Taкие долгоиграющие усилия, в тч. финансовые, чтобы "не ошибиться"... :rolleyes:Однохерственно всё там по совокупности характеристик, с несущественными, для "угроз на австралийском ТВД", отличиями. Но увлекательно! :)
 
Коллега Vlad, нет реальных новостей о программе "12 подлодок из Франции"?
Мне только что попалось:

 
Подлодки подлодками, а пока колоритные бойцы линейной пехоты обучают пиджаки боевой стрельбе.
Очень насыщено на 40 человек 6.5 тысяч патронов за несколько часов.
 
https://ukdefencejournal.org.uk/britain-america-and-australia-announce-new-defence-alliance/ Оборонный союз AUKUS и атомные подлодки англосаксов (а не невесть как прибившихся к несметным миллиардам, французов ) :D Но AUKUS намного серьёзнее даже атомных ПЛ. :dull:
Все это очень увлекательно. У нас об этом никто не подозревал. Все прям случилось и объявилось в одно утро.

Обещают уже 8 ядреных подлодок непонятно какого класса и ракеты воздух земля для авиации. В армии ходят слухи на перевооружение на ар15 платформу.

А пока так.


20210918-005958401-i-OS.jpg
 
Полноразмерный обучающий эмулятор стрельбища. Обычное оружие со вставками работающими на сжатом воздухе. Офигенно весело.



20210919-011032993-i-OS.jpg



20210919-003033338-i-OS.jpg


20210918-234128240-i-OS.jpg
 
Мне концепция развития Вооруженных Сил Австралии вообще непонятна. Столь мощное развитие сухопутных сил - для чего? На своей территории воевать не с кем, даже в перспективе. Для десантирования на территорию противника?

При этом реальных средств обороны - серьезного ПРО, которое как раз актуально сегодня - нет и в помине. Максимум что есть - войсковое ПВО.
И флот. Ударные возможности флота слабые, у подлодок их нет вовсе. ПВО кораблей тоже только для собственной обороны, и то устаревает.

Средств для дальних точных ударов тоже нет. Я про среднюю дальность.
Теперь будет как минимум восемь ядерных атак подлодок.
 
Сух. войска Австалии всегда "высаживались", в тч. очень далеко от своего континента, в войнах англосаксов, и под Бер-Шевой и под Газой, и далее так будет. До сих пор о ПРО континента не думали, не было нужды, а сейчас постоянно, то да сё, гипер-шнипер, UAV всякие, в Австралии, места безлюдного много...
 
Дальше ожидаем новости, что и оказывается на Канберрах можно нанести на палубу термопокрытие? Да и трамплинчики пригодились...
 
Сверху Снизу