Читаю, что новая ракета имеет "элементы стелс". Форма при этом традиционная, какие-то заклепки виднеются. Хотя это макет, что там на самом деле - никто не видел.
Из плюсов, несомненно - тяжелая боеголовка ( возможно, будут модули для различного назначения ), всепогодность гсн, инновационная устойчивая связь, система обмана противоракетных комплексов.
По поводу дальности, я даже хотел зарегиться на духовноскрепных ресурсах противника, чтоб доставить им еще большее удовольствие.

290 км - это максимальная дальность при максимальной сложности полета. Если будут прямые маршевые участки - ракета будет иметь предел под 600 км.
Конечно, хотелось бы инерциальную систему наведения нового поколения, на квантовых эффектах, но она сейчас еще только разрабатывается. А время в принципе есть.
Неясно, есть ли возможность сканирования местности, при ударах по суше ( вместе с закладываемой картой маршрута ).
Опять же, вопрос - почему скорость полета ниже, чем 0,95 М, как сейчас принято. Или это тоже минимальная?
Остается еще такой момент - чем, например, обнулить российскую вертолетную базу на Гогланде? Артиллерия не добивает... Хотя, дорогими снарядами на 50 - 55 км можно пытаться. Но у нас их нет. NLOS туда тоже не достает - если только с катеров бить. ПВО такого пока нет, да и не ожидается - у NASAMS и аналогов дистанция меньше, и работают они не по земле.
MLRS для таких задач и предназначен, но это нескоро еще. А лупить новыми ПКР как-то расточительно, тем более, что по таким целям лучше рассеиваемыми ядрами пользоваться.
Остаются и приоритетные цели для нашей дальней артиллерии: ракетная база противника под Лугой, и дислокация псковской дивизии ВДВ. Поэтому артиллерию ( средства дальнего удара ) мы будем развивать, она крайне важна