ВМС арабских стран

Обретает форму первый из трех фрегатов для ВМС Египта типа MEKO-200. Носовой сегмент корабля вышел из цеха в Бремерхафене.
В Бремерхафене TKMS строит три фрегата Meko 200. Die-erste-von-drei-Fregatten-fuer-die-aegyptische-Marine-60657.jpgEgCAj63XsAEeSnb.jpg
 

semen_izdali

Предупрежден


Головной патрульный корабль "Мушериб" для ВМС Катара спустили на воду верфи Fincantieri в итальянском городе Муджиано, сообщает ЦАМТО. В торжественном мероприятии, которое состоялось 18 сентября, приняли участие министр обороны Италии Лоренцо Гуэрини и министр обороны Катара Халед бен Мохаммед аль-Атыйя.

Патрульный корабль OPV (Offshore Patrol Vessel) строится в рамках реализации национальной программы модернизации ВМС Катара. Меморандум о сотрудничестве в области ВМС министры обороны Италии и Катара подписали в июне 2016 года. Документ является частью двустороннего межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере обороны, который страны заключили в 2010 году.
Головной патрульный корабль (OPV) Мушериб (Катар)
Головной патрульный корабль (OPV) Мушериб (Катар)
href=" https://navalnews.net/fincantieri-launches-the-first-opv-of-qatar-musherib/ ">Naval News

Командование ВМС Катара заключило контракт с судостроительным предприятием Fincantieri поставку военных кораблей и систем вооружений для них на сумму около 4 млрд евро.

Итальянская компания обязуется построить 7 надводных кораблей нового поколения. Из них два патрульных корабля прибрежной зоны OPV (Offshore Patrol Vessel), первый из которых спущен на воду, четыре корвета, один десантный вертолетный корабль-док (LPD – Landing Platform Dock).

На строительство отводится 6 лет, начиная с 2018 года. Соглашение также включает обслуживание этих кораблей в Катаре в течение 10 лет после поставки. Промышленная группа Leonardo-Finmeccanica поставит для кораблей артиллерийские системы, радиолокационные комплексы и электронику.

Еще один контракт на 1 млрд евро Катар заключил с итальянским подразделением группы MBDA на поставку ракетных комплексов для оснащения новых кораблей.

Резка стали для строительства первого патрульного корабля началась в феврале 2019 года на верфи в Муджиано, входящей в Fincantieri. Ожидается, что его ВМС Катара получит в 2022 году.

Первый патрульный корабль спроектирован в соответствии со стандартами RINAMIL для скоростных патрульных судов FPV (Fast Patrol Vessel). Он предназначен для выполнения различных задач, от разведки до участия в боевых действиях.

Длина корабля составляет около 63 м, ширина – 9,2 м, максимальная скорость – 30 узлов, экипаж – 38 человек. На борту может размещаться патрульный RIB.
 
Все берёт и итальянские и французские и немецкие? (только не показанный, а МЕКО-200-шесть шт... :D ) О аллах, про деньги не говорю, но каков уровень технич. образования нации, экипажи- считанные месяцы, не то что у нас...:giggle:
 

Аарон

Предупрежден
Все берёт и итальянские и французские и немецкие? (только не показанный, а МЕКО-200-шесть шт... :D ) О аллах, про деньги не говорю, но каков уровень технич. образования нации, экипажи- считанные месяцы, не то что у нас...:giggle:
Гм. Ну у богатых свои причуды.
 

Аарон

Предупрежден
Нашим генералам это смотреть весь день. :wait:
 

semen_izdali

Предупрежден
Нашим генералам это смотреть весь день. :wait:
А многие утверждают, что с Египтом "мир, дружба, жвачка".
 

semen_izdali

Предупрежден

Второй корвет для Саудовской Аравии спустили на воду в Испании
16 ноября 2020


На верфи испанской компании Navantia в Пуэрто-Реале (Кадис) спустили на воду корвет "Эд-Диръия" – второй корабль класса "Сарават" (модификация проекта "Аванте 2200"), заказанный для ВМС Саудовской Аравии. Как уточняет Infodefensa, корвет назван в честь города, откуда происходит родом саудовская королевская семья.
В церемонии в формате видеоконференции участвовал командующий ВМС Саудовской Аравии вице-адмирал Фахад бин Абдулла Аль-Гофайли, который открыл мероприятие чтением нескольких стихов из Корана.
Корвет Эд-Диръия, Саудовская Аравия
Корвет "Эд-Диръия", Саудовская Аравия
Navantia

В свою очередь президент Navantia Белен Гуальда подчеркнул, что компания готова продолжать сотрудничество с саудовским флотом.
После продолжавшихся около трех лет переговоров Саудовская Аравия и Navantia заключили cделку в июле 2018 года, ее сумма составила 1,8 млрд евро. Условия контракта предполагают, что пять корветов будут переданы заказчику в период с 2021 по 2024 годы.
Первый корабль серии, "Эль-Джубайль", заложили в октябре 2019 года, спустили на воду в июле 2020 года.
Корабли для Саудовской Аравии несколько крупнее базового проекта "Аванте 2200": длина корпуса – 104 метра (вместо 98,9 метра), ширина – 14 метров (вместо 13,6 метра). Полное водоизмещение достигает 2500 тонн. Они смогут развивать скорость до 27 узлов, автономность – 21 день.
Корветы класса "Сарават" вооружают противокорабельными ракетами "Гарпун", зенитными ракетами ESSM, 76-мм и 35-мм артустановками, 324-мм торпедными аппаратами. Также на борту сможет базироваться вертолет массой до 10 тонн.
 

Gre

 
Нашим генералам это смотреть весь день. :wait:
а сам ролик кто-то видел? не находится что-то...
Ну, а исторически, ну топили они наши, а мы их... и что? наших мариманов на этих сражениях тоже воспитывают
 
Сверху Снизу