ВС стран Восточной Европы (Польша, Болгария, Чехия, Румыния и т.д.)

Венгрия стала первым государством-членом НАТО и ЕС, которое выбрало для оснащения своих Сухопутных войск новейшую БМП KF41 «Линкс», разработанную немецкой компанией Rheinmetall.
В Унтерлюсе уполномоченный представитель правительства Венгрии 17 августа подписал с Rheinmetall соглашение о создании на венгерской территории совместного предприятия и организации производства данной боевой машины пехоты. Стоимость проекта превышает 2 млрд. евро.
Ничего себе!! Это круто, венгры взялись за свои ВС!
 
Переговоры по покупке у Швеции подводных лодок А17 типа «Вестеръётланд» ведет министерство обороны Польши.



В польском министерстве обороны заявили, что усиливают флот и морскую авиацию страны. Польша уже получила восемь модернизированных вертолетов W3-WARM Anakonda, которые в мирное время могут исполнять спасательные операции, а в военное — помогать бороться с подводными лодками.

«Ведутся переговоры со шведской стороной о приобретении подводных лодок. Модернизированные подводные лодки A17 не только укрепят потенциал в области подводных операций, но и сохранят подготовленный и обученный персонал», — заявили в министерстве обороны Польши.

 
  • Like
Реакции: Wolf
Польша, наконец-то, взялась за закупку нескольких сотен броневиков - начала тендер. А то у них в этом сегменте бардак какой-то творится.
Список кандидатов интересный, своих в итоге выберут.

 
По польскому тендеру... Как говорится: А что бы выбрали вы?

Броневики, видимо, для мотопехотных звеньев предназначаются.

444-1.jpg

Сверху вниз:


  1. Tur V, developed by Polish vehicle-maker AMZ Kutno.
  2. Patriot II, offered by Polish manufacturer Huta Stalowa Wola and Czech defense group Tatra Export.
  3. Hawkei, developed by French firm Thales.
  4. Fortress MK2, jointly offered by France’s Arquus and Poland’s H. Cegielski-Poznan plant.
 
По польскому тендеру... Как говорится: А что бы выбрали вы?
Сверху вниз:

  1. Tur V, developed by Polish vehicle-maker AMZ Kutno.
  2. Patriot II, offered by Polish manufacturer Huta Stalowa Wola and Czech defense group Tatra Export.
  3. Hawkei, developed by French firm Thales.
  4. Fortress MK2, jointly offered by France’s Arquus and Poland’s H. Cegielski-Poznan plant.
Однозначно Hawkei
 

FueGo

 
Чехи закупят Spyder на замену Кубам. Контракт планируется подписать в начале 2021. Поставки начнутся с 2023

 
 
Наконец-то!! Наконец-то Румыния определилась с ПКР для береговой обороны. На сумму $300 млн! Попробуйте мысленно отгадать, что же это за ракета, учитывая задачи, регион, и остальные закупки оружия. Ответ здесь:

 
24 октября, портал defence24.pl сообщил о том, что компания Polska Grupa Zbrojeniowa объявила о проведении первого этапа полевых испытаний перспективной БМП Borsuk («Барсук»).

Тестирования прототипа БМП Borsuk прошли на полигоне в Дравско-Поморске (Западно-Поморское воеводство). Машина, оснащённая боевым модулем ZSSW-30 с 30-мм пушкой, прошла серию ходовых и огневых испытаний.





«Мы не уполномочены сообщать о результатах проведённых проверок и испытаний на данном этапе, однако могу с гордостью сказать, что мы полностью удовлетворены первыми результатами нашей работы. Borsuk и ZSSW-30 являются лучшими существующими примерами того, как инвестиции в национальные разработки приносят впечатляющие результаты», — рассказал Бартоломей Зайонц, генеральный директор машиностроительной компании Huta Stalowa Wola.

БМП Borsuk планируется как амфибийная машина, которая заменит на вооружении польской армии устаревшие BWP-1 (БМП-1). Машину планируют выпускать в двух вариантах: в облегчённой амфибийной версии БМП будет весить до 25 т, тяжёлый «штурмовой» вариант — порядка 30 т. Высокую манёвренность боевой машине обеспечит многотопливный двигатель мощностью 800 л.с. На базе новой БМП будут разработаны инженерные и командные модификации, а также самоходные 120-мм миномёты и медицинские машины.

 
Как известно, Болгария купила в США 8 новых F-16V Block 70 с сопутствующими системами, запчастями, сервисом и оружием. Начало поставок в страну ожидается к 2023 году.

Чтоб подготовить страну к прибытию нового авиапарка, США безвозмездно передают Болгарии из излишков 2 самолета F-16.


 

FueGo

 
Бразильская компания Embraer объявила о подписании с правительством Венгрии контракта на поставку двух многоцелевых транспортных самолетов нового поколения C-390 «Миллениум» в конфигурации топливозаправщика KC-390.

 
Сверху Снизу