ВВС Израиля

Молодец. Умница.
Она остановила посадку ясура на полосу, на которую в это время уже садился Геркулес.
Разрешение на посадку Ясуру ошибочно выдала диспетчер-срочница.

Вообще у неё уже подобные случаи не первый раз.
На гражданке она получила премию за безопасность полётов от "управления аэропортов"
когда предотвратила столкновение пассажирского боинга с стаей пеликанов в аэропорту Эйлата.
 
200767696_10159039829849870_4204863850509811870_n.jpg


?
 
А без диспетчера военные борта не справляются?
Диспетчер- садирник??
Всегда есть диспетчера. Никто сам не садится и не выруливает. Большинство или садирники или офицеры. Ещё обычно один милуимник(ца). Чем разнообразнее авиация в воздухе тем сложнее их разводить. Как в этом случае в воздухе были и вертолёты и самолёты. Срочница выдала разрешение на посадку Геркулеса на полосу с которой ещё не уехал Ясур и Геркулес начаал снижаться.
 
Очередные учения на F-35.
 

Natan

 
Здесь должно быть изречение Лаврова, но я не могу себе позволить так выразиться о нашем высокопоставленном политическом деятеле.
 
ВВС основной потребитель военного бюджета 2022.
 
В новых вертолетах нас ждут проблемы. :(
 
В новых вертолетах нас ждут проблемы. :(
Ерунда, сначала на шетах прилетает самолёт пожарной авиации (может и не один) и поливает посадочную площадку, а затем CH53k
 
Небольшой плавник нужной изогнутой формы, над дверью, частично решит проблему хотя бы на кратчайшей вертикали всасывания. А если что необходимое, бело-голубое, при дооснащении, антенну какую в горизонтальной консоли на ширину двери, то совсем хорошо. Если только оно не пытается затянуть всё вокруг, в радиусе поражения... 422508.jpg
 
В новых вертолетах нас ждут проблемы. :(
Похоже на твою любимую жёлтую прессу.
 
Ясно написали производители, что это не только проблема Израиля но и своих морпехов, и они работают над устранением чтобы соответствовать. :wait:
 
https://www.calcalist.co.il/local_news/article/r1bngvnqk большая статья о ВВС. Очень старый парк, крутятся с ним, "из последних сил"... (мы говорили-старый и малый количественно, если понадобятся одновременно в неск. местах...) Вертолёты для ВМС прибудут только в 24-25 гг. Непредвиденные сложности модернизации для использования по назначению.
 
Сверху Снизу