ВС стран Балтии (Литва, Латвия, Эстония)

Клайпеда сегодня. Выгружаются трохи нимеччины из 41-ой бригады.

6Fbio16.jpg
 
Министерство обороны Латвии 9 сентября приняло решение начать переговоры о закупке ракетных систем NSM (Naval Strike Missile), которые производит норвежская компания Kongsberg Defence & Aerospace.
Интерес к поставке противокорабельных ракет проявили пять производителей. Решение в пользу Kongsberg Defence & Aerospace было принято после анализа рынка и полученных предложений.
 
По запросу Национальных вооруженных сил (НВС) в Латвии пройдут тренировочные учения по доставке и развертыванию систем HIMARS самолетами "MC-130J Commando II" Сил специальных операций США в Европе.
Цель учений — продемонстрировать возможности сотрудничества Национальных вооруженных сил Латвии и Вооруженных сил США, выполнение латвийской армией обнаружения, идентификации и оценку целей, а также и обеспечение огневой поддержки американской стороной.
 
Военная помощь Эстонии со стороны США в текущем году выросла до 140,5 млн долларов.
Увеличение ассигнований предусматривается дополнительным бюджетным пакетом, принятым на прошлой неделе Конгрессом США. Большая часть этой суммы пойдет на программу Сил обороны по реактивным системам залпового огня M142 HIMARS, реализация которой запланирована на 2025 год.
"США играли сильную ведущая роль в нынешнем кризисе безопасности, и помимо поддержки Украины эта поддержка распространилась на те страны, которые больше всего помогают Украине. Очередное решение Конгресса об увеличении помощи в области безопасности региону Балтийского моря ясно демонстрирует приверженность США принципам коллективной обороны НАТО не только на словах, но и на деле", - заявил министр обороны Ханно Певкур.
Финансирование является частью крупного пакета мер безопасности, который США разработали для укрепления оборонного потенциала Украины и государств восточного крыла НАТО. США поддерживают различную оборонную модернизацию в Эстонии, и за последние пять лет финансовая поддержка различных закупок и инфраструктурных проектов составила 228 млн долларов. В прошлом помощь в области безопасности использовалась для пополнения запасов крупнокалиберных боеприпасов.
 
Нашим эстонским и латышским друзьям. Побывать у нас на этом месте и быть участниками, и тем самым, виновниками этого мероприятия - очень дорогого стоит.

FvwLgHV.jpg
 
В сентябре на полигоне Адажи был продемонстрирован прототип латвийского лёгкого внедорожника для нужд ВС.

 
Литва заключила договор со шведской компанией „SAAB Dynamics AB“, насчет приобретения систем „RBS-70“, с ракетами Bolide. Система уже давно у нас в строю. Расширяем парк.

85083-658006-1287x836.jpg
 
Литва заключила контракт с испанской „EXPAL Systems, S.A.“ по приобретению 120мм минометов "EXPAL 120-MX2-SM". Надо заменять у себя бреши, образовавшиеся в следствии передачи Украине наших 120мм минометов.
 
Я надеюсь не эти "пукалки" 300-ые закупили, а серьёзные 600-ые?
Нам нужна прежде всего современная концепция применения дронов - раз, и сами дроны в наличии - два. Для артиллерии нужны наводящие дроны-разведчики, вылетающие на задание с несколькими мощными и дальнобойными дронами-камикадзе. А для небольших дистанций нужны рои дронов поменьше. Американцы поэтому и делают оба типа дронов. Поляки тоже. А у Израиля вообще всего много.

Мне нравятся, как разрабатывалось, роботизированные пусковые с дронами типа Хиро для зачистки противника в радиусе до 15 - 20 км, способные забивать любую ПВО противника и доставать солдат в блиндажах и окопах, вышибать любую технику врага.

Milrem-Uvision-1.jpg


И для дальнего обнаружения и наведения артиллерии хорошо подойдут наши Треоды, которые надо дополнить барражирующими дронами-камикадзе повышенной мощности, для решения задач подавления важных целей. К ним в комплект необходимы ловушки-приманки для отвлечения и забивания пво. Соответственно, ствольная и ракетная артиллерия с дронами должна сопрягаться сетевым оборудованием, обнаружение целей разными способами, начиная еще со спутников, раздача координат, поочередное и быстрое наведение по лучу снарядов, координатное для ракет.

Это все помимо ударных БПЛА, несущих бомбы и ракеты.
 
Литва закупает порядка 70 штук минометов 120 мм испанской фирмы Expal

 
Сверху Снизу