ВС стран Балтии (Литва, Латвия, Эстония)

The UK Defence Science and Technology Laboratory (Dstl) conducted a public demonstration of the Project Theseus Joint Tactical Autonomous Resupply and Replenishment (JTARR) capability on 12 August, featuring the remote-controlled and autonomous operation of a pair of unmanned ground vehicles (UGVs).


army-titan.jpg


MILREM, похоже, выходит на самый широкий рынок. Всё НАТО. В кооперации с разными фирмами и в разных системах. Короче говоря: у них получилось!!!
 
Последнее редактирование:
Министр обороны Литвы: Лукашенко попал в тот капкан, который строил для стран Евросоюза

"Не хотелось бы обсуждать провокации на белорусско-литовской границе, но на критическую ситуацию ответ будет адекватным", - об этом и не только Delfi поговорил с министром обороны Литвы Арвидасом Анушаускасом.

 
9tuDxYw.jpg


2021.08.21 в Литве почтили память последней жертвы окупации. 1991.08.21, на подступах к Веpховному Совету Литвы. во время перестрелки с спецназовцами СА, которые на машине ворвались в охраняемую територию, погиб военнослужащий-доброволец Артурас Сакалаускас, еще двое добровольцев были ранены. Вечная память.
 
погиб военнослужащий-доброволец Артурас Сакалаускас, еще двое добровольцев были ранены. Вечная память.
Вечная память.

В Литве эти советские уроды особенно не хотели тихо уходить.

Фамилия Сакалаускас в СССР была известна по другому солдату, который отминусовал вроде бы семерых совдеповский вояк. И тоже Артурас, вроде бы. :rolleyes:
 
Група литовских солдат с ССО собрала в Кабуле афганцев которые сотрудничали с литовскими воеными. Сегодня ночью последняя група должна приземлится в Вильнюсе.










images host add
 
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс и министр обороны Финляндии Анти Кайкконен 30 августа на Адажской военной базе подпишут соглашение о приобретении у компании Patria более 200 бронемашин для нужд латвийской армии.
Сумма заказа составляет почти 200 млн евро, и первые бронемашины военные получат в октябре этого года.

6x6%20www.jpg


 

"Восемь полнолуний" документальный фильм 2014. года о службе групи солдат Латвийских ВС в Афганистане провинчии Кунар.Субтитры на английском, жаль что никто не озаботился озвучать на руском.
 

Аарон

В наряде по кухне
Как я люблю их комментарии. ;)
 
Как я люблю их комментарии.
Там половина - доморощенные милитаристы и нацисты, мечтающие под корень истребить что финнов, что население стран Балтии. Открыто об этом пишут. Через дырки в штанах жопа торчит, а лезут!
 
В русСМИ не брезгуют открытым враньем:

Латвия потратит 200 млн евро на БТР, от которых открестилась Эстония

Закупка Латвией изношенной военной техники может носить коррупционный характер,

Латвия вновь закупит устаревшую технику

Латвия закупит у Финляндии более 200 подержанных бронетранспортеров почти за 200 млн евро.
Говноспутник тоже старается набрехать, как может - не зря мы его выпинали вон.

Кстати, собирались купить 300 БТР, а пишут, что "более 200". Ну что ж, 300 действительно больше, чем 200. :)
 
Не только сами закупаем и импортируем, но и производим и экспортируем. Полиция Южной Австралии, после испытаний и тестирования продукции от шести разных производителей, закупила 3000 бронежилетов, созданных и произведенных в Литве. 8 лет назад, компания Safariland LLC приобрела литовского производителя защитной экипировки, в том числе и бронежилетов, UAB „Arveka TGS“. С тех пор Safariland LLC в Литве имеет не только производство бронежилетов, но и бюро R&D.
 
О Патрии 6х6, выборе Латвии, финской программе CAVS, дополнительные интересные сведения:

 
 
Кажись на сей раз вояки превзошли сами себя,конечно про ученья кричали из каждого утюга с конца августа ("горячая" фаза 6 -11. сентября и в городах).Но про Стрельбу в городе уж точно никто не предупредил.
 
Кажись на сей раз вояки превзошли сами себя,конечно про ученья кричали из каждого утюга с конца августа ("горячая" фаза 6 -11. сентября и в городах)
Мне понравилось, очень напоминает о международной обстановке. Пятая колонна в Риге, как обычно, недовольна, как и их московские кураторы.
 
Сверху Снизу