ВС стран Балтии (Литва, Латвия, Эстония)

Командование сил специальных операций внедряет новое, ранее закупленное стрелковое оружие. Это Heckler & Koch 416 и Glock 19.

EOG-1024x683.jpg
У нас уже давно внедрены. В нашем полку прибыло.
 
С Российской стороны ожидается массовая истерика
Уже с утра. Звук погромче:


Россияне готовятся в рай. Весело живут! Плохо - но недолго.
 

Dadis

 
Продукт литовской военной промышленности - дневной/ночной прицел BROLIS S100U:
 
Силы обороны Эстонии заменят существующие гранатометы и закажут около 250 новых гранатометов Carl-Gustav M4 с боеприпасами у Saab. Общая сумма заказа составляет почти 100 миллионов шведских крон, или около 9,8 миллиона евро. Поставки - в течение двух лет.

 
Что-то я краем уха слышал - у наших литовских коллег какие-то проблемы с ББМ Boxer/Vilkas? В чем дело - поставки остановились, боевые модули не работают?
 

Dadis

 
Что-то я краем уха слышал - у наших литовских коллег какие-то проблемы с ББМ Boxer/Vilkas? В чем дело - поставки остановились, боевые модули не работают?
Да, правильно слышали - есть проблемы: и поставки отстают от графика (это давно уже было заметно), и технические неполадки имеются. В детали не буду вдаваться - сам слышал о них от второго или может быть даже третьего лица, так что лучше не распространять непроверенную информацию.
Секрета никакого не выдаю - это официальная информация из нашего министерства.
 
Основная часть БМП Boxer будет доставлена в Литву в первом полугодии
Основная часть запаздывающих немецких боевых машин пехоты (БМП) Boxer, которые покупает Литва, должна быть доставлена в первом полугодии, заявил министр обороны Арвидас Анушаускас.

 
Основная часть запаздывающих немецких боевых машин пехоты (БМП) Boxer, которые покупает Литва, должна быть доставлена в первом полугодии,
У них у всех было выявлено заедание орудия на автоматическом огне, или это только одна-две башни была с браком?
 
Сверху Снизу