ВМФ США

Наверное точнее НАводный.
Ибо НАДводный это типа на воздушной подушке .
Это все издержки перевода на русский - у американцев идет всегда вообще речь не о воде, а о подводном или поверхностном корабле.
Large Surface Combatant, Small Surface Combatant и т.д.
 
Наверное точнее НАводный.
Ибо НАДводный это типа на воздушной подушке .
О, не будем ждать милостей от учёных теоретиков флота, будем сами шить сапоги разрабатывать терминологию.
Надводный - потому что все его части, для использования которых корабль создаётся, находятся над водой.
А представление о том, что КВП висит над водой не очень правильное. У амфибийного КВП в воду погружена только часть резиновой юбки, а у скегового металлические стенки и винт с рулём уходят под воду.
 
О, не будем ждать милостей от учёных теоретиков флота, будем сами шить сапоги разрабатывать терминологию.
Надводный - потому что все его части, для использования которых корабль создаётся, находятся над водой.
А представление о том, что КВП висит над водой не очень правильное. У амфибийного КВП в воду погружена только часть резиновой юбки, а у скегового металлические стенки и винт с рулём уходят под воду.

В общем, я пологал, что за точку отсчёта взята поверхность.
Под
На
Над
Ну ,а так-то да. Ну и перевод играет роль.
 

semen_izdali

Предупрежден
В Коннектикуте заложили 26-ю многоцелевую АПЛ типа "Вирджиния"


На верфи компании General Dynamics Electric Boat в Гротоне (штат Коннектикут) состоялась церемония закладки многоцелевой атомной подлодки "Айдахо" класса "Вирджиния". Как сообщает Navy Recognition со ссылкой на пресс-службу ВМС США, это уже 26-я субмарина данного типа, предназначенная для американского флота.

В церемонии приняли участие бывший губернатор штата Айдахо Дирк Кемпторн и командир будущего атомохода капитан Николас Мейерс. В составе экипажа из 135 человек будут служить три уроженца штата Айдахо.
Верфь Electric Boat (General Electric) в Гротоне, штат Коннектикут
Верфь Electric Boat (General Electric) в Гротоне, штат Коннектикут
WNPR
По данным пресс-службы ВМС США, стоимость контракта на постройку АПЛ "Айдахо" составила 2,44 млрд долларов. Будущая подлодка станет пятым американским кораблем, названным в честь этого штата. Последним носителем этого имени был линкор, сыгравший решающую роль в битве при Иводзиме во время Второй мировой войны. Его вывели из эксплуатации в 1947 году.

"Айдахо" станет восьмой АПЛ класса "Вирджиния", построенной в модификации Block IV. Первая подлодка этой версии, "Вермонт", несет службу в составе ВМС с апреля 2020 года.

Десять подлодок серии Block IV получат существенно больший боезапас крылатых ракет "Томагавк" и расширенные огневые возможности: на них устанавливают две 87-дюймовые установки револьверного типа, каждая из которых заряжается шестью крылатыми ракетами "Томагавк" (такую схему опробовали при модернизации стратегических ракетоносцев типа "Огайо" в многоцелевые подлодки).

Водоизмещение подлодок "Вирджиния" достигает 7800 тонн, длина – 115 метров. Они способны развивать под водой скорость до 34 узлов. Рабочая глубина погружения – 250 метров. АПЛ оснащается четырьмя 533-мм торпедными аппаратами. Боезапас – 25 торпед и 12 ракет "Томагавк".
Многоцелевые АПЛ "Вирджиния" предназначены для борьбы с кораблями и подлодками противника на больших и малых глубинах. Крылатые ракеты "Томагавк" позволяют наносить удары по целям в глубине территории противника (дальность применения – более 1500 км).
 

semen_izdali

Предупрежден
Флот США заказал модернизацию двух эсминцев класса "Арли Бёрк"

Американское подразделение британской компании BAE Systems получило от ВМС США контракт на ремонт и модернизацию ракетных эсминцев "Карни" и "Уинстон Черчилль". Как сообщает MarineLink, начальная сумма сделки составляет 83,5 млн долларов, но в случае реализации всех опционов стоимость работ возрастет до 211,6 млн.
Корабли поочередно пройдут модернизацию на верфи компании в Джексонвилле во Флориде. Первым на завод придет "Карни" – в сентябре 2020 года.
Эсминец Карни, ВМС США
Эсминец "Карни", ВМС США
Navy Times

Как отмечает издание, эсминец, отметивший в апреле 24 года службы, недавно вернулся в США после шести лет, проведенных на базе ВМС
США в испанском городе Рота. "Карни" поставят в сухой док, чтобы провести техническое обслуживание, включая ремонт подводной части корпуса и внутренних помещений. Также планируется модернизация бортовых систем. Завершение работ ожидается в ноябре 2021 года.
Прибытие на верфь в Джексонвилле эсминца "Уинстон Черчилль", введенного в строй в марте 2001 года, намечено на июнь 2021 года. Корабль также поставят в сухой док, после чего специалисты BAE Systems заменят некоторые стальные конструкции на борту и проведут модернизацию электронных систем. Ремонт должны завершить к июлю 2022 года.
По данным MarineLink, в связи с новым заказом от ВМС США верфь BAE Systems в Джексонвилле планирует нанять дополнительных сотрудников, в том числе сварщиков, монтажников, электриков и маляров.
"Карни" и "Уинстон Черчилль" – 14-й и 21-й корабли в серии эсминцев класса "Арли Бёрк". При полном водоизмещении около 9000 тонн они способны развивать скорость свыше 30 узлов. Дальность плавания – 4400 морских миль. Экипаж – 380 человек.
Эсминцы вооружены крылатыми ракетами "Томагавк", противолодочными RUM-139 VL-ASROC и зенитными SM-2. Кроме того, в арсенал кораблей включена 127-мм артустановка Mk.45, различные арткомплексы меньшего калибра и 324-мм торпедные аппараты.
 
 

semen_izdali

Предупрежден
Не только "Омск" у берегов США


Отправку секретной подлодки "Сивольф" (Seawolf, "Морской волк") к берегам Норвегии можно считать "сигналом Кремлю", который посылают США. С таким утверждением выступил американский портал The Drive.

Как отмечает РИА Новости, ранее ВМС США сообщили о прибытии "Морского волка" в норвежский Тромсё. Контр-адмирал Энтони Карулло заявил, что переброска субмарины "повышает и без того большие возможности по ведению подводной войны" и демонстрирует неизменную приверженность США "обеспечению морской безопасности и сдерживания во всем регионе".
Прибытие АПЛ Сивольф в Тромсе
Прибытие АПЛ "Сивольф" в Тромсе
@CavasShips

указывает, что такое публичное раскрытие сведений о местонахождении секретной подлодки необычно. По словам специализирующегося на военно-морской тематике журналиста Криса Каваса, фотографии "Морского волка" из Тромсё стали первыми снимками подлодки за последние пять лет.

По мнению автора статьи The Drive, все это говорит о желании Вашингтона отправить "явный сигнал России". В материале отмечается, что Тромсё находится поблизости от маршрута следования российских подлодок. При этом переброске американской АПЛ предшествовали несколько лет повышенной активности ВМФ России в данном регионе.

В статье также отмечается, что вскоре после прибытия "Морского волка" в Тромсё шесть американских стратегических бомбардировщиков B-52H, способных нести ядерное оружие, приняли участие в учениях с истребителями ВВС Норвегии. По мнению автора материала, это также выглядит "как сигнал, нацеленный прямо на Москву".

Серия подлодок класса "Сивольф" разрабатывалась в США для противодействия советским подлодкам проекта 971 "Щука-Б". Планировалась серия из 30 субмарин, однако после распада СССР, когда в постройке уже находились первые три подлодки, в Пентагоне решили, что продолжать этот проект далее нецелесообразно.

Существующие субмарины – "Сивольф", "Коннектикут" и "Джимми Картер" – несут беспилотные глубоководные аппараты и оснащены специальными приспособлениями для обнаружения кабелей связи, проложенных по дну океана. Они отличаются от предшествующих подлодок класса "Лос-Андежелес" меньшей заметностью и более высокой скоростью, а также вдвое увеличенным количеством торпедных аппаратов – у "Морских волков" их по восемь единиц.
 

semen_izdali

Предупрежден


1598956448210.png
Атака не менее трех противокорабельных крылатых ракет, предположительно, RGM-84 Harpoon, на списанный в 1994 году десантный корабль Durham типа Charleston Военно-морских сил США попала на видео. Соответствующий ролик публикует издание The Drive в рубрике The War Zone.
Провокация россиян: США выдвинули РФ обвинение
Как сообщает The Drive (рубрика The War Zone), на видео видно, как «ракета скользит прямо над волнами, а затем пробивает левую часть корпуса корабля и взрывается». Также для уничтожения корабля могла использоваться, в частности, планирующая бомба AGM-154 Joint Stand-Off Weapon (JSOW).
Издание отмечает, что Durham был уничтожен 30 августа в ходе международных учений Rim of the Pacific Exercise (RIMPAC), проходивших в Тихом океане у берегов Гавайских островов.
В июле 2018 года США вместе с Японией и Австралией в ходе учений RIMPAC разбомбили десантный корабль Racine, списанный в 1993 году. Для этого использовались ракеты NSM (Naval Strike Missile), Type 12, HIMARS, AGP-84 Harpoon и UGM-84 Harpoon, а также торпеда Mark 48.
 
Только сейчас понял, что педалируемая в рунете версия всплытия "Омска" у северных пляжей Аляски, (на страх голым, беспечным, американцам-малибу) это ответ на бессильное всплытие "Сивольфа" у причалов Тромсе...
 

semen_izdali

Предупрежден


Американский авианосец "Джордж Буш-ст.", проходящий капитальный ремонт на военно-морской верфи в Норфолке, вновь спустили на воду после 18 месяцев, проведенных в сухом доке. Об этом сообщает Военное обозрение со ссылкой на пресс-службу ВМС США.
Работы на корабле продолжаются. Сейчас на авианосце проводятся окончательные проверки, после чего на борт вернется экипаж.
Авианосец Джордж Буш-ст.
Авианосец "Джордж Буш-ст."
ВМС США

Авианосец "Джордж Буш-ст." прибыл на верфь в Норфолке в начале 2019 года, и 22 февраля его завели в сухой док для планового капремонта и модернизации. Как заявляли тогда в командовании ВМС, ремонт корабля должен занять 28 месяцев, т.е. почти 2,5 года.
ВМС США не раскрывали, какие именно системы на корабле заменят и другие подробности запланированных работ. Предположительно, помимо перезарядки реакторов, авианосец проходит переоборудование для базирования на борту истребителей пятого поколения F-35.
"Джордж Буш-ст." – десятый авианосец класса "Нимиц", последний в серии. Его заложили 6 сентября 2003 года, спустили на воду 9 октября 2006 года, в состав флота включили 10 января 2009 года. Корабль претерпел значительное количество усовершенствований по сравнению с предыдущими авианосцами проекта.
Водоизмещение корабля составляет 97 000 тонн, длина корпуса – 332,8 метра, ширина – 76,8 метра, осадка – 11,3 метра. Силовая установка включает в себя два реактора и четыре турбины, ее мощность – 260 000 л.с. Скорость хода – до 30 узлов. Экипаж – 3200 человек, а также 2480 человек авиационного персонала. Авиакрыло включает 90 самолетов и вертолетов.
 

semen_izdali

Предупрежден


На верфи компании Austal USA в городе Мобил (штат Алабама) состоялась церемония передачи ВМС США скоростного десантного транспорта "Ньюпорт" класса "Спирхед" (Spearhead, "Наконечник копья"). Это уже 12-е по счету судно данного типа, построенное для американского флота.
"Ньюпорт" заложили в январе 2019 года. Приемочные испытания транспорта завершились к концу июля этого года.
Скоростной десантный транспорт Ньюпорт, США
Скоростной десантный транспорт "Ньюпорт", США
Austal USA

Сейчас на верфи в Мобиле продолжается строительство еще одного транспорта типа "Спирхед" – "Апалачикола". В августе началось строительство 14-го судна серии, названного "Коди".
Транспорты класса "Спирхед" предназначены для быстрой переброски войск, военной техники и других грузов. Осадка менее 4 метров позволяет задействовать эти суда в прибрежных операциях и на мелководье.
На борту транспорта могут разместиться 312 военнослужащих. Взлетная площадка позволяет принимать тяжелые вертолеты типа CH-53/53K "Супер Сталлион/Кинг Сталлион".
При водоизмещении 1515 тонн вместимость судна оценивается в 600 тонн. Длина корпуса – 103 метра, ширина – 28,5 метра. Максимальная скорость – 43 узла, дальность плавания – 1400 миль. Экипаж – 41 человек.
Конструкция транспорта позволяет установить четыре 12,7-мм пулемета M2.
 

semen_izdali

Предупрежден
В Сан-Диего заложили второй танкер-заправщик нового поколения
На верфи компании General Dynamics-National Steel and Shipbuilding Company в Сан-Диего (Калифорния) заложили второй танкер-заправщик нового поколения, предназначенный для ВМС США. Как отмечает ЦАМТО, из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, торжественную церемонию проводить не стали.

Отметим, что ВМС США запланировали на первом этапе серию из шести судов снабжения, причем все они получат названия в честь борцов за права человека. Так, первый танкер, строительство которого началось в Сан-Диего осенью 2018 года, назван в честь известного активиста Джона Льюса, который в 1960-х годах участвовал в студенческом движении против расовой сегрегации, а в 1986 году избрался в Конгресс, где продолжил отстаивать свои взгляды.
Модель танкера класса Джон Льюис, США
Модель танкера класса "Джон Льюис", США
Times Of San Diego

Второй танкер получил наименование в память о Харви Милке. Этот политик стал первым открытым геем, избранным на государственный пост в штате Калифорния в качестве члена городского наблюдательного совета Сан-Франциско. Это произошло в 1977 году, а 27 ноября 1978 года его застрелил другой член городского совета – Дэн Уайт.

Планируется, что танкер "Джон Льюис" передадут флоту до конца 2020 года, а остальные пять судов – к 2023 году. Стоимость каждого – около 640 млн долларов.

ВМС США намерены заказать в общей сложности 17 судов снабжения класса "Джон Льюис", которые должны заменить использующиеся сегодня 15 танкеров класса "Генри Дж. Кайзер".

Новые суда достигают в длину 226 метров и могут перевозить около 22 000 тонн топлива (более 175 000 баррелей), а также сухие грузы. Танкеры должны развивать скорость до 20 узлов.

Проект предусматривают установку на борту противоторпедной системы и при необходимости даже зенитных ракетных комплексов.
И здесь геи......
 

semen_izdali

Предупрежден

Для производства подлодок типа "Колумбия" в США построят новый плавдок

Базирующаяся в Луизиане компания Bollinger Shipyards построит современный плавучий сухой док для верфи компании General Dynamics Electric Boat в Гротоне (штат Коннектикут). Как сообщает MarineLink, заказанный док планируется использовать при реализации программы строительства и технического обслуживания стратегических АПЛ нового поколения класса "Колумбия", предназначенных для ВМС США
Это второй контракт Bollinger Shipyards и General Dynamics Electric Boat: в конце 2019 года верфь из Луизианы получила заказ на постройку морской баржи длиной более 120 метров. Ее поставка запланирована на 2021 год.

"Наша компания рада расширить сотрудничество с Electric Boat и сыграть важную роль в удовлетворении растущих потребностей ВМС США в модернизации и обновлении стареющего флота", – заявил президент и исполнительный директор Bollinger Shipyards Бен Борделон.

Напомним, что General Dynamics Electric Boat в качестве генерального подрядчика должна поставить ВМС США 12 стратегических подлодок класса "Колумбия". Эти АПЛ заменят состоящие сегодня на вооружении 14 носителей межконтинентальных баллистических ракет класса "Огайо". В качестве партнера к программе привлечена компания Huntington Ingalls Industries. Строительство новых субмарин развернется на верфях в Коннектикуте, Вирджинии и Род-Айленде.

Планируется, что первую подлодку передадут ВМС США в 2027 году (в этом же году ожидается начало вывода из эксплуатации АПЛ класса "Огайо"). По данным американского флота, первое развертывание "Колумбии" намечено на 2030–2031 годы.

Строительство головного подводного крейсера предположительно обойдется в 12,4 млрд долларов, из которых 4,8 млрд израсходуют на НИОКР. Всего же программа нового поколения стратегических ракетоносцев оценивается в 267 млрд долларов на весь срок службы этих субмарин, который превысит 40 лет. Из указанной суммы 128 млрд потратят на исследования, разработку и закупку подлодок.

Прошлой осенью на верфи General Dynamics Electric Boat в Гротоне началось строительство нового сборочного цеха, который планируется задействовать в программе производства подлодок типа "Колумбия".
В Норфолке начало действовать Атлантическое командование НАТО



Компанию BMT привлекли к разработке нового разведывательного судна для ВМС США
Американское подразделение британской компании BMT получило контракт на проведение начальных исследований в рамках разработки для ВМС США разведывательного судна нового поколения типа T-AGOS (X). Об этом сообщает Naval News со ссылкой на пресс-службу предприятия. Сделка предусматривает поиски технических решений для последующего проектирования, выработку рекомендаций по повышению эффективности бортовых систем, а также анализ возможной конфигурации и конструкции судна. BMT выступает генеральным подрядчиком в партнерстве с американской компанией Philly Shipyard.
Отмечается, что заключение контракта – ключевой шаг в пересмотре возможностей ВМС США по наблюдению за океаном, поскольку действующее сегодня в составе флота разведывательное судно "Импекабл" (Impeccable) типа T-AGOS подходит к концу своего срока службы (его ввели в строй в 2000 году). Основное предназначение "Импекабл" – сбор и обработка подводных акустических данных, которые имеют решающее значение для отслеживания подводных лодок вероятного противника. Конструкция корпуса SWATH (судно с малой площадью ватерлинии) обеспечивает высокую остойчивость на малых скоростях и в неблагоприятных погодных условиях.

"Разведывательное судно океанского класса представляет собой важный элемент морской оборонной стратегии США, – подчеркнул Кай Скварла, возглавляющий оборонное направлении бизнеса BMT в Соединенных Штатах. – Этот проект открывает перед нами прекрасные возможности применить передовые инженерные и конструкторские решения".

После проведения исследований на 2022 финансовый год планируется заключение контракта на техническое проектирование и строительство головного судна типа T-AGOS (X), а поставка ожидается в 2025 финансовом году.

Портфель BMT включает несколько проектов кораблей и судов, разработанных по принципу SWATH. В частности, весной этого года сообщалось, что компания занялась разработкой надводного робота, корпус которого будет выполнен по схеме пентамарана.
 
Сверху Снизу