ВМФ США


Компания General Dynamics приступила к ходовым испытаниям эсминца DDG-118 "Дэниел Иноуэ" класса "Арли Бёрк", построенного для ВМС США на верфи Bath Iron Works (BIW). Как отмечает Naval News, корабль станет третьим в серии модификации Flight IIA: Technology Insertion.
Эсминец "Дэниел Иноуэ" заложили на верфи BIW в городе Бат (штат Мэн) в мае 2018 года. С бортовым номером DDG-118 он должен был стать 68-м в серии класса "Арли Бёрк" (головной корабль – DDG-051). Однако фактически его место в составе американского флота занял эсминец DDG-119 "Дельберт Д. Блэк", отправившийся этой осенью нести службу во Флориде.
Эсминец Дэниел Иноуэ, США
Эсминец "Дэниел Иноуэ", США
Bath Iron Works

Отметим, что верфь BIW передала ВМС США предыдущий заказанный эсминец "Томас Хаднер" еще в 2018-м. С учетом того, что "Дэниел Иноуэ" введут в строй не раньше 2021-го, между поставками двух кораблей пройдет около трех лет. Тем не менее руководство BIW заявляет, что на предприятии реализуется план модернизации производства, который в конечном итоге позволит сдавать до двух кораблей в год.
Отправившийся на испытания эсминец назван в честь Дэниела Кена Иноуэ, который занимал должность представителя Гавайских островов в Сенате США с 1963 года до самой своей смерти – в 2012 году. Сенатор награжден Медалью Почета за героизм во время службы в 442-м пехотном полку в Италии во время Второй мировой войны. В бою 21 апреля 1945 года он потерял правую руку, но продолжал сражаться до тех пор, пока родной полк не обеспечил себе победу.

Как и остальные эсминцы модификации Flight IIA: Technology Insertion, корабль оснащен боевой системой "Иджис" в версии Baseline 9. Кроме того, при создании "Дэниел Иноуэ" используют некоторые элементы, которые получат эсминцы "Арли Бёрк" третьего поколения Flight III.

Полное водоизмещение корабля достигает почти 9500 тонн, длина корпуса – 155,29 метра, ширина – 20 метров.
Главное ударное оружие эсминца – две универсальные пусковые установки Mk.41, которые могут применять как зенитные ракеты семейства SM, так и крылатые "Томагавки". Арсенал корабля дополняют 127-мм артустановка Mk.45, две шестиствольные 20-мм зенитные артустановки Phalanx CIWS, четыре 12,7-мм пулемета, а также два трехтрубных торпедных аппарата калибра 324 мм. На борту базируются два вертолета SH-60 "Сихок".
 


Командование ВМС США утвердило решение о назначении капитана Эми Бауэрншмидт командиром авианосца "Авраам Линкольн" класса "Нимиц". Таким образом она станет первой женщиной, возглавившей экипаж американского авианосца.

Как уточняет USNI News со ссылкой на пресс-службу ВМС США, Бауэрншмидт примет командование авианосцем летом 2021 года после того, как пройдет необходимое обучение по ядерной энергетике и авиационным дисциплинам.
Капитан Эми Бауэрншмидт, ВМС США
Капитан Эми Бауэрншмидт, ВМС США
US Navy
Бауэрншмидт, закончившую Военно-морскую академию США в 1994 году, включили в список кандидатов на назначение командиром авианосца в начале декабря.
По данным американского флота, ранее Бауэрншмидт вошла в историю как первая женщина, получившая назначение старшим помощником командира авианосца – с 2016 по 2019 годы она занимала эту должность на борту авианосца "Авраам Линкольн". После этого она командовала десантным кораблем "Сан-Диего" класса "Сан-Антонио".
Эми Бауэрншмидт – уроженка Милуоки, штат Висконсин. В 1996 году стала пилотом морской авиации ВМС США. В общей сложности у нее более 3000 часов налета.
1608830979512.png1608831012575.png
 




Капитан Эми Бауэрншмидт, ВМС США
Капитан Эми Бауэрншмидт, ВМС США
US Navy

Посмотреть вложение 144194Посмотреть вложение 144195
С фрау Бауэрншмидт не забалуешь, судя по всему... :wait:
 
7 января 2021
Военно-морские силы США начнут проводить регулярные патрулирования у российских берегов в Арктике. Об этом сообщил министр ВМС страны Кеннет Брейтвейт.
"Вы снова увидите более постоянную деятельность ВМС за Северным полярным кругом", – цитирует его заявление ТАСС. По словам Брейтвейта, эта мера необходима для противостояния России и – в меньшей степени – КНР.
Эсминец Стокдейл, ВМС США
Эсминец "Стокдейл", ВМС США
US Navy

Политик сравнил действия России на севере с притязаниями Пекина в Южно-Китайском море, свое несогласие с которыми неоднократно выражал Вашингтон. "Международное сообщество считает эти воды международными, и мы будем работать там. Это и есть более настойчивые действия, о которых мы говорим", – отметил Брейтвейт.

Он указал на российские вложения в оборону в Арктике "с вытекающей многоуровневой милитаризацией северного фланга". Политик добавил, что США могут прибегнуть к аренде ледоколов у союзников, чтобы сократить количественный разрыв в обеспеченности такими судами с РФ и КНР. При этом, как отметил Брейтвейт, преимуществом Соединенных Штатов в регионе являются подводные лодки.
 
Обнародована программа строительства новых фрегатов для ВМС США

В 2021 году должно завершиться детальное проектирование многоцелевых фрегатов класса FFG-62 "Констеллейшн" (Constellation, "Созведие"), предназначенных для ВМС США. Об этом сообщает Naval News со ссылкой на руководителя соответствующей программы американского флота капитана Кевина Смита.


По его словам, до конца 2021 финансового года (30 сентября) завершится критический анализ проекта (CDR) и оценка готовности производства (PRR). На рубеже 2021–2022 финансовых годов запланировано начало строительства первого корабля серии, закладка киля ожидается в первом квартале 2023 ф.г., спуск на воду – в начале 2023-го, а в третьем квартале 2026 ф.г. – передача фрегата ВМС США.
Дизайн фрегата класса Constellation, ВМС США
Дизайн фрегата класса Constellation, ВМС США
Fincantieri

Второй корабль, который получит наименование "Конгресс", планируют начать строить в третьем квартале 2022 ф.г., третий фрегат – в третьем квартале 2023 ф.г., четвертый – в первом квартале 2024 ф.г.
Напомним, что командование ВМС США с 2017 года начало процедуры по программе разработки фрегатов нового поколения, которые могли бы дополнить возможности американского флота с учетом слабой вооруженности кораблей прибрежной зоны типа LCS. В перспективе речь идет о закупке до 20 многоцелевых фрегатов.

В апреле 2020 года по результатам тендера итальянская компания Fincantieri получила от ВМС США контракт на 795 млн долларов, согласно которому обеспечит детальное проектирование и постройку первого многоцелевого ракетного фрегата нового поколения. Производство корабля запланировано на верфи Marinette в Висконсине, а потенциальный заказ на дополнительные девять таких фрегатов может принести Fincantieri еще более 5,6 млрд долларов.

Fincantieri предложила на конкурс проект, базирующийся на фрегатах типа FREMM. Свои варианты также представили Austal USA (модификация корабля типа LCS), Bath Iron Works в партнерстве с испанской Navantia (фрегат класса "Альваро де Базан") и Huntington Ingalls Industries (детали проекта не обнародовались).

По проекту Fincantieri, длина фрегата типа "Констеллейшн" составит 151 метр, ширина – 19,7 метра, осадка – 5,5 метра, водоизмещение – 6112 тонн (полное – 7408 тонн). Корабль оснастят комбинированной энергетической установкой типа CODLAG (газотурбина, два электродвигателя и четыре дизель-генератора). Экипаж – 200 человек.

В состав вооружения включат 57-мм арткомплекс Mk.110 и универсальную установку вертикального пуска Mk.41 на 32 ячейки, предназначенную для зенитных ракет семейства SM-2 и RIM-162 ESSM, а также для противолодочных ракет ASROC. Также планируется использование новых противокорабельных ракет NSM (16 единиц).

В ангаре сможет базироваться вертолет MH-60R "Сихок" и беспилотник типа MQ-8C "Фаерскаут".
 

Верфь ВМС США в Норфолке впервые возглавила женщина
18 января 2021


Впервые в истории военно-морскую верфь в Норфолке возглавила женщина – капитан Дианна Вольфсон. Как отмечает Marine Link, для нее это не первое назначение такого уровня: в 2019 году она приняла на себя управление другой верфью ВМС США – в Пьюджет-Саунд.
По данным издания, капитан Вольфсон уже работала на верфи в Норфолке в качестве директора по эксплуатации и суперинтенданта программы по ремонту многоцелевой АПЛ "Ньюпорт-Ньюс" класса "Лос-Анджелес".
Капитан Дианна Вольфсон, ВМС США
Капитан Дианна Вольфсон, ВМС США
Norfolk Naval Shipyard

Напомним, что американскому флоту принадлежат четыре верфи: заводы в Норфолке и Перл-Харборе обеспечивают ремонт и модернизацию надводных кораблей и подлодок, в Портсмуте обслуживают только подлодки, а в Пьюджет-Саунд (Бремертон) проходит утилизация субмарин.

Военно-морская верфь Норфолка, насчитывающая 253-летнюю историю, считается одним из старейших, крупнейших и самых многопрофильных промышленных объектов, принадлежащих ВМС США. Сегодня на заводе работают почти 11 тысяч сотрудников.

Как указывает Marine Link, Вольфсон берет на себя управление верфью в период больших перемен: на предприятии продолжается программа оптимизации инфраструктуры и внедрения передовых технологий.

Вольфсон имеет обширный опыт работы не только на военно-морских верфях, но и непосредственно на борту боевых кораблей: с 1998 по 2001 годы она служила на авианосце "Джордж Вашингтон", с 2007 по 2009 годы – на авианосце "Карл Винсон". Marine Link указывает и на ее высокие компетенции в области обслуживания подлодок после того, как она с 2004 по 2007 годы занимала руководящую должность на верфи ВМС США в Портсмуте.
 


Верфь Philly Shipyard построит еще два учебных судна для США
21 января 2021

Морская администрация Министерства транспорта США (MARAD) санкционировала строительство еще двух многофункциональных судов (National Security Multi-Mission Vessels, NSMV) на верфи Philly Shipyard, сообщается на сайте .
Новые NSMV как учебные суда будут переданы в Морскую академию в Кастине (штат Мэн) и в Техасскую морскую академию A&M в Галвестоне (штат Техас).
Учебное судно NSMV (National Security Multi-Mission Vessels), США
Учебное судно NSMV (National Security Multi-Mission Vessels), США
Источник: Herbert Engineering and MARAD

Первые два судна проекта, предназначенные для морского колледжа SUNY в Бронксе (штат Нью-Йорк) и Массачусетской морской академии в Борне (штат Массачусетс) также будут построены Philly Shipyard. В середине декабря 2020 года началась резка стали для первого судна.

Всего планируется построить пять многофункциональных судов, которые заменят существующие учебные корабли США.

На NSMV одновременно могут проходить практику до 600 курсантов. Судно имеет множество учебных помещений и полноценный тренировочный мостик.

Кроме того, NSMV в качестве судна Резервного флота национальной обороны может использоваться для выполнения спасательных и гуманитарных миссий. Для этих целей на борту предусмотрен комплекс медицинского оборудования, кран, площадки для полезного груза и вертолетная площадка. Судно будет способно принять до 1000 человек.

NSMV имеет длину 159,9 метра, ширину 27 метров, осадку 6,5 метра. Может развивать скорость до 18 узлов при максимальной дальности в 13000 миль. Экипаж – 100 человек.

Напомним, что весной 2020 года специалисты ВУНЦ ВМФ (ВМА) начали работы по обоснованию требований к новому учебному кораблю и к корабельным учебно-тренировочным средствам обучения. Российские КБ уже начали инициативные проработки по созданию учебных кораблей и катеров.
 

В Алабаме заложили 13-й скоростной десантный транспорт для ВМС США
25 января 2021


На верфи компании Austal USA в городе Мобил (штат Алабама) заложили скоростной транспорт "Апалачикола", который станет уже 13-м судном класса "Спирхед" (тип T-EPF), построенным для американского флота. Как отмечает Navy Recognition, в общей сложности военные США заказали 14 таких судов.
Скоростные суда T-EPF поступают в распоряжение Командования военных морских перевозок (Military Sealift Command, MSC). Эта структура отвечает за обеспечение транспортировки грузов для всех служб Вооруженных сил США, а также других правительственных учреждений.
Верфь Austal USA в городе Мобил, штат Алабама
Верфь Austal USA в городе Мобил, штат Алабама
blog.al.com

В рамках программы T-EPF американский флот закупает у Austal высокоскоростные суда класс "Спирхед" для оперативной переброски войск, военной техники и других грузов. Осадка менее 4 метров позволяет задействовать их в прибрежных операциях и на мелководье.

103-метровый T-EPF водоизмещением 1500 тонн способен перевозить грузы массой 600 тонн на расстояние до 1200 морских миль со средней скоростью 35 узлов. Непосредственно на грузовой палубе площадью 1800 кв. метров можно разместить различное военное оборудование, включая гусеничные бронированные машины, такие как основные боевые танки M1A2 "Абрамс".

T-EPF оснащен погрузочной рампой, которая позволяет транспортным средствам быстро подниматься на борт и покидать его.

Пассажирская палуба рассчитана на 312 военнослужащих. Автономность судна позволяет обеспечивать всем необходимым такое количество людей в течение четырех дней, либо 104 пассажиров в течение двух недель.

Кроме того, на борту оборудована взлетная площадка, рассчитанная на прием тяжелых вертолетов типа CH-53/53K "Супер Сталлион/Кинг Сталлион". Конструкция транспорта позволяет установить четыре 12,7-мм пулемета M2.
 
Сверху Снизу