ВС США

Твит от 6-го флота США: «Еще один небезопасный перехват со стороны русских. P-8 в международном воздушном пространстве над Средиземным морем. Российский самолет приблизился к нему на 8 метров и подверг риску оба экипажа. Мы ожидаем профессионального и безопасного взаимодействия — и ничего иного!».


Комментарии читателей:

flyfishing4u2


Небось Су-35 с российской военно-морской базы на северо-западе Сирии на средиземноморском побережье.

JohnnyWB

Едва разминулись.

Workingstiff11

Не волнуйтесь, русские сбивают только пассажирские.

Alaskawayne

Давайте лучше подкинем Путину адреса государственных клиник для абортов и других, где занимаются геноцидом детей. Беги, Нэнси [Пелоси], беги!

DoJournalistsStateFactsAnymore

Я вот вспоминаю 1981 и 1989 год у берегов Триполи. Тогда шутки с нами были плохи. Говорят, что капитан «Нимица» в 1981 докладывал: «Ливийцы обстреляли два наших самолета. Но они промахнулись, а мы — нет».

Airraider1185

Похоже, самоизоляцией русские не занимаются.

VinFreyed

Вы и от Атиллы, предводителя гуннов, будете профессиональной этики ждать?

Woofgang

Ничего, вы подождите. Пусть русские только попробуют сунуться в Израиль, им там быстро рога пообломают.

RockoJack

Ага, в долине Армагеддон.

Rancher1967

Не больно-то хороший самолет-разведчик, если его так легко обнаружить!

Wellsley

Мы слабы как никогда. Теряем союзников и пресмыкаемся перед диктаторами.

Texbama

Наши угрозы влетают в одно ухо, а в другое вылетают. Плевать они хотели.

Grammar Hammer

«Иван, на-ка подержи водку и смотри».

EyeDuhHoe

Владимир просто решил проучить изменника Донни и напомнить, кто здесь хозяин.

Bellagiodude

Да у них хилые ВВС. У русских самолеты по технологиям 1990-х, склеены изолентой, а летают на водке. Пара хороших ракет — и делов-то!

DeutschDrahthaar

Ребята, это все продолжается с конца 40-х. Может, вам стоит надеть военную форму и маленько послужить? Поймете хотя бы, что к чему.

Nashville Fox

Почему обязательно ссориться?

Unequivocally right

Россия только лает, а мы кусаем. Даешь Трампа-Пенса в 2020!

Bobby944

Трамп в друзьях с Путиным и Ким Чен Ыном. Путин хочет, чтобы Америка продула, для этого он Трампа и выбрал, а Ким грозил уничтожить США, если Трамп перестанет ему писать любовные письма. Трамп — это что-то с чем-то.

1941MartinD18

Когда-нибудь что-нибудь пойдет не так, один из этих перехватов закончится столкновением в воздухе, и начнется сущий ад. В Белом доме уже не Обама.

DoneBeingNice

Пора уже на эти миссии гонять дроны. А то русские пугают наших пилотов почем зря, а они нам нужны для задач поважнее — например, для показов новой лётной формы. Раньше у нас были настоящие летчики. А теперь — кучка трусливых хлюпиков. Увидали российский самолет — и сразу заиками сделались.

Cb1882

Русские прикидываются Томом Крузом из «Воздушных асов».

Grammar Hammer

Наоборот. Это как раз Иван делает все по-настоящему, а Круз прикидывался.

Shadowbanned45755

Ну так сбейте одного, они и перестанут.

Milboz189

Ха-ха. Самолет-разведчик у российских границ, а виновата Россия. И если наоборот — то тоже Россия. Идиотизм. Хотел бы я посмотреть, если будет по-твоему. Диванный воин, вот ты кто. С пузом, но отважный.

HilRe263

Путин не любит быть вторым. А сейчас уже даже большинство демократов поняли, что главный плохиш здесь — Си.

Jeb88

Полудурки, это не разведчик, а противолодочный самолет.

CNNFools000

Да русские развалятся вдребезги, когда вирус ударит по ним по-полной.

Mr8ch749

Последние 70 лет русские шарятся по зоне опознавания воздушной обороны и подбираются к Аляске — сперва советские Ту-95, потом российские Ту-22М. Мы поднимаем им навстречу по тревоге пару F-15. Для них это обычное дело. Будь то Аляска или Средиземноморье, они нас постоянно проверяют.

Valsore

Почему русские по-прежнему ведут себя так, словно они — сверхдержава?

Che23

Вы, янки, думаете, что такие крутые, а сами торчите в Афгане уже 20 лет и никак не разберетесь с дикарями в глинобитных домах. Показательно, да?

EdFlorida

Русские наслушались воплей насчет коронавируса на борту корабля и решили, что наш флот размяк. Может, они и правы. Вот матросы обиделись, когда министр ВМС отпустил по их адресу грубость, и отправили его в отставку. Во времена моего отца флот был не такой. Мы побили Японскую империю. И какой-то жалкий вирус со смертностью в 1% этим ребятам был бы до лампочки!
 
Что такого удивительного?
Таким вещам еще в СССР удивлялись: когда гражданин достаточно взрослый, чтобы умирать за родину, но недостаточно созрел, чтобы покупать выпивку или, как в нынешнем заморском случае, курево.
 
В Польше сообщают о проведении совместных тренировок в составе объединённого контингента НАТО. В маневрах приняли участие военнослужащие армий Польши, США и Великобритании.
Среди прочих – бойцы 16-й механизированной дивизии и 15-й горной моторизованной бригады.
Название тренировок – «Бег быка» («Бегущий бык») (Bull Run).
Сообщается, что одно из назначений этих тренировок связано с ознакомление американских и британских солдат, ранее прибывших по ротации в Польшу, с местностью. В ходе маневров проводился учёт состояния польских дорог, рельефа местности, характера дорожного покрытия, общей протяжённости сети дорог в зоне ответственности.

1592816869_123.jpg1592816897_120.jpg
 
Название тренировок – «Бег быка» («Бегущий бык») (Bull Run). Оба перевода не верны.
 
Таким вещам еще в СССР удивлялись: когда гражданин достаточно взрослый, чтобы умирать за родину, но недостаточно созрел, чтобы покупать выпивку или, как в нынешнем заморском случае, курево.
А теперь так и в рассее.
 
An oversight failure left the Pentagon unable to judge if a $174 million Afghan surveillance drone project is effective, an inspector general's report says.
...
It adds that NAVAIR did not designate a Contracting Officer's Representative for all of the ScanEagle contracts, it did not provide an in-country sponsor in Afghanistan responsible for validating contract requirements and kept inadequate contract records, all in violation of Defense Department guidelines.
...
The report also said that the Afghan military was unable to account for 27 of the 87 soldiers certified to operate the ScanEagle system, and of the 60 Afghan troops assigned to operate the drones, 17, on average, were typically absent due to "sickness, annual leave or unknown reasons."
:rolleyes:
 
Забавная дискуссия: как должна выглядеть линейка воинских званий в создаваемых Космических войсках. Сперва считалось само собой разумеющимся, что звания будут перениматься от ВВС. Так вот, поступило предложение использовать флотские звания. Это позволит не только избавиться от некосмического "airman" для нижних чинов, но и лучше различать в текстах (напр., в вопросах внутреннего распорядка баз и т.п.), кто есть ху, подобно тому, как это происходит на кораблях и ВМБ применительно к флоту и КМП.
 
Так вот, поступило предложение использовать флотские звания.
На ссылку пока не нажимал, дай угадаю.

Они тоже читают военную космическую фантастику, где звездными флотами и военными звездолетами примерно с 1920-х годов командуют адмиралы, коммандеры, кэптены и так далее? :D
 
На ссылку пока не нажимал, дай угадаю.
Самой табели о рангах в тексте нет. А вопрос вполне серьезно обсуждается на уровне Конгресса. Собственно, я пересказал содержание заметки, в т.ч., что предмет спора не столько "адмирал vs. генерал", сколько "petty officer vs. sergeant". Ну, и есть некоторая интрига насчет airman (который, впрочем, и в морской авиации airman для Е-1 - Е-3, хотя и не для Е-4). "Spaceforceman" - если там вообще предусмотрены рядовые?
 
Сверху Снизу