ВМС арабских стран

Обретает форму первый из трех фрегатов для ВМС Египта типа MEKO-200. Носовой сегмент корабля вышел из цеха в Бремерхафене.
В Бремерхафене TKMS строит три фрегата Meko 200. Die-erste-von-drei-Fregatten-fuer-die-aegyptische-Marine-60657.jpgEgCAj63XsAEeSnb.jpg
 


Головной патрульный корабль "Мушериб" для ВМС Катара спустили на воду верфи Fincantieri в итальянском городе Муджиано, сообщает ЦАМТО. В торжественном мероприятии, которое состоялось 18 сентября, приняли участие министр обороны Италии Лоренцо Гуэрини и министр обороны Катара Халед бен Мохаммед аль-Атыйя.

Патрульный корабль OPV (Offshore Patrol Vessel) строится в рамках реализации национальной программы модернизации ВМС Катара. Меморандум о сотрудничестве в области ВМС министры обороны Италии и Катара подписали в июне 2016 года. Документ является частью двустороннего межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере обороны, который страны заключили в 2010 году.
Головной патрульный корабль (OPV) Мушериб (Катар)
Головной патрульный корабль (OPV) Мушериб (Катар)
href=" https://navalnews.net/fincantieri-launches-the-first-opv-of-qatar-musherib/ ">Naval News

Командование ВМС Катара заключило контракт с судостроительным предприятием Fincantieri поставку военных кораблей и систем вооружений для них на сумму около 4 млрд евро.

Итальянская компания обязуется построить 7 надводных кораблей нового поколения. Из них два патрульных корабля прибрежной зоны OPV (Offshore Patrol Vessel), первый из которых спущен на воду, четыре корвета, один десантный вертолетный корабль-док (LPD – Landing Platform Dock).

На строительство отводится 6 лет, начиная с 2018 года. Соглашение также включает обслуживание этих кораблей в Катаре в течение 10 лет после поставки. Промышленная группа Leonardo-Finmeccanica поставит для кораблей артиллерийские системы, радиолокационные комплексы и электронику.

Еще один контракт на 1 млрд евро Катар заключил с итальянским подразделением группы MBDA на поставку ракетных комплексов для оснащения новых кораблей.

Резка стали для строительства первого патрульного корабля началась в феврале 2019 года на верфи в Муджиано, входящей в Fincantieri. Ожидается, что его ВМС Катара получит в 2022 году.

Первый патрульный корабль спроектирован в соответствии со стандартами RINAMIL для скоростных патрульных судов FPV (Fast Patrol Vessel). Он предназначен для выполнения различных задач, от разведки до участия в боевых действиях.

Длина корабля составляет около 63 м, ширина – 9,2 м, максимальная скорость – 30 узлов, экипаж – 38 человек. На борту может размещаться патрульный RIB.
 
Все берёт и итальянские и французские и немецкие? (только не показанный, а МЕКО-200-шесть шт... :D ) О аллах, про деньги не говорю, но каков уровень технич. образования нации, экипажи- считанные месяцы, не то что у нас...:giggle:
 
Все берёт и итальянские и французские и немецкие? (только не показанный, а МЕКО-200-шесть шт... :D ) О аллах, про деньги не говорю, но каков уровень технич. образования нации, экипажи- считанные месяцы, не то что у нас...:giggle:
Гм. Ну у богатых свои причуды.
 
Нашим генералам это смотреть весь день. :wait:
 
Нашим генералам это смотреть весь день. :wait:
А многие утверждают, что с Египтом "мир, дружба, жвачка".
 

Второй корвет для Саудовской Аравии спустили на воду в Испании
16 ноября 2020


На верфи испанской компании Navantia в Пуэрто-Реале (Кадис) спустили на воду корвет "Эд-Диръия" – второй корабль класса "Сарават" (модификация проекта "Аванте 2200"), заказанный для ВМС Саудовской Аравии. Как уточняет Infodefensa, корвет назван в честь города, откуда происходит родом саудовская королевская семья.
В церемонии в формате видеоконференции участвовал командующий ВМС Саудовской Аравии вице-адмирал Фахад бин Абдулла Аль-Гофайли, который открыл мероприятие чтением нескольких стихов из Корана.
Корвет Эд-Диръия, Саудовская Аравия
Корвет "Эд-Диръия", Саудовская Аравия
Navantia

В свою очередь президент Navantia Белен Гуальда подчеркнул, что компания готова продолжать сотрудничество с саудовским флотом.
После продолжавшихся около трех лет переговоров Саудовская Аравия и Navantia заключили cделку в июле 2018 года, ее сумма составила 1,8 млрд евро. Условия контракта предполагают, что пять корветов будут переданы заказчику в период с 2021 по 2024 годы.
Первый корабль серии, "Эль-Джубайль", заложили в октябре 2019 года, спустили на воду в июле 2020 года.
Корабли для Саудовской Аравии несколько крупнее базового проекта "Аванте 2200": длина корпуса – 104 метра (вместо 98,9 метра), ширина – 14 метров (вместо 13,6 метра). Полное водоизмещение достигает 2500 тонн. Они смогут развивать скорость до 27 узлов, автономность – 21 день.
Корветы класса "Сарават" вооружают противокорабельными ракетами "Гарпун", зенитными ракетами ESSM, 76-мм и 35-мм артустановками, 324-мм торпедными аппаратами. Также на борту сможет базироваться вертолет массой до 10 тонн.
 

Gre

 
Нашим генералам это смотреть весь день. :wait:
а сам ролик кто-то видел? не находится что-то...
Ну, а исторически, ну топили они наши, а мы их... и что? наших мариманов на этих сражениях тоже воспитывают
 
Египтянам передан первый из двух "Фремм" из состава ВМС Италии. Пишут, экипаж готовился на корабле аж с октября! месяца и поплывут домой, благо рядом. Я не представляю как это у них работает, и откуда практически готовые "спецы" для такого-вон как ура кричат, прям завидно. :) Еще якобы четыре (кроме двух) заливники с саудами готовы оплатить, с экипажами видно не предвидится проблем, очередь, хоть у них сложнейшая ходовая и электроника... :confused:
8630865_original.jpg
 

В Турции спустили на воду второй учебный корабль для ВМС Катара

28 декабря 2020
Первый учебный корабль "Доха" спустили на воду в октябре. Его планируется передать заказчику в 2021 году. Поставка "Аль-Шамаль" ожидается в 2022 году.

Учебный корабль Аль-Шамаль (класс Доха), ВМС Катара
Учебный корабль "Аль-Шамаль" (класс "Доха"), ВМС Катара
Naval News

Катар заказал два учебных корабля в марте 2018 года во время выставки военно-морской обороны DIMDEX в Дохе. Согласно проекту, на борту выделены помещения для теоретических и практических занятий по управлению кораблем и применению вооружений. Одновременно обучаться на каждом корабле смогут 76 курсантов. Помимо базовой подготовки морских кадетов, учебные корабли типа "Доха" способны выполнять задачи по патрулированию акватории.

Полное водоизмещение учебных кораблей составит 2150 тонн, длина корпуса – 90 метров. Два дизельных двигателя обеспечивают скорость до 22 узлов. Экипаж – 66 человек. Вооружение – 30-мм артустановка и два 12,7-мм пулемета. На борту также сможет разместиться один средний вертолет.
 
"Фремм" же недавно со стапеля? А вот и сами уже построили, под присмотром французов, первый из трёх. Вот так...
 
"Фремм" же недавно со стапеля? А вот и сами уже построили, под присмотром французов, первый из трёх. Вот так...
Первый построенный в Египте корвет введен в строй

6 января 2021 года в Александрии состоялась церемония ввода в состав военно-морских сил Египта первого построенного на египетской государственной военно-морской верфи Alexandria Shipyard корвета Port Said (бортовой номер "976") французского проекта Gowind 2500 при содействии французского судостроительного объединения Naval Group. Корвет стал самым крупным боевым кораблем, построенным в Египте до настоящего времени.

portsaid1
Введенный в состав ВМС Египта корвет Port Said (бортовой номер "976") французского проекта Gowind 2500 построенный на египетской государственной военно-морской верфи Alexandria Shipyard в Александрии при содействии французского судостроительного объединения Naval Group (с) Alexandria Shipyard


Напомним, что контракт на постройку для ВМС Египта четырех корветов проекта Gowind 2500 стоимостью около 1 млрд евро (без учета стоимости закупаемого ракетного вооружения) был заключен французским судостроительным объединением DCNS (ныне Naval Group) в июле 2014 года. Согласно условиям контракта, головной корвет El Fatеh (бортовой номер "971") для Египта был полностью построен во Франции в арсенале Naval Group в Лориане и передан ВМС Египта 22 сентября 2017 года. Три других корабля строятся при участии Naval Group на египетской военно-морской верфи Alexandria Shipyard в Александрии, первоначальным сроком их сдачи были определены 2018-2019 года, но естественно, они значительно ущли "вправо". Контракт также включал опцион еще на два корабля, которые, в случае реализации опциона, должны были строиться в Лориане, однако ввиду последовавшего охлаждения франко-египетских отношений, опцион так и не был реализован.

16 апреля 2016 года на египетской верфи Alexandria Shipyard в Александрии состоялась церемония первой резки стали для первого строящегося в Египте корвета Port Said (бортовой номер "976"), который был спущен на воду 6 сентября 2018 года и теперь, наконец, сдан египетскому флоту.

В июле 2018 года на Alexandria Shipyard была начата постройка второго строящегося в Египте корвета El Moez (бортовой номер "981"), который был спущен на воду 12 мая 2019 года. Вслед за этим была начата постройка третьего александрийского корвета Luxor (бортовой номер "986"), спущенного на воду 14 мая 2020 года. Оба этих корабля до сих пор нахордятся в достройке.

Корветы проекта Gowind 2500 для Египта являются достаточно крупными для своего класса кораблями полным водоизмещением 2600 тонн, имеющими длину 102 м и ширину 16 м. Дизель-электрическая энергетическая установка общей мощностью 10 МВт включает два дизельных двигателя и два электромотора. Скорость полного хода составляет 25 узлов, а дальность плавания - до 3700 миль на 15 узлах. При штатном экипаже 65 человек, корветы имеют возможность принимать еще 15 человек (например, спецназа, который сможет использовать две быстроспускаемые 6,5-метровые полужесткие моторные лодки).

Вооружение египетских корветов составляют две четырехконтейнерные пусковые установки противокорабельного ракетного комплекса MBDA Exocet MM40 Block 3, 16 вертикальных пусковых установок зенитного ракетного комплекса MBDA VL MICA, 76-мм универсальная артиллерийская установка Leonardo (Oto Melara) Super Rapid, две дистанционно управляемые 20-мм артиллерийские установки Nexter Narhwal, два 324-мм трехтрубных торпедных аппарата для торпед MU90. В ангаре может размещаться вертолет до 10-тонного класса постоянного базирования (вероятно, фактически ВМС Египта будут использовать Kaman SH-2G Super Seasprite).

Радиоэлектронное вооружение египетских корветов составляет АСБУ SETIS (аналогичная устанавливаемой на фрегатах типа FREMM), интегрированная мачта PSIM с трехкоординатной РЛС Thales SMART-S Mk 2 под обтекателем, комплекс РЭБ Thales Vigile 200 и комплекс выстреливаемых помех Lacroix Sylena Mk 2. Противолодочные возможности обеспечиваются подкильной ГАС Thales Kingklip и буксируемой ГАС Thales CAPTAS 2.
 
Сверху Снизу