ВМС разных стран


ВМС Аргентины получили второй французский корвет типа "Говинд"

13 апреля 2021
В 2018 году Аргентина заключила контракт с консорциумом Kership, образованным французскими компаниями Naval Group и Piriou. Сделка предполагает поставку четырех корветов класса "Говинд". Причем первым из них стал построенный для французского флота в 2011 году корабль "Л'Адруа". Перед поставкой его капитально отремонтировали и модернизировали. Флаг на его борту подняли в декабре 2019 года и переименовали в "Бушар".
Патрульный корабль Пьедрабуэна, Аргентина
Патрульный корабль "Пьедрабуэна", Аргентина
Naval Group

Второй корвет, "Пьедрабуэна", заложили в Конкарно в апреле 2019 года, спустили на воду в октябре 2020 года.
Оставшиеся два корабля построят на верфи Kership в кантоне Ланестер в Бретани. Их планируют передать заказчику до конца 2022 года.

Полное водоизмещение корветов типа "Говинд" составляет 1650 тонн, длина корпуса – 87 метров, ширина – 14 метров, осадка – 3,3 метра. Корабли способны развивать скорость до 21 узла, дальность плавания – 3700 морских миль, автономность – три недели. Экипаж – 30 человек, а также до 30 человек дополнительного персонала.

На борту базируются два 9-метровых быстроходных катера и 5-тонный вертолет.

Первый корабль серии, "Бушар", вооружили 20-мм арткомплексом и двумя 12,7-мм пулеметами. Планировалось, что остальные корветы получат 30-мм артустановки с дистанционным управлением, но подтверждения данной информации пока не поступало. Также на борту кораблей, построенных специально для Аргентины, предусмотрено базирование более тяжелого вертолета массой до 10 тонн.
Канберра заказала в 2016 году компании Navantia два судна, которые заменят в составе флота танкеры "Саксесс" и "Сириус". "Саксесс" вывели из эксплуатации в июне 2019 года после 33 лет службы, а "Сириус" все еще остается в строю. Стоимость поставки оценивается в 420 млн евро.
Судно снабжения Сэплай, Австралия
Судно снабжения "Сэплай", Австралия
The Royal Australian Navy

Новые суда должны обеспечивать материально-техническую поддержку в море оперативным соединениям ВМС Австралии и их союзникам.
"Сэплай" заложили на верфи Navantia в Ферроле в ноябре 2017 года и спустили на воду через год. Сроки передачи судна заказчику пришлось пересмотреть из-за пандемии коронавируса. Ходовые испытания танкера завершились только в августе 2020 года, а в октябре танкер прибыл в Австралию, где завершилась установка на борту специального оборудования и прошли финальные испытания.

Прибытие второго судна "Столварт" в Австралию ожидается летом. До конца года запланирован ввод в эксплуатацию.

При разработке судов для Австралии специалисты Navantia взяли за основу испанские транспорты класса "Кантабрия". Водоизмещение достигает 19 500 тонн, длина корпуса – 173,9 метра, ширина – 23 метра. Танкеры развивают скорость до 20 узлов, дальность плавания – 6000 морских миль. Экипаж – 122 человека.
Каждое судно способно взять на борт 1450 кубометров авиационного топлива, 8200 кубометров дизельного топлива, 1400 кубометров пресной воды, 270 тонн боеприпасов и 470 тонн продовольствия. На борту предусмотрено базирование одного вертолета.

Помимо пополнения запасов кораблей и судов австралийского флота, "Сэплай" и "Столварт" смогут участвовать в борьбе с загрязнением окружающей среды на море, а также оказывать поддержку в рамках гуманитарных операций и в случае стихийных бедствий.
 

Во вторник, 13 апреля, тайваньская судостроительная корпорация China Shipbuilding Corporation (CSBC) спустила на воду первый построенный на острове десантный корабль-док типа LPD. Как уточняет Naval News, передача корабля флоту Тайваня запланирована на апрель 2022 года.
Представители CSBC отмечают, что проект LPD стал важным шагом в развитии национального судостроения. Закладка киля прошла в июне 2020 года. Планы сдачи корабля уже весной 2022 года свидетельствуют о высоких темпах производства, которые обеспечивает CSBC.
Спуск на воду десантного корабля-дока, Тайвань
Спуск на воду десантного корабля-дока, Тайвань
Naval News

В общей сложности ВМС Тайваня намерены принять на вооружение четыре корабля типа LPD. Они должны заменить устаревшие два танкодесантные корабля класса "Ньюпорт" и десантный корабль-док класса "Анкоридж".
Основное предназначение новых кораблей – поддержка десантных операций и выполнение функций плавучего госпиталя. Кроме того, они смогут участвовать в гуманитарных миссиях при ликвидации последствий стихийных бедствий.

Полное водоизмещение нового десантного корабля составит 10 600 тонн, длина корпуса – 153 метра, ширина – 23 метра, осадка – 6 метров.

На борту смогут разместиться гусеничные десантные машины-амфибии AAV-7, десантные катера, автомобили "Хаммер" и 673 морпеха.

Подробности о вооружении корабля пока не раскрываются. На модели, представленной в 2019 году, демонстрировались 76-мм артустановка в носовой части, два зенитно-артиллерийских комплекса типа CIWS (впереди и на корме, над ангаром) и пусковые установки для противокорабельных ракет семейства Hsiung Feng (дальность действия – более 160 км).
 
на материк планируют высаживаться ?
Тайвань это же не один остров.
У Тайваня достаточно островов даже в 10 км от материкового Китая, которые необходимо защищать.
Да еще и острова Пратас, Тайпин... Там вообще жесть - именно по ним будет разборка с Китаем, а не с основным островом Тайвань.
1618463375299.png
 
Последнее редактирование:
Надо по индийскому флоту отдельную тему......

27 апреля 2021
Первый индийский авианосец собственной разработки "Викрант" и головной эсминец нового поколения "Вишакхапатнам" передадут ВМС Индии в конце 2021 года, но корабли введут в строй только в 2022 году. Об этом во вторник, 27 апреля, сообщает газета Hindustan Times со ссылкой на источники в военном ведомстве страны.
Отмечается, что строительство авианосца "Викрант" продолжается на верфи Cochin Shipyard Limited с 2006 года. Корабль спустили на воду в 2013 году и собирались ввести в строй в 2015 году, но позже перенесли сдачу на декабрь 2018 года.
Авианосец Викрант, Индия
Авианосец "Викрант", Индия
@DefencePROkochi

Эсминец Вишакхапатнам, Индия
Эсминец "Вишакхапатнам", Индия
Википедия

После этого сроки сдачи корабля пересматривались неоднократно. В мае 2017-го местные СМИ рассказали, что задержки с закупками комплектующих и оборудования устранены, достройка корабля завершена на 62%, а швартовные испытания начнутся в конце года. Однако проблемы с финансированием сохранились, и испытания корабля не начались ни в 2017-м, ни в 2018-м, ни в 2019 году.
Пандемия коронавируса также замедлила темпы производства. В декабре 2020 года сообщалось, что корабль выйдет на ходовые испытания в начале 2021 года, но этого пока так и не произошло.
Первый в своем классе эсминец "Вишакхапатнам" заложили на верфи Mazagon Dock Limited в октябре 2013 года и спустили на воду в апреле 2015 года. Испытания корабля начались в 2020 году.

Водоизмещение эсминца достигает 7500 тонн, длина корпуса – 163 метра. Оснащенный газотурбинной силовой установкой, он сможет развивать скорость свыше 30 узлов. Дальность плавания – 4000 морских миль. Экипаж – 300 человек.

Корабль вооружен зенитными ракетами "Барак-8", противокорабельными ракетами "Брамос", 127-мм арткомплексом Mk.45, четырьмя установками АК-630, двумя бомбометными установками РБУ-6000 и 533-мм торпедными аппаратами.
 
Наткнулся на такую фотку
Dhanush Ballistic Missile fired from Sukanya-class patrol vessel of Indian Coast Guard

Подумал наверное ошибка.... погуглил и узнал, что оказывется есть н вооружении индийской береговой обороны 8 патрульников больших (даже не корветов) корейской постройки начала 90-х.


Вооружены они, как обычно вооружены патрульники - пулемеетами и скорострельным бофорсом. Все кроме двух. Два кораблика Р51 и Р52 плюс к обычному вооружению вооружены так же БАЛЛИСТИЧЕСКИМИ РАКЕТАМИ СРЕДНЕЙ ДАЛbНОСТИ. Ракеты эти Dhanush морская версия ракеты Prithvi III. Дальность 350-600 км. Точность 25 метров.... нахило так для патрульника
 
Наткнулся на такую фотку


Подумал наверное ошибка.... погуглил и узнал, что оказывется есть н вооружении индийской береговой обороны 8 патрульников больших (даже не корветов) корейской постройки начала 90-х.


Вооружены они, как обычно вооружены патрульники - пулемеетами и скорострельным бофорсом. Все кроме двух. Два кораблика Р51 и Р52 плюс к обычному вооружению вооружены так же БАЛЛИСТИЧЕСКИМИ РАКЕТАМИ СРЕДНЕЙ ДАЛbНОСТИ. Ракеты эти Dhanush морская версия ракеты Prithvi III. Дальность 350-600 км. Точность 25 метров.... нахило так для патрульника
1620131511242.png
1620131554585.png
 

Во вторник, 4 мая, на верфи компании Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. на острове Кодже прошла церемония спуска на воду пятого фрегата класса FFX-II типа "Дэгу", предназначенного для ВМС Южной Кореи. Как уточняет Navy Recognition, корабль получил наименование "Тэджон" в честь административного центра провинции Чхунчхон-Намдо.
По информации издания, на мероприятии присутствовал начальник военно-морских операций южнокорейского флота адмирал Бу Сук Чон.
Фрегат Тэджон, Южная Корея
Фрегат "Тэджон", Южная Корея
Republic of Korea Navy

Фрегаты класса "Дэгу" стали дальнейшим развитием линейки FFX-I типа "Инчхон" (в составе ВМС Южной Кореи несут службу шесть таких кораблей). Первую пару фрегатов второго поколения FFX-II построила Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (их ввели в строй в марте 2018-го и в январе 2021-го). Вторую пару доверили Hyundai Heavy Industries. Третью пару вновь строит Daewoo.
В общей сложности южнокорейский флот заказал восемь фрегатов типа "Дэгу".
Новые фрегаты крупнее кораблей класса "Инчхон" и лучше вооружены. Полное водоизмещение 122-метровых фрегатов достигает 3200 тонн. Газотурбинные двигатели позволяют им развивать скорость до 30 узлов. Дальность плавания – 4500 морских миль. Экипаж – 120 человек.

Вооружение фрегатов FFX-II – установка вертикального пуска на 16 ячеек для зенитных управляемых ракет K-SAAM и противолодочных ракет "Хонсанъо". Также эта установка позволяет применять южнокорейские противокорабельные ракеты SSM-700K. Кроме того, в арсенал кораблей включены 324-мм торпедные аппараты, зенитный 20-мм шестиствольный арткомплекс "Фаланкс" и 127-мм артустановка. Для обнаружения подлодок корабль оснащен буксируемым гидролокатором TB-250K.
 
Сверху Снизу