Велосипед

мне стало вдруг до озноба холодно (напоминаю, на дворе было в районе 35С), мармеладки и батончики уже впрок не шли.

Сахар упал. Вся эта история напомнила мой один из первых выездов на велосипеде лет 5 или 6 назад. Я тогда только думал, а не купить ли мне велосипед, и какой. Посоветовался со знакомыми, и один опытный велосипедист дал свой крутой маунтинг байк, чтобы я попробовал как оно. Может вообще не пойдет и тогда не стоит тратить деньги на крутой агрегат. А тут как раз Йом Кипур. Вот и поехал я. В одиночку, не зная вообще ничего. До этого сделал только на велосипеде пару кругов вокруг дома. Про то, что надо с собой брать воду я вообще как-то не задумывался. Взял с собой только одну маленькую бутылочку на 250 мл - обычную от Мэй Эден. Она еще все время выпадала. :)

Поехал я из Раананы по 4-й дороге на юг. И что самое подлое, ветерок был в спину. Вобщем доехал я за час до Ришона, это километров 30, и решил что пора домой разворачиаться. И только теперь я понял, что ехать по ветру и против это две большие разницы. И вдуг хамсин почувствовался жуткий. Жара за 30 С. А главное - все заправки закрыты, нигде ни живой души и воду набрать негде. И напомню маунтиг байк, а не шоссейник. :) До Раананы доехал с выпучеными глазами против ветра. И хорошо что у нас в городе на каждом углу поилки-фонтанчики - вот я дорвался. С тех пор, без воды с запасом из дома не выезжаю.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
У меня ваще фадиха вышла недавно. Выехал я вот так же в страшную жару, доехал до пакистанца (он был ровно на полдороге до намеченной цели), выпил одну бутылку, начал вторую, но решил не останавливаться, чтобы не сбивать ритм. Тем более, я решил, что все равно, скорее всего, до конца не поеду, слишком жарко. И попер без остановок. Хорошо так доехал, все путем, попиваю водичку, поедаю мармеладки, и тут вспоминаю, что воды-то у меня нету, не заправился, и что у меня на всю обратную дорогу до пакистанца меньше 200 мл воды. Оп-па... И как назло, весь последний участок - по жаре, вдоль автострады (в отличие от первого учатка по лесу), никаких ни заправок, ни станций, ни деревень. И еще, как назло, из-за такой жары ни души на велике - ни на встречу, ни попутных. А у меня вода уже, во-первых, нагрелась чуть ли не до кипения, во-вторых, грамм 100 осталось. Тут я напрягся, уже даже думал машину на автостраде тормозить. Тут вижу, едут вдалеке в моем направлении парочка на прогулочных великах. Ну, думаю, значит местные, значит подскажут, где воду набрать. Догоняю, объясняю расклад. Где, говорю, можно тут заправиться водой? Он молча достает из рюкзака запотевшую ледяную бутылку (видать, только что выехали, там куча парковок для велосипедистов) и отдает мне. Я, типа, грю, не хочу твою воду брать, ты мне скажи, где заправиться. Он отвечает в том духе, что он не знает, где тут заправиться, сами они из НЙ, тут недалеко припарковались, что у него еще три бутылки с собой, и что он не хочет брать на душу грех, если я щас на его глазах склею покрышки. В Омэрике в таких случаях принято расплатиться и типа дать доллара 3, но тут у меня, как назло, с собой только сотенная. Короче, фадиха по всем статьям. Причем, опять же, всосал я эту бутылку, даже не почувствовав, как будто и не пил. Но до пакистанца доехать этого мне хватило.

Причем, ирония еще и в том, что почти вся трасса проходит вдоль Harlem river. То есть - вот она, вода. Но, во-первых, до нее хер доберешься - практически отвесный спуск. А во-вторых, пить из Harlem river, пусть и в верхнем течении? :)

С тех пор я завел правило: бутылка кончилась - заправить при первой же возможности, потому что потом такой возможности может уже и не быть. Две кончились - активно искать "заправку". Начал третью - поворачивать назад.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Вот чего мне будет не хватать в Израиловке , так это вот такой цветомузыки с лебедями и листопадом

20131027_142859_small.jpg
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Зачем это? Но когда-то же надо будет сказать гуд-бай. Не вечно же мне тут жить овощной жизнью...
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Хорошо, когда есть душ на работе. Был бы у меня в конторе душ, я бы на велике на работу ездил.

А тут тем временем на Нюёркщине постепенно наступают холода, на великах остаются сидеть самые упертые, гуляющих мало, гуси-лебеди некормленные.

Стоило присесть на скамеечку возле озера, вся эта кодла рванула ко мне по воде, по воздуху и по суше.

20131110_140309_small.jpg

Пришлось скормить им свой энерджи-бар

20131110_140414_small.jpg

Твари неповоротливые - пока они трясли жирком, налетели две чайки и еще на лету отобрали у гусей весь хавчик.
20131110_140247-small.jpg

20131110_140505_small.jpg

Надо будет в следующий раз им пожрать прихватить.
 

diver15c

Помножен на ноль
А тут тем временем на Нюёркщине постепенно наступают холода, на великах остаются сидеть самые упертые, гуляющих мало, гуси-лебеди некормленные.

Я и зимой катаюсь по городу, синиц на балконе кормлю семечками.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Традиционное

20131117_144138_small.jpg

Основная лажа зимней езды в условиях жизни в городской квартире - это потом эту каку в дом закатывать, когда с нее стекает жижа и отваливаются налипшие листья и комья грязи. А шланга во дворе не предусмотрено, блджад...
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
И? Оставлять на улице? Или в чехле дома держать? А мыть его тоже не вынимая из чехла?
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Ты пробовал таскать велосипед в чехле не разбирая? Когда он в нормальном состоянии просто катится? Хозяин не просто барин, хозяин не понял глубины замысла.
 
Когда был владельцем велика, 4 этажа на руках поднимал, правда без чехла но это роли не играет. Не понятно что не понятно. Дано: грязный велик который пачкает ближайшее окружение ( хозяина не просто барина, подъезд,лифт, квартиру). Решение: зачехлить велик перед входом в подъезд.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Без чехла велик таскается легко. Я задал вопрос - таскал ли ты неразобранный велик в чехле? Это раз.

Два - мне глубоко фиолетово на подъезд и лифт: если билдинг не хочет, чтобы я его пачкал, пусть организует шланг снаружи. Моя проблема - срач в квартире. Решается подстеленными газетками. При чем тут чехол - ума не приложу. ;)

зачехлить велик перед входом в подъезд.
Алгоритм не расскажешь? Типа, вот приехал я, оставил велик снаружи, пристегнул, сбегал домой за чехлом, туда-сюда на 17 этаж, спустился, отстегнул, раскорячился, затолкал грязный велик в чехол, вдвойне раскорячился и доволок его до лифта, потом до квартиры. А дальше-то что? Он в чехле будет дожидаться следующей проглуки, ржавея? Или в квартире все это распаковывать, чтобы уж наверняка засрать как можно больше площади?

Все, дальше без меня. Я с таким оптимизицонным подходом дальше не совладаю.:D
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Решил вспомнить молодость, экстрим. Температура -10, ветер 45 км/ч...

Стар я уже для всего этого.
 
Сверху Снизу