ВМФ РФ

 
Вроде привирают они? В 2002 году субмарина была модернизирована и перевооружена на "Булаву"

Там же по моему всего один стакан переделали под Булаву и в итоге после окончания испытаний ее боевая ценность все эти годы, т.е. больше 10 лет, была околонулевая.
Держали только ради циферного тоннажа флота - понты.
 
Вроде привирают они? В 2002 году субмарина была модернизирована и перевооружена на "Булаву"

Там же по моему всего один стакан переделали под Булаву и в итоге после окончания испытаний ее боевая ценность все эти годы, т.е. больше 10 лет, была околонулевая.
Держали только ради циферного тоннажа флота - понты.
Субмарина водоизмещением 48 тысяч тонн принадлежит к проекту 941 УМ «Акула», по классификации НАТО SSBN Typhoon. Она вошла в боевой состав ВМФ Советского Союза в 1980 году. Всего было построено шесть аппаратов проекта 941.

В 2002 году подлодка прошла модернизацию и переоборудование под ракеты «Булава». «Подводная лодка "Дмитрий Донской" выведена из боевого состава флота и подлежит утилизации», — сказал собеседник агентства.

В прошлом году на «Севмаше» была заложена новая стратегическая атомная подводная лодка класса «Борей-А» проекта 955А, имя «Дмитрий Донской» уже присвоено ей. https://lenta.ru/news/2022/07/20/lodka_vse/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
 
Ну что же: всё та же лютая шиза Петра Первого-два. Чем кончилось строительство флота Петром Первым-раз помнить же не надо? - новая ж Историческая Эпоха! Всё с чистого листа!
  • стратегический курс США на доминирование в Мировом океане; - совсем не курс, а давно факт.
  • стремление США к достижению подавляющего превосходства своих военно-морских сил; - не стремление, а состоявшаяся реальность с союзниками - тем более.
  • попытки изменить действующие правовые режимы морских пространств; - да, со стороны РФ СевМорПути. И т.д..
 
Нсколько я понимаю, РФ свой Балт/флот может засунуть себе поглубже в Кронштадт, и юзать на парадах и впредь...
Ясно и ежу, что всё происходит через порты Польши и стран Балтии.
 
Превратить "дружественные" страны в "недружественные"? Легко! И непринуждённо. Главное - (как никогда) вовремя подбрасывать российскому начальству гениальные идеи.
Напоминаю, что: "заявления внерегиональных государств о необходимости использования арктических ресурсов всем миром" - это: Китай, Индия, Индонезия, Аргентина, Бразилия... Далее - большинство стран ООН. А при/арктические страны - это, например, свеже-вступившие в НАТО Финляндия и Швеция...
https://www.kommersant.ru/doc/5705728
Крайний проект, в котором я участвовал в середине двухтысячных - превращение ЧФ, (кроме береговой охраны) в чисто музейно-мемориально-реконструкторский. (Собственно, в Балаклаве на британские деньги эти работы начались). Соучастникам я говорил: ребята, безнадёга и дохлятина, конечно, но давайте хоть очистим совесть. Будем рассказывать потомству извечное: "А ведь я, внучек, говорил!"...
 
По-моему, сунуть в ж... соломинку и надуть получается только у гениев, редко и не сразу (пример: VW "жучок" - и Porshe). Или я не прав и это колесо доедет-таки до Казани в перспективе - ап/грейд до авианосца?
Спасибо хоть на том, что флот РФ Цусимских битв пока не планирует, а собирается тонуть держаться у берегов: команду хоть как-то снимут... Как с "Москвы"...
 

Yaf

 
Вы будете смеяться, но у них опять...
Духовности не хватает, ориентаций на скрепы! Назвать "Муму", и - утопить из жалости...
Хороший корабль- в огне не горит, в воде не тонет...
:oops:
 
Вводная. Учебно-боевое задание. Выйти в PornHub, отработать электронный секс в условиях: штиля, ряби и зыби. Экипаж разделить, по итогам результатов упражнения, на: вахту левой и, соответственно, правой руки. О чём сделать отметки в судовой роли...
 
Сверху Снизу