ВМС разных стран

Египетские Мистрали с сухопутными Ка-52 на борту.

Прошу обратить внимание, что Египетские УДК до сих пор без радаров и антенн связи.
Без комплекса самообороны - в качестве ПВО на палубу установлены Авенджеры на базе ХамВи.

А раз на УДК до сих пор не вернулось российское оборудование которое сняли (не успели установить), скорее всего и контракт по морским Ка-52К до сих пор подвешен в воздухе. Хотя как кричали, как кричали.
У Египта с недавних пор напреженка с Францией
Они даже от французкич ФРЕМ-ов на Итальянские по этой причине переключились
 
У Египта с недавних пор напреженка с Францией
Они даже от французкич ФРЕМ-ов на Итальянские по этой причине переключились
Так дело же не во французах. У Египтян есть супер актив - канал, под который очередь выстроится дать денег в долг.
У Мистралей пост российских, а ныне египетских, сейчас отсутствует оборудование, которое руси сняли перед тем как с них съехать (радары, связь, пво самообороны и т.д.).
И теперь все зависит от того, какое авиакрыло на них развернут - если кашки, то тогда выгоднее заплатить руси и все вернуть в зад, все равно оно на складах пылится.
Но с Ка-52К что то долго тянется контракт, его должны были реализовать еще пару лет назад, но дальше сухопуток дело не движется.
И видимо до сих пор существует вероятность, что их не возьмут, а купят европейские вертолеты и тогда оборудование нужно все будет брать так же европейское.
 

FueGo

 
Создание в Южной Корее аналогов системы AEGIS

Южнокорейский правительственный комитет по оборонным проектам (возглавляемый министром национальной обороны) 27 апреля 2020 года утвердил программу разработки национальной комплексной многофункциональной интегрированной корабельной системы оружия, схожей с американской системой AEGIS, для шести планируемых к постройке для ВМС Южной Кореи перспективных эскадренных миноносцев типа KDDX (KDX-IV).
 
Киви получили новый танкер построенный Hyndai Heavy industries. Это будет самый большой из когда либо служивших в ВМФ Новой Зеландии кораблей.
Sailors from the Royal New Zealand Navy welcome HMNZS Aotearoa with a haka. She will be the largest ship to ever serve New Zealand
 
Сверху Снизу