ВМС Израиля

СМИ: Ударная израильская подлодка с ядерным оружием на борту направилась к Ирану
22 декабря 2020
61

21 декабря 2020 года, пройдя Ормузский пролив, в Персидский залив вошло соединение ВМС США в составе подлодки класса Ohio USS Georgia (SSGN 729) и двух ракетных крейсеров класса Ticonderoga, USS Port Royal (CG 73) и USS Philippine Sea (CG 5:cool:. Одновременно с этим ближневосточные СМИ сообщили, что к побережью Ирана направляется одна из ударных подлодок типа Dolphin ВМС Израиля.


Эксперты предполагают, что в январе 2021 года по Ирану будет нанесен совместный американо-израильский ракетный удар. В первую очередь будет нейтрализована система ПВО иранцев, после чего ракетным атакам подвергнутся объекты ядерной промышленности Ирана.

В ходе нападения будет также задействована авиация. При этом особая роль отведена израильским подлодкам, которые должны будут осуществить запуск крылатых ракет Popeye Turbo, возможно, с ядерными боеголовками пониженной мощности.


Dolphin (Тип 800) – серия германских модифицированных дизель-электрических подлодок Тип 212, специально разработанных для Израиля. В распоряжении Тель-Авива имеется три подлодки серии Batch 1 и три подлодки улучшенной версии Batch 2 с воздухонезависимой энергетической установкой. При этом израильское военное ведомство не комментирует утечку информации о передислокации части своих подводных сил.

Подлодки Dolphin имеют 6-10 торпедных аппаратов калибра 533 мм и 4 – 650 мм. На их вооружении находятся торпеды, мины, ПКР UGM-84C и КРМБ Popeye Turbo с дальностью полета до 1500 км. Данные крылатые ракеты могут нести ядерные БЧ мощностью до 200 килотонн и запускаются из торпедных аппаратов калибра 650 мм. В Индийском океане, в непосредственной близости от Персидского залива, израильтяне на регулярной основе держат до двух своих подлодок.
CtrlEnter
 
В КСИР `напряглись` из-за заявления ЦАХАЛа о подлодках | Фото:
26.12 17:36 MIGnews.comВ КСИР "напряглись" из-за заявления ЦАХАЛа о подлодках
В Корпусе стражей исламской революции отреагировали на заявление пресс-секретаря ЦАХАЛа Хидаи Зильбермана о том, что израильские подводные лодки действуют "повсюду".

Комментарий по этому поводу предоставил командующий ВМС КСИР, адмирал Алиреза Тангсири.

"Силы, системы и техника находятся на высоком уровне боевой готовности для защиты водных границ, интересов и безопасности нашей страны", – ответил Тангсири.

Таким образом он отреагировал на интервью Зильбермана, который сообщил агентству Elaph, что Израиль отслеживает иранские передвижения и действия по всему Ближнему Востоку.

Представитель ЦАХАЛа рассказал о тактике, применяемой Армией обороны Израиля для ответа на угрозу, которая может исходить из Ирака и Йемена.
 
В распоряжении Тель-Авива имеется три подлодки серии Batch 1 и три подлодки улучшенной версии Batch 2 с воздухонезависимой энергетической установкой.
И это не считая подлодок находящихся в распоряжении Афулы и Кирьят Моцкина!
Эксперты предполагают, что в январе 2021 года по Ирану будет нанесен совместный американо-израильский ракетный удар.
Слушай, может хватит таскать мусор с интернет-помоек? :)
 
Фото: "Рейтер" , Ронен Звулун
ИЗРАИЛЬ
Израиль "поиграл мускулами" у морских границ Ирана
5 ЯНВАРЯ 2021

15:49


Жители Эйлата стали утром во вторник, 5 января, свидетелями необычной картины — в Эйлатский залив вошла новейшая подводная лодка израильского Военно-морского флота класса "Дельфин".
Как пишет газета "Исраэль ха-Йом", подлодка, пришвартовавшаяся на базе ВМС в Эйлате, достигла Красного моря после того, как около двух недель назад пересекла Суэцкий канал.
Издание подчеркивает, что поход израильского боевого корабля из Средиземного моря в Красное проходил на фоне роста напряженности, вызванного угрозами со стороны Ирана отомстить западным странам за убийство командующего спецподразделением "Аль-Кудс" в составе Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани.
Отмечается также, что субмарина шла в надводном режиме, нарочито демонстрируя всем заинтересованным сторонам, что она даже не пытается маскировать свои действия. При этом ее сопровождали малые ракетные корабли ВМФ Израиля. Подойдя вплотную к Персидскому заливу, она развернулась и взяла обратный курс. Газета делает вывод, что таким образом Израиль "передал привет" Ирану.
Последний раз израильская подводная лодка пересекала Суэцкий канал и заходила в акваторию Эйлатского залива в 2009 году.


КОММЕНТАРИИ
 
судя по характерному вертикальному стабилизатору (с бульбом)- INS Rahav. У причала для обслуживания, всё же... Интересен состав группы "малых рак. кораблей"?
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу