ВМС разных стран


Москва и Дели обсуждают возможность производства тральщиков "Александрит" в Индии
8 декабря 2020

Новейшие российские корабли противоминной обороны проекта 12701 "Александрит-Э" (экспортный вариант проекта 12700) могут начать строить в Индии. Об этом во вторник, 8 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).
"По нашей оценке, такая возможность существует при должной технологической подготовке. Мы готовы применить в проекте как материалы, так и изделия индийского производства", – проинформировали в корпорации.
Противоминный корабль базовой зоны пр. 12701 Александрит-Э
Противоминный корабль базовой зоны пр. 12701 "Александрит-Э"
FlotProm, Никита Григорьев
Как подчеркнули в ОСК, экспорт тральщиков проекта 12701 осуществляется "Рособоронэкспортом" (входит в госкорпорацию "Ростех"), единственным в России государственным посредником по экспорту и импорту всего спектра продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения.

Россия и Индия ведут переговоры о возможной поставке "Александритов-Э" с 2017 года.

Тральщик проекта 12701 – экспортный вариант корабля противоминной обороны типа "Александрит", серия которых сейчас строится для нужд ВМФ России. Макет корабля демонстрировался на Международном военно-морском салоне-2017. Корпус нового тральщика выполнен из монолитного стеклопластика методом вакуумной инфузии. По сравнению со сталью, применение стеклопластика позволило снизить массу конструкции, сохранив прочность, и увеличить срок службы.

Проектом предусмотрено формирование противоминного контура с применением новейших, высокоэффективных гидроакустических станций, размещаемых как на самом корабле, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах. Вместе с тем, корабль может использовать и традиционное тральное вооружение.

При водоизмещении около 890 тонн "Александрит" развивает скорость до 16,5 узла. Основное предназначение корабля – поиск и уничтожение мин в акваториях военно-морских баз.
 

Начался новый этап испытаний новейшего канадского патрульного ледокола
8 декабря 2020

Около года продлится опытная эксплуатация новейшего канадского патрульного ледокола "Гарри Девулф", прежде чем корабль получит статус полной боеготовности. Об этом сообщает Navy Recognition со ссылкой на командира экипажа капитана Кори Глисона.
В течение оставшейся части осени и зимы "Гарри Девулф" будет проводить испытания как в холодную, так и в теплую погоду, постепенно наращивая эксплуатационные возможности. В частности, запланирована отработка взаимодействия с вертолетами CH-148 "Циклон" и беспилотными летательными аппаратами PUMA. Также экипаж протестирует 25-мм арткомплекс.
Патрульный ледокол Гарри Девулф, Канада
Патрульный ледокол "Гарри Девулф", Канада
Navy Recognition
Согласно официальному заявлению Королевского военно-морского флота Канады, данный этап испытаний является обычным процессом в рамках подготовки корабля к участию в миссиях национальных сил и под эгидой НАТО.
"Гарри Девулф" – первый патрульный ледокол в серии из шести кораблей, заказанных канадскими ВМС. Его заложили в марте 2016 года на верфи компании Irving Shipbuilding в Галифаксе, спустили на воду в сентябре 2018 года, а в конце июля 2020 года корабль передали заказчику.
Сейчас продолжается строительство еще трех таких кораблей.
Ледоколы класса "Гарри Девулф" предназначены для использования в арктических регионах для патрулирования исключительной экономической зоны Канады. Они обеспечат канадский флот расширенными возможностями за счет усиленного корпуса, который позволяет преодолевать льды толщиной до 120 см.

Предполагается, что патрульные ледоколы смогут участвовать в международных миссиях по борьбе с контрабандой и пиратством, а также в гуманитарных операциях и при ликвидации последствии чрезвычайных ситуаций.

Водоизмещение кораблей класса "Гарри Девулф" – 6615 тонн, длина корпуса – 103,6 метра, ширина – 19 метров. Силовая установка состоит из двух дизельных двигателей и четырех генераторов, которые позволяют развивать скорость до 17 узлов на открытой воде и 3 узла при движении через льды толщиной 1 метр. Дальность плавания – 6800 морских миль, автономность – 85 дней. Экипаж – 65 человек (возможно дополнительное размещение 22 человек – морпехов, бойцов службы спецопераций, медперсонала или участников научных экспедиций).

"Гарри Девулф" вооружен 25-мм арткомплексом Mk.38 от британской BAE Systems и двумя американскими 12,7-мм пулеметами "Браунинг М2". На борту базируется один вертолет – CH-148 "Циклон" или CH-146 "Гриффон".
 
10 декабря 2020 года на предприятии эстонской судостроительной компании Baltic Workboats AS (BWB) в Насва на острове Сааремаа (Эзель) состоялась передача военно-морским силам Эстонии двух построенных для них сторожевых катеров, получивших названия Р 01 Roland и P 02 Risto. Спущенные на воду в тот же день готовые катера в ближайшие месяцы будут проходить испытания и будут введены в строй в 2021 году.



Церемония спуска на воду и передачи ВМС Эстонии двух построенных на предприятии эстонской судостроительной компании Baltic Workboats AS (BWB) сторожевых катеров Р 01 Roland и P 02 Risto. Насва (остров Сааремаа), 10.12.2020 (с) министерство обороны Эстонии
 

В Индии спустили на воду второй стелс-фрегат нового поколения

14 декабря 2020
В понедельник, 14 декабря, в Калькутте на верфи компании Garden Reach Shipbuilders and Engineers Limited (GRSE) спустили на воду фрегат "Химгири" – второй корабль "Проекта 17А", предназначенный для индийских ВМС. Как отмечает DefenseWorld.net, главным гостем торжественной церемонии стал начальник штаба обороны Индии генерал Билин Рават.

Напомним, что в 2015 году ВМС Индии заказали семь фрегатов в рамках "Проекта 17A". По условиям контракта, Mazagon Dock Limited (Мумбаи) построит четыре корабля, а GRSE – три. Первый фрегат серии, "Нилгири", заложили в Мумбаи в декабре 2017 года и спустили на воду в сентябре 2019 года. Передача флоту ожидается в 2022 году.
Спуск на воду фрегата Химгири, Индия
Спуск на воду фрегата "Химгири", Индия
Ministry of Defence of India

"Химгири" заложили на верфи GRSE в Калькутте в ноябре 2018 года. Поставка заказчику запланирована на 2023 год.
Корабли "Проекта 17А" стали развитием серии из трех фрегатов класса "Шивалик", введенных в строй в 2010–2011 годы. До сих пор специалистам GRSE не приходилось строить такие крупные корабли. Кроме того, это для них и первая боевая платформа, оснащенная газотурбинной установкой. По этой причине компании пришлось расширить инфраструктуру верфи в Калькутте и провести модернизацию производства.
По официальным данным, строительство фрегатов "Проекта 17A" на 80% обеспечивается материалами и оборудованием индийского производства. В цепочке поставщиков задействованы более 2000 местных фирм.
Фрегаты создаются с широким применением технологий малозаметности, включая новые радиопоглощающие покрытия, композиционные материалы и "граненую" форму надстроек.
Водоизмещение фрегатов "Проекта 17А" – 6670 тонн, длина – 149 метров, ширина – 17,8 метра, осадка – 5,22 метра. Скорость – 28 узлов, дальность плавания – 5500 морских миль. Экипаж – 226 человек.
Корабль вооружат 127-мм артиллерийской установкой итальянской группы Leonardo, двумя 30-мм зенитными арткомплексами АК-630М, двумя торпедными аппаратами, а также пусковыми установками на восемь сверхзвуковых крылатых ракет "БраМос" и на 32 зенитные ракеты "Барак-8" израильского производства.
 

Для финского флота модернизировали второй ракетный катер типа "Хамина"
15 декабря 2020


ВМС Финляндии ввели в строй второй прошедший модернизацию ракетный катер класса "Хамина". Как сообщает Naval News, в 2021 году должна завершиться модернизация оставшихся еще двух катеров этого типа. В ходе модернизации катеров типа "Хамина" сделан акцент на расширение возможностей для борьбы с подлодками. В частности, на борту размещают торпедные установки Torpedsystem 47 (Tp 47) разработки шведской Saab, а также гидролокатор переменной глубины ST2400 от норвежской Kongsberg.

Ракетный катер типа Хамина, Финляндия
Ракетный катер типа "Хамина", Финляндия
Finnish Navy

"Несмотря на сложности, связанные с пандемией коронавируса, сотрудники, занятые в проекте, отлично справились с требованиями, – отметил командующий финским флотом контр-адмирал Джори Харью. – Безопасность персонала была обеспечена на должном уровне, и мы в срок получили еще один корабль, оснащенный современным оборудованием и вооружениями".

Первый модернизированный ракетный катер типа "Хамина" финский флот получил в январе этого года. Помимо торпед и гидролокатора, в ходе модернизации катера оснащают 40-мм артустановкой Bofors 40 Mk4 от британской BAE Systems (заменяет 57-мм орудие Mk3), противокорабельными ракетами Gabriel V от израильской компании IAI и дистанционно управляемые боевые модули от Saab.

В результате ремонта и модернизации срок службы катеров типа "Хамина", построенных в конце 1990-х – начале 2000-х годов, продлится до 2030-х годов.

Четыре ракетных катера класса "Хамина" полным водоизмещением по 274 тонны сейчас составляют боевое ядро финского флота. Они дислоцированы на военно-морской базе в Упинниеми, в 15 км к юго-западу от Хельсински.

В рамках программы обновления национального флота Минобороны Финляндии заказало четыре корвета класса "Похьянмаа". Стоимость поставки оценили в 1,325 млрд евро. Строительство кораблей планируют начать в 2022 году, чтобы передать их все флоту к 2026 году. Однако присвоение корветам статуса полной боеготовности ожидается только в 2028 году.
 
В Китае спустили на воду четвертый патрульный корвет для ВМС Малайзии
16 декабря 2020


В среду, 16 декабря, на верфи компании Wuchang Shipbuilding Industrial Group в Ухане (Китай) спустили на воду четвертый патрульный корабль прибрежной зоны класса LMS (Littoral Mission Ship). Он станет последним кораблем в серии, предназначенной для Королевского военно-морского флота Малайзии.
Как уточняет Naval News, спущенный на воду корабль, как и третий корвет серии LMS, пока не прошел официальной церемонии присвоения названия. Из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, решено эти мероприятия совместить с передачей кораблей заказчику.
Четвертый патрульный корабль типа LMS для ВМС Малайзии
Четвертый патрульный корабль типа LMS для ВМС Малайзии
Royal Malaysian Navy


Третий патрульный корабль типа LMS для ВМС Малайзии
Третий патрульный корабль типа LMS для ВМС Малайзии
Royal Malaysian Navy
Изначально предполагалось, что первые два корабля построят на верфи Wuchang Shipbuilding, а вторую пару – в Малайзии, на предприятии компании BN Shipyard, заключившей соответствующий контракт с малазийскими ВМС в качестве генерального подрядчика. Но весной 2019 года BN Shipyard решила доверить производство всех кораблей китайским специалистам.

Первый корабль серии "Керис" заложили в Китае в ноябре 2018 года, спустили на воду в апреле 2019 года. В январе 2020 года корвет прибыл в Малайзию.

Второй корабль типа LMS, "Сундан", заложенный одновременно с головным и спущенный на воду в июле 2019 года, собирались ввести в строй до конца этого года, но пока его испытания продолжаются. Задержка связана с пандемией коронавируса.

Спуск на воду третьего – пока безымянного – корабля состоялся в октябре.

Оставшиеся два корвета планируют передать заказчику до декабря 2021 года.

Длина кораблей типа LMS составляет 68 метров, ширина – 9,2 метра, полное водоизмещение – около 710 тонн. Корабли оснащают дизельными двигателями MTU. Максимальная расчетная скорость – 22 узла, дальность плавания – 2000 миль на скорости 16 узлов, автономность – 15 дней.

LMS вооружают 30-мм дистанционно управляемым боевым модулем и 12,7-мм пулеметами. На корабле размещены две быстроходные надувные шлюпки с жестким корпусом (RIB).

Данные корветы предназначены для патрулирования территориальных вод и разведки, ведения поисково-спасательных операций, а также для борьбы с контрабандой и пиратством.
 
В среду, 16 декабря, на верфи компании Saab Kockums в Карлскруне состоялась церемония передачи ВМС Швеции подлодки "Уппланд" – второй субмарины класса "Готланд", прошедшей модернизацию. Как отмечает Naval News, на борту ДЭПЛ модифицировано около 50 систем, причем 20 из них – совершенно новые, которые планируется использовать на подлодках следующего поколения класса "Блекинге" (проект A26).
"Подводные лодки типа "Готланд" уже получили международное признание благодаря своей исключительной скрытности и автономности, – отметил Ларс Тоссман, руководитель бизнес-направления Saab Kockums. – Теперь они стали еще совершеннее за счет применения новейших передовых технологий".
Дизель-электрическая подлодка Уппланд (класс Готланд), Швеция
Дизель-электрическая подлодка "Уппланд" (класс "Готланд"), Швеция
Saab

В 1990-е годы для шведского флота построили три подлодки класса "Готланд". Первой модернизацию прошла головная субмарина, которая вернулась в строй в мае этого года. Решение о модернизации третьей подлодки, "Халланд" пока так и не принято.

Для установки нового оборудования пришлось разрезать корпуса подлодок на две части. Новая дополнительная секция позволила оснастить ДЭПЛ последней версией воздухонезависимого двигателя Стирлинга – Mk3 вместо Mk2.

Программа модернизации также включает установку многофункциональной телескопической мачты производства французской компании Safran, гидролокатора SA9510S от норвежской Kongsberg и системы радиоэлектронной борьбы ES-3701 от транснациональной компании Exelis со штаб-квартирой в США. Кроме того, заменялись различные системы управления, датчики и оборудование для связи.

Длина модернизированной субмарины класса "Готланд" составляет 62,7 метра (до обновления – 60,7 метра). В надводном положении она развивает скорость до 11 узлов, под водой – 20 узлов. Экипаж – 32 человека.

Подлодка вооружена четырьмя 533-мм и двумя 400-мм торпедными аппаратами. Также в арсенал включены 48 мин.
 
Скорость до 45 узлов. :)


На верфи тайваньской судостроительной компании Lung Teh Shipbuilding спустили на воду первый модернизированный скоростной ракетный корвет класса "Тоцзян" (Tuo Jiang), предназначенный для ВМС островного государства. Как уточняет Naval News, одновременно флоту передали первый тральщик класса "Минцзян" (Min Jiang).
Головной корвет класса "Тоцзян" несет службу с 2014 года. Он выполнен по схеме катамарана и предназначен для выполнения задач на мелководье и в прибрежных водах, где корабли с большим водоизмещением, такие как фрегаты, действовать не могут.
Модернизированный корвет класса Тоцзян, Тайвань
Модернизированный корвет класса "Тоцзян", Тайвань
Naval News

Новый корвет, спущенный на воду 15 декабря, стал дальнейшим развитием этого проекта. Как заявила на церемонии президент Тайваня Цай Инвэнь, военные инженеры улучшили характеристики и арсенал корабля.
В частности, водоизмещение корабля возросло с 567 до 700 тонн. Вооружение включает в себя противокорабельные ракеты "Сюнфэн-2" и "Сюнфэн-3" (Hsiung Feng) с дальностью применения до 150 км, а также зенитные ракеты "Хайцзян-2" (Hai Chien), разработанные финансируемым государством Чжуншаньским институтом науки и технологии. Корвет также оснащен 76-мм артустановкой и зенитным арткомплексом "Фаланкс" (Phalanx).
Корабль способен развиваться скорость до 45 узлов.
По данным тайваньских СМИ, компания Lung Teh Shipbuilding в 2018 году выиграла тендер на постройку 11 улучшенных корветов класса "Тоцзян" и четырех тральщиков класса "Минцзян". Местная пресса успела окрестить корветы-катамараны "убийцами авианосцев", подразумевая растущий флот ВМС Китая. Первые три корвета должны ввести в строй к 2022 году.
Тральщик Минцзян, Тайвань
Тральщик "Минцзян", Тайвань
Naval News
Как уточнили представители Lung Teh Shipbuilding, водоизмещение тральщика "Минцзян" – 347 тонн, длина – 41 метр, ширина – 8,8 метра, осадка – 1,7 метра. Максимальная скорость – 14 узлов. Помимо морских мин (боезапас неизвестен) на корабле размещена 20-мм артиллерийская установка Т75 и два 7,62-мм пулемета Т74. Тральщик оснащен автоматической системой постановки мин и средствами обнаружения мин противника.
 
 
Turkish Navy TCG Anadolu Multi-Purpose Amphibious Assault Ship will be fitted with the PIRI Infrared Search and Tracking system. (Picture source Turkishnavy.net) PIRI (Panoramic Infrared Imaging) - это высокопроизводительная система инфракрасного, пассивного обнаружения и отслеживания воздушных и надводных целей компании Аselsan.
 
Сверху Снизу