Водка, виски, коньяк, вино...

А я порадовал себя кальвадосом Pere Magloire VSOP
Посмотреть вложение 149161
189 шек. у Хинауи в Эйрпорт Сити + стаканчик в подарок
Когда аэропорт еще не был закрыт, это вполне неплохое питье продавалось в "Дьюти-фри" в том числе и по раскладу 3 ЛИТРОВЫХ бутыля за 120 долларов.
 
Когда аэропорт еще не был закрыт, это вполне неплохое питье продавалось в "Дьюти-фри" в том числе и по раскладу 3 ЛИТРОВЫХ бутыля за 120 долларов.
Когда дьюти-фри был открыт, я там всегда брал Деламан - мой любимый коньяк - бутылка 199$, но всегда 1+1.
 
Ну, это уже другой калибр. :)
А вообще всем любителям отпить рекомендую обратить внимание на всегда существующее мероприятие 3 за 120.
Там в плане "цена-отдача" очень хорошие предложения случаются.
Причем, что именно есть в наличии, можно заранее на сайте "Дьюти Фри" глянуть.
 

Progressor

Модератор
Команда форума

Наконец-то наука пролила свет на старое заблуждение о том, что "нельзя понижать градус", из-за чего многие люди, выпившие вина и готовые было перейти на более легкие напитки, вынуждены были наоборот - переходить сначала на виски с водкой, потом на чистый спирт, ну и заканчивать празднество синильной кислотой.
Я рад сообщить, что все-таки нашлись ученые, которые провели смелый научный эксперимент, и их вывод был совершенно однозначный - "Grape or grain but never the twain? A randomized controlled multiarm matched-triplet crossover trial of beer and wine".
Там статья большая и очень подробная - я совершенно не шучу, когда говорю, что это был именно научный эксперимент, проведенный по всем соответствующим стандартам, - так что даю краткое изложение, самую суть.
Короче говоря, участники исследований (90 участников в возрасте 19–40 лет (средний возраст 23,9 года), 50% из них женщины) были разделены на тройки и случайным образом распределены в соответствии с возрастом, полом, составом тела, привычками к употреблению алкоголя и частотой похмелья. Они употребляли алкогольные напитки до определенной концентрации спирта в крови, причем одна группа пила сначала пиво, потом вино, другая группа сначала вино, потом пиво, третья группа только вино, четвертая группа только пиво.
На каждый следующий день исследования группы менялись: то есть каждая группа последовательно проходила все четыре варианта употребления алкогольных напитков.
Полученные результаты исследования (в статье очень подробно все описывается) говорят о том, что ни вид напитков, ни порядок их чередования вообще никак не влиял на тяжесть похмелья. То есть если вы употребляете одинаковое количество алкоголя в пересчете на определенное количество спирта, то совершенно без разницы, что это за алкоголь: пиво, вино, крепкие напитки, а также их порядок следования. Грубо говоря, если вы накидались пивом до эквивалента спирта из бутылки водки, то похмелье будет точно такое же, как от водки. И наоборот. И в случае, если вы сначала выпили вина (водки), а потом пива - без разницы. На похмелье влияет только влитое в организм количество спирта.
Вот и все, что нужно об этом знать.

via
 
Я забыл вкус, очень давно было, в другой жизни. Как оно пьётся, небось "вкусненькое" а главное-голова потом(?) яблоки ведь, глубокая переработка сидра?
Этот ещё не пробовал. Шабата жду.
От кальвадоса Château du Breuil с головой всё было ОК, но я пью редко и мало.
Открыли кальвадос только в день выборов.
Пил я его немного (100-120 гр).
Была ещё бутылка пива пока у мангала стоял.
Голова вечером и на следующий день болела не слабо.
Не знаю если это кальвадос или дым от мангала.
 

risus sardonicus

В наряде по кухне
Открыли кальвадос только в день выборов.
Пил я его немного (100-120 гр).
Была ещё бутылка пива пока у мангала стоял.
Голова вечером и на следующий день болела не слабо.
Не знаю если это кальвадос или дым от мангала.
Опять эта проклятая неопределенность. Придётся повторять эксперимент без мангала
 
  • Haha
Реакции: tol
16177319712001783882365750029924.jpg
Подарили.
Кто-нибудь в курсе, это можно пить. Я в молдавских стандартах не очень.
 
Сверху Снизу