Венесуэла

Agra

На губе
Ну,если израильские технологии продают,за Мадуро можно быть спокойным.Israeli firm Cellebrite allegedly sold phone-hacking tech to Venezuela; company says will not sell its new system to the current regime

The Israeli firm Cellebrite sold its phone-hacking technology to Nicolás Maduro's regime in Venezuela, despite American sanctions which ban exports to the country... Cellebrite vehemently denies any bid to sell its new system, capable of allowing regimes to break into mobile phones, to the South American nation. “Cellebrite hasn't worked with defense or police clients in Venezuela for a number of years, and will not change its policy regarding the country as long as the current regime is holding on to power,” the firm said.

... The... allegations... are linked to a petition by human rights lawyer Eitay Mack, made to the Defense Export Control Agency, a part of Israel’s Defense Ministry charged with overseeing arms exports. Mack is demanding the authority also oversee Cellebrite and its activities... Maduro's regime announced its plans to purchase the system last year, and has since repeated the claims in a number of official statements and publications.
 
В Венесуэле начались протесты из-за дефицита бензина.

СаМадуро, колись, куда первые в мире нефтяные запасы, больше чем у Саудии, дел?
нефть не бензин - его ещё изготовить надо

создание исскуственного дефицита как для экономической выгоды так и для политической надобности придумали ещё на заре веков
 
IMG_20201120_132410_582.jpg

Венесуэльские силовики захватили у членов одной из банд в штате Боливар пару винтовок серии AR и один, ранее редкий в этих краях автомат Tavor X95 израильского производства.
 


Чтобы затруднить обнаружение, танкеры выключили приборы, показывающие местонахождение корабля. Они также были перекрашены, а названия – стерты. Предполагается, что на обратном пути они возьмут на борт венесуэльскую нефть.
Венесуэла обладает самыми крупными в мире запасами разведанной нефти – они составляют около 20% от мировых. Однако обеспечить себя топливом страна не в состоянии – после национализации, инициированной президентом Уго Чавесом, нефтяную отрасль постиг коллапс.
Венесуэла располагает шестью нефтеперегонными заводами, однако не в состоянии их обслуживать. Аварии и утечки топлива стали на них повседневным делом. Отрасль также страдает от широко распространенной в стране коррупции.
 
Чтобы затруднить обнаружение, танкеры выключили приборы, показывающие местонахождение корабля. Они также были перекрашены, а названия – стерты.
По ходу кому-то есть возможность потренироваться - суда без флага, без транспондеров, без названий и порта приписки... Топи - не хочу...
 

Agra

На губе
По ходу кому-то есть возможность потренироваться - суда без флага, без транспондеров, без названий и порта приписки... Топи - не хочу...
Топить,вернее останавливать нужно было,когда шел первый конвой.После драки,кулаками не машут.
 
Согласно последнему указу Ивана Дуке, власти Колумбии предоставят убежище 6 миллионам венесуэльским беженцам сроком на 10 лет. В смысле они уже сидят там, просто им позволят жить на общих основаниях, а не сомнительными нелегалами

В Венесуэле население 30 миллионов. в одной Колумбии каждый пятый. А кто дома остался?
 
Админ, прости. Меня вынудили..
\ До прихода Чавеза к власти в Венесуэле, страна была классической Латино Американской страной структурированого корпоративного типа с преобладающей властью креолов.
Страна, точнее её население, разделялось примерно на 80 и 20 процентов, где 20% населения были сведены в единую правящею корпорацию. Но, это не значит, что это 20% богатеев. Нет, это и семьи со среднем достатком. Но!! Допустим, ваш прадед устроился на заре добычи нефтив Венесуэле на работу в компанию по добычи нефти. В любую компанию, и на любую должность. С этого момента и до конца 90 х годов, все потомки дедушки, будут работать в добычи нефти. Защищать права потомков на работу будет профсоюз и правительство. Компания будет расширятся, или обанкротится и появится новая, потомки дедушки будут или работать, или получать пособие гарантировано. Наплодятся потомки дедушки, им обязаны, и найдут работу в добычи нефти. Уволить, таких людей не мыслемо. Поймают на воровстве или убийстве, посадят в тюрьму, но по выходу, обязательно возьмут на работу в добычу нефти, а в тюрьме ещё будут платить деньги как за вынужденный простой.
По всем отраслям промышленности, финансов, администрирования и так далее, включая службу в арми, всё ровно так же. Человека с улицы могут взять только в армию, но после долго отбора по критерию родственников в других корпорациях, и наличия места.
Человек, которого угораздило родится вне корпораций, может закончить все универы лиги плюща, иметь десяток степеней, но если у него нет прямого родственника в конкретной корпорации, он не может рассчитывать на работу даже лифтёра.
В политической жизни, то же самое. Одни и те же семьи ходят по кругу сотнями лет. В местную власть минимального уровня, может и удастся пройти человеку с гор, но чуть выше, уже ни как. Его просто не зарегистрируют.
В стане, человеку, гражданину своей страны, чётко определены его возможности от рождения. Повезло с родственниками, жизнь удалась. Не повезло, всё, сливай воду.
Получить кредит, ипотеку, начать свой бизнес, всё через корпорации, то есть через протекцию. Приходит новая иностранная компания, ей сразу говорят, что набором персонала, и несением ответственности за него, будет занимается Правительство и профсоюзы.
Замкнутый круг во всём.
Выучился мальчик на врача, будет или врачом от корпорации в хорошем городе с шикарной зарплатой, или поедет к себе вгоры, коз и односельчан лечить за копейки. Ни уровень образования, ни опыт, ни способности, ни как не влияют. Толькоо корпоративная пренадлежность.
Писать можно очень много. С первого взгляда, Венесуэла казалась вполне умытым государством, с приличной столицей и инфрой. Бюджет,даже кое что отдавал в близ лежащие городки с строил дороги. Но, что творилось в горах, чуть подальше от столицы, вне хороших дорог, не было видно, а там живет 80% населения.
Чавез, просто "спустил людей с гор" в этом его заслуга. Те 20% бенефициантов, естественно сопротивляются. Валят всё, по принципу чем хуже, тем лучше. На последних выборах, тупо давали "ваучер на будущею работу в АМЕРИКАНСКОЙ нефтяной компании"--только что бы не голосовали за Худио.

Админ, прости, но это надо было написать. Публика не в курсе, а за Венесуэлу обидно:)
Хорошо написал! Жаль только к Венесуэле, это имеет отдалённое отношение!)))
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Если знание ка

Стеяно и посещение Южной Америки являются залогом знаний о южноамериканских странах, то я, наверно, должен засесть за составление развернутого справочника по ним. Ну, наверно, так и сделаю сразу после того, как составлю подобные справочники про Европу, Африку и прочую Океанию. ;)
 

mariposa

На губе
Приходилось, бывал... Ещё при живом Чавесе.)) А ты?
Довольно много жил в Южной Америке,часто там бывал и бываю.Много друзей и товарищей из Венесуэлы " с обоих сторон".Передачу " Ало Президент" смотрел с удовольствием при Чавезе.Так что,достаточно хорошо ореентируюсь в ситуации и не плохо разбераюсь в ментальности местного населения.Диалект испанского в Лат Америке ( кастеяно) в принципе на оч приличном уровне.Думать на нем начинаю практически сразу по приезде.
 
Сверху Снизу