Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Американцы в обнимку с норвежцами. Война вводит свои корективы, нуждающихся - очередь и тележка там где то за горизонтом. Но если поднапрячся, можно.Кто в современной Европе "быстрее всех" в этом?
Там не слышно, нам с латышами что светит - тоже что у вас, или нам не хватит?Американцы в обнимку с норвежцами. Война вводит свои корективы, нуждающихся - очередь и тележка там где то за горизонтом. Но если поднапрячся, можно.
Как то нам совместно ничего крупнее приобрести всем трем сестрам не выходит. Что то по мелочевке ещё можем, а по крупному... А вот тема, где могли бы в троем участвовать, но, боюсь, будет как всегда.Там не слышно, нам с латышами что светит - тоже что у вас, или нам не хватит?
С хаймарсами же смогли!А вот тема, где могли бы в троем участвовать, но, боюсь, будет как всегда.
Это - исключение из правил.С хаймарсами же смогли!
В пятницу генеральный директор Государственного центра оборонных инвестиций (RKIK) Магнус-Вальдемар Саар подписал с американским агентством по сотрудничеству в области обороны и безопасности (DSCA) договор о закупке реактивных систем залпового огня HIMARS.
Системы вооружения будут приобретены у США, производитель оружия - Lockheed Martin. Общая стоимость контракта составляет более 200 миллионов долларов, сообщается в пресс-релизе RKIK.
Это крупнейшая оборонная закупка в истории Эстонии. "В рамках договора, помимо реактивных систем залпового огня, Эстония также закупит боеприпасы и средства связи. Также соглашение включает в себя решение вопросов, связанных с обучением и логистикой. В пакет также входят различные ракеты, дальность действия которых составляет от 70 до 300 километров", - сказал Глава отдела вооружений Центра оборонных инвестиций Рамиль Липп.
"Реактивные системы залпового огня HIMARS - это новый и важный шаг в развитии обороноспособности Эстонии, который дает возможность решительно воздействовать на противника еще до того, как он вступит в соприкосновение с нашими пехотными частями. Речь идет о стандартной системе НАТО, которая способствует всестороннему сотрудничеству с другими союзниками по альянсу", - отметил начальник отдела Генштаба Сил обороны подполковник Каарел Мяэсалу.
Латвия и Литва также закупят у США реактивные системы залпового огня HIMARS. Первые поставки ожидаются в 2024 году.
Не закончился. Как и насчет снайперских винтовок. Мне думается, что тендер придерживают, и он будет привязан к программе CAVS. Которую должны были в этом году начать, но уже вряд ли успеют, так как идет серьезный процесс выбора системы ПВО.Может коллеги из Эстонии знают чем закончился тендер на закупку 7.62 пулемётов?
Ничего странного. Министерства не хотят и не могут увязывать свои программы закупок с кем-то еще. Так как здесь увязка с минфином и правительством. То есть, или денег нет, или сроки другие, или видение требований к системам разное.Глядя со стороны кажется странным, что Литва и Эстония не смогли объединить тендер, хотя время и цель закупки совпадали.
11 декабря на базе ВВС Лиелварде приземлился самолет C17 ВС США, с которым ВС США доставили первые два из четырех заказанных Латвией вертолетов UH-60M "Black Hawk". Оба вертолета доставлены в Латвию в частично разобранном виде, поэтому в ближайшие дни будут проведены необходимые технические работы, чтобы можно было выполнить запланированные испытательные полеты. В сентябре 2018 года Кабинет Министров поддержал покупку четырех вертолетов «Блэк Хок» на сумму около 175 млн евро, заключив межправительственное соглашение с США, софинансирование которого составляет 15,5 млн долларов США. Поставка оставшихся двух вертолетов планируется до конца 2023 года.