ВМС Европейских стран

"Склады ракет" вроде на базе "Сан-Атонио" показывали на выставке, с ПРО, лазерами, и всеми наворотами в таком-то водоизмещении? Или он неудачно выразился и надо не 96 ПУ, а в полтора раза больше-144?
Там скорее не увеличение к-ва ПУ, а именно увеличение к-ва боезапаса.
 
А по моему там просто ишут замену устаревшим Тикендерогам
Эсминцы с боекомплектом на 1/3 больше чем у Биорков
 
Там скорее не увеличение к-ва ПУ, а именно увеличение к-ва боезапаса.
Но снаряжённые ракетами контейнера сверху краном вставляются в стратегических размеров Мк-41 и больше либо на берегу, либо со спец. арсенала в море-океане?
 
Тендер опять? Интересно... :)
Замена Тикадерогам безусловно новый тендер и новый корпус в районе 10-12к ВИ - т.е. это будет действительно новый Large Surface Combatant (X) и новый крейсер будет в меньшей степени большой корпус с кучей пусковых. Американские крейсера и причина, почему их пока и близко не списывают - это полноценный корабль управления, который способен взять на себя руководство КУГ.
В Тиках есть помещения, связь компьютеры для организации работы вплоть до адмирала - у Берков этого физически не имеется.

Например в составе АУГ всегда есть Тика, т.к. на авианосце располагается Штаб Авиакрыла, штаб флота, но штаб обороны ПЛО располагается всегда на крейсере.
 
Захватывающее грядёт зрелище, или американский проектировщик "бьёрков" изначально фаворит?
 
Единственное в чем он (возможно) выигрывает - цена
При совершенно разных системах ценообразования при закупках военной техники данный параметр сравнивать нельзя. РФ с ее ОСК недалеко от СССР ушел, в котором приобретение ВиВТ осуществлялось перекладыванием денег из одного государственного кармана в другой.
 
Посмотрим, что будет.
ИМХО вряд ли.
1) Объем хранения такой же как и сама ПУ. ПУ защищена, а так придется еще место хранения ракет защищать.
2) Заявили что экспериментировать не будут. А устройство перезарядки нужно разрабатывать. С учетом требования делать это на волнении и быстро, разработка будет не из простых

А потому проще в носу и корме Мк 41 на 8 модулей поставить, получив 122 ячейки... Кому мало - разработать 10-12 модульный вариант... Для 10-12 Кт этого будет достаточно. Лучше наклепать их побольше, чем опять городить монстра...
 

В составе флота Дании стало на два фрегата больше



Королевский военно-морской флот Дании решил изменить класс своих двух кораблей управления и поддержки типа "Абсалон": теперь они считаются фрегатами. Как сообщает Naval Today, соответствующая церемония прошла на военно-морской базе во Фредериксхавне. Корабли сохранили свои наименования "Абсалон" и "Эсберн Снар", но сменили бортовые номера с L16 и L17 на, соответственно, F341 и F342.
Как поясняли в командовании флота, новое обозначение двух фрегатов упростит для ВМС Дании сотрудничество с партнерами по НАТО.
<1 / 2>

Фрегат Абсалон, Дания
Фрегат "Абсалон", Дания
Naval Today

Корабль управления и поддержки Абсолон, Дания
Корабль управления и поддержки "Абсолон", Дания
Википедия

Во Фредериксхавне продолжается переоборудование кораблей. В частности, их оснащают буксируемыми гидролокаторами для обнаружения субмарин противника на большом расстоянии. Также необходимо провести интеграцию нового оборудования с используемыми на борту компьютерными системами и системами вооружения.

Командующий ВМС Дании контр-адмирал Торбен Миккельсен заявил, что после модернизации "Абсалон" и "Эсберн Снар" смогут адекватно поддерживать силы НАТО в борьбе с подводными угрозами.

Корабли "Абсалон" и "Эсберн Снар" заложили в 2003 и 2004 годах соответственно, ввели в строй в 2004 и 2005 годах. Их водоизмещение составляет 6300 тонн, длина – 137,6 метра, ширина – 19,5 метра, осадка – 6,3 метра. Оснащенные дизельными двигателями, они развивают скорость до 24 узлов, дальность плавания – 9000 морских миль, автономность – 28 суток. Экипаж – 100 человек.

В состав вооружения кораблей включены 127-мм артустановка Mk.45, 35-мм зенитный арктомплекс "Эрликон Миллениум", зенитные ракеты ESSM, противокорабельные ракеты "Гарпун" и 324-мм торпедные аппараты.

На борту кораблей класса "Абсалон" базируются два средних многоцелевых вертолета типа AW101.

В настоящее время в составе датского флота также числятся три фрегата класса "Ивер Хюитфельд".
 
Не слабовато для такого огромного корабля?
П.С. MBDA заявлена возможность установки в ВПУ Sylver вместо одной ячейки с Астер четырех ячеек с See Ceptor. По крайней мере на Триесте установка в одном блоке A50 32хSeeCeptor уже заявлена. Она считается заменой Астер 15. Менять по идее нужно целиком всю УВП, поэтому вместо 2х8 можно установить 32хSeeCeptor и 8хАстер 30. Если с ПРО у нее не очень, то 32хSeeCeptor, 4хАстер 30 и 4хАстер 15.
 

FueGo

 
Перспективы развития ВМС Норвегии (2020)

 

FueGo

 
На немецком фрегате "Sachsen" будет установлен и испытан прототип лазерного оружия. Тесты боевого лазера до этого уже проводились в лабораторных условиях и на полигоне у побережья. Мощность луча составляет 20кВт, имеется потенциал для увеличения мощности до 100кВт

 
С целью сохранения последовательности, с 2021 г. проектируемый немецкий фрегат (под 10000 т. :D) MKS-180 получит обозначение- F-126 сообщили немцы. 20201202_MKS180_F126_Bmvg-Tweet.jpg
 


На верфи голландской компании Damen в Галаце (Румыния) состоялась церемония резки первой стали для нового корабля поддержки "Ден-Хелдер" класса CSS (Combat Support Ship), заказанного ВМС Нидерландов. Как уточняет Naval News, это первая из шестнадцати партий стали, общий объем которых составит 7500 тонн в 180 секциях.

Напомним, что новый корабль поддержки для голландского флота заказали в феврале 2020 года. Стоимость сделки составила 375 млн евро. Предполагалось, что резка первой стали состоится только в феврале 2021-го, но, как утверждают представители Damen, компания решила перенести начало работ на более ранний срок, чтобы обеспечить соблюдение графика постройки в случае неблагоприятного развития коронавирусной ситуации и возможных ограничений.
Резка первой стали для корабля поддержки Ден-Хелдер, Нидерланды
Резка первой стали для корабля поддержки "Ден-Хелдер", Нидерланды
Damen Shipyards
В соответствии с текущими планами, поставка "Ден-Хелдера" заказчику ожидается во втором квартале 2024 года. Еще спустя год корабль уже должен участвовать в операциях ВМС Нидерландов.

Сейчас голландский флот испытывает острую потребность в корабле поддержки, поскольку в строю остался только один представитель данного класса – "Карел Дорман". Между тем интенсивность военно-морских операций возрастает, а их география расширяется.

"Ден-Хелдер" получил новый дизайн, но оснастят его оборудованием, которое в основном соотвествует установленному и на борту действующего корабля поддержки "Карел Дорман". Главное предназначение нового корабля – пополнение запасов кораблей и судов в море, а также участие в операциях по борьбе с наркотрафиком и международных гуманитарных миссиях.

Водоизмещение "Ден-Хелдера" составит 22 400 тонн, длина корпуса – 179,3 метра, ширина – 26,4 метра. Экипаж – 75 человек. Предусмотрено размещение на борту дополнительного персонала в количестве 75 человек, нескольких вертолетов и до 20 стандартных 20-футовых контейнеров.
 
Сверху Снизу