ВС нейтральных стран Европы (Финляндия, Швеция, Австрия, Швейцария)

50267225592_cbe5f01dc7_3k.jpg


В Австрии тоже есть Нахаль.
 

FueGo

 
Шведы увеличивают военный бюджет на 40%
Планируется закупка новой подводной лодки, увеличение призыва, формирование новой механизованной бригады

 
Производители систем ПВО - Kongsberg Defense and Aerospace (KDA), Diehl Defense, MBDA, Rafael и IAI, приглашены к участию в отборе системы для ПВО Финляндии с повышенным радиусом действия и потолком. Система, победившая на конкурсе, будет закуплена в дополнение ( а не на замену ) к уже существующей системе ПВО NASAMC II Финляндии. Развертывание новой системы начнется со столичного региона в первую очередь.

Подробно о перспективах и требованиях можно почитать здесь, включая комментарии:

 
Норвежский спецназ базируется в Иордании на постоянной основе.
 

Wolf

 
Норвежский спецназ базируется в Иордании на постоянной основе.
Гроб Господень освобождать будут от сарацинов?
 
Гроб Господень освобождать будут от сарацинов?
Та хер их знает. Меня удивило, что они вместе с иорданским спецназом тренируются и тренируют тоже. Причём на постоянной основе. Базу себе построили возле Аммана лет 7 назад, где также тренируют ССА. И, походу, возможно и в Сирии периодично в разных делах участвуют.
 
Ха! Армяне тут, в наших краях что-то забеспокоились насчет Финляндии. Казалось бы, какое им дело?

 
Швеция вооружается
Швеция делает крупнейший вклад в свою оборону за последние 70 лет. Вчера, 15 декабря, портал defensenews.com сообщил о том, что парламент Швеции одобрил 40-процентное увеличение оборонного бюджета на период с 2021 по 2025 год.
Согласно новому плану, к 2030 году численность вооружённых сил увеличится с нынешних 55 000 до 90 000 человек. Несколько расформированных полков будут восстановлены, а количество призывников увеличится до 8000 ежегодно, что вдвое больше, чем в 2019 году. Армия и флот получат новое оборудование, будет запущена программа модернизации вооружения.
Шведы настроены решительно.
 
Начата сборка 0-экземпляра серийного выпуска финского БТР PMPV Protolab. После тестирования и обкатки первых экспериментальных образцов выявились многие недостатки, устраненные в серии. Например, существенно повышена мощность двигателя.
Нулевой серийный экземпляр ожидается в августе/сентябре этого года. После коррекции образца/линии, серия будет продолжена.

1613673379782.jpeg
 
Финско-польская компания Iceye намерена довести число своих спутников с системой дистанционного зондирования Земли высокой четкости до возможности обновления сканирования каждые 30 минут.

 
Сверху Снизу