Взрыв в порту Бейрута 04.08.2020

Все-таки очень похоже, что далеко не 2700 тонн.
Про это уже много написано, по меньшей мере 60% ушло в песок и море. Но я недоверяю этим специалистам, надо попробовать взорвать на пару километров восточнее, всё как следует измерить, посчитать и тогда можно уже обоснованно спорить.
 
Новый поворот в деле о взрыве селитры в порту Бейрута. Следствие утверждает, что один из сварщиков не имел для этого квалификации и узнал о методе работы из ютуба за несколько дней до проведения работ, и вообще был связан с террористами. Удобный вариант для властей
 
Интересно, тот «обучающий» видосик с ютуба так и назывался "методы сварки, применяемые складах селитры"? Эх жаль ссылку зажали. Вопрос в Бейруте была только селитра, или что-то еще, закрылся бы раз и навсегда.
 
То есть сварщик остался жив? То,что он был связан с террористами сомнений не вызывает, странно почему только, они себя называют террористами а не борцами с сионизмом
 
В окрестностях бейрутского порта ливанские военнослужащие обнаружили мешок с 4 тоннами селитры, похожий на партию со взорвавшегося склада. Таможня о мешке была не в курсе. Это еще раз подтверждается гипотезу о том, что часть селитры со склада была украдена до взрыва
0A76219E-3C4B-4A9C-8E9F-F2AB649DF153.jpeg
 
В окрестностях бейрутского порта ливанские военнослужащие обнаружили мешок с 4 тоннами селитры, похожий на партию со взорвавшегося склада. Таможня о мешке была не в курсе. Это еще раз подтверждается гипотезу о том, что часть селитры со склада была украдена до взрыва
От ревизии нас может спасти только кражапожар?©
Чересчур хорошо чтоб быть правдой.
 
То-ли еще будет: Ливан: возле порта Бейрута нашли еще 4,3 тонны селитры
Ливанские военные обнаружили в порту Бейруте еще 4,3 тонны аммиачной селитры, из-за которой в прошлом месяце прогремел мощный взрыв.

Об этом сообщает информационное агентство Ливана NNA.

В частности, военные проверили четыре контейнера возле ворот №9, которые стоят недалеко от порта. В боксах было выявлено 4,3 тонны аммиачной селитры.

По данным издания, инженерные войска работают над устранением опасности. Подробности на данный момент не раскрываются.

Напомним, в прошлом месяце в порту Бейрута взлетели на воздух 2750 тонн аммиачной селитры. Это стало причиной разрушения огромной части города и массовых смертей.
 
Хе, упаковка то не та. Тут фабричные 50 кг мешки, там бигбеги по кубометру. Эта находка может объяснить, почему взрыв был такой мощный. Ливанцы могли хранить в том складе не только те 2750 тонн конфискованной селитры, но и вообще всю взрывоопасную херню неясной принадлежности, как например вот эту мелко расфасованную селитру в мешках.

Это по своему (по ливански?) логично, а размеры склада позволяют. Напомню, 2750 тонн занимали только треть площади склада.
 

AK(1)

 
Хе, упаковка то не та. Тут фабричные 50 кг мешки, там бигбеги по кубометру.
Еще один на спичках в кармане спалился...

Эта находка может объяснить, почему взрыв был такой мощный. Ливанцы могли хранить в том складе не только те 2750 тонн конфискованной селитры, но и вообще всю взрывоопасную херню неясной принадлежности, как например вот эту мелко расфасованную селитру в мешках.
Так ведь взрыв вроде как получился менее мощный, чем должен был.
По крайней мере, так следует из описаний аналогичных случаев.
 
Сверху Снизу