.
 
  • Like
Реакции: Wolf
img984541.jpg
Исторический снимок 1967 года, запечатлевший визит Шон Коннери в нашу страну.
Во время визита он сфотографировался с тогдашним командующим военно-воздушными силами генерал-майором Моти Ходом на фоне иракского МиГ-21, носившего на борту номер «007».
 

Кто-нибудь может объяснить, что происходит? О каких ссудах за счёт американской помощи идёт речь?
 

Кто-нибудь может объяснить, что происходит? О каких ссудах за счёт американской помощи идёт речь?
Американская помощь х млрд в год, нам надо в этом году 3х млрд. например, а потом можно 3/4х.
 
Посмотреть вложение 138892

Раньше F-15 не таскали такие РЭБ
- А где тут станция РЭБ? Она на F-15 вроде бы встроена в фюзеляж. То, что под левой плоскостью - это вроде бы устройство, передающее телеметрию во время всех учебных воздушных боёв...
 
Я в прошлом году, немцам, на форуме, маящимся дурью обсуждая назревшую замену своих устаревших "АВАКСов" (чего они только не перебирали,- лишь бы не американский, вплоть до "японца..." :D) показал последнее предложение IAI и что вполне "заходит" за подлодки и корабли. Один немец сразу ответил, что "именно это ему снится", другие промолчали, но обсуждение сникло...
 
Сверху Снизу